2012年9月15日
5D時代からお世話になっています。
簡易クリーニングクロスも付属していて、このクロスで汚れがよく拭き取れますので、フィルム貼り前の心配もあまりないかと思います。

フィルムも良好。ゴシゴシしまくっていますが曇りもせず使い心地は良好です。
2015年6月15日
この液晶保護フィルムは貼りやすく
気泡も全く入らなかったので短時間で
仕上がりました。
液晶画面はクリアで使用感は良いです。
気になる?ところは、斜めからよく見ると
少し指紋が付きやすいような気がします。
2013年8月31日
他のメーカーの液晶保護フィルムを、散々格闘して貼っていました。
どうしても、エアーが入ってしまい、めくり直すと今度はゴミが・・・・・・。

イラッとしてこの製品に買い換え、カメラやさんに「お貼りしますよ」と
言われたのですが、意地になって再び自分で挑戦。

すると「アレッ」というぐらい簡単に綺麗にはれました。

「技術」だと思っていたら、半分ぐらいは「道具」ですね〜。

絶対、オススメです!
2014年11月6日
安い、取り付けも簡単にできて綺麗に仕上がりました。
使っての問題もなし、映像も綺麗に見えてます。
耐久性はまだわかりませんが傷から守ってくれそうで安心して
撮影出来ます。
2013年4月22日
傷がつきません。というか、目立たないというのか。
コーティングがとても頑丈?みたいです。
とにかく液晶の保護にはこのシールを使い続けてます^^。
2014年7月3日
カメラ本体と同時に購入し3週間もしないうちに隅っこ辺りから
剥がれ?なのか変色?してきて、黄ばみが次第に全体に拡がって
きた。

フィルム自体は剥がれてはいないが、表面がまだらで汚らしく
キズに弱く耐久性に問題がある。(コーティングの剥離と思われる)

市販の余裕あるケースを使用しているが、出し入れすることで擦
れてそうなるのかよくわからないが、あまりに見栄えが悪く新型
カメラが台無し。。

他社製品に貼り替えて約ひと月経過しているが、こちらは同様の
状態が起きないのでこの製品に問題があるのだと思える。

同じような価格で他社製品があるのでそちらをお勧めする。
2013年10月4日
張りました。うまく張れなかったのと、液晶に対してごくわずかに小さく、端のほうが保護できていないので☆2つです
2013年6月20日
PowerShotN(キヤノンオンラインショップ限定販売)用に購入しました。
現在はAmazonでもN専用品の取扱いがありますが、4月末頃は某電器量販店の
取寄せしか無かったように記憶しています。
すぐにも貼りたかったので、実寸を測って本製品を選びました。
サイズ的には、ほぼOKだったので満足しています。
専用品が即入手できれば、購入することはなかったでしょうが。。
2013年6月1日
透明度問題なし。タッチ操作にも支障なし。文句なしの商品だと思います。
2015年6月22日
ファインダを覗いた時に鼻の皮脂が付いたり、手垢が付いた時、液晶モニターが白濁して困っていました。これを貼るとティッシュで簡単に拭き取れるので助かります。星一つ減は貼る時に、保護シートを剥がすと静電気が発生してチリを吸い寄せる事です。