2014年6月29日
写真だとオレンジがかった赤でかわいらしいですが、実際には本当に「赤」でした。
イメージしていたものと少し違ったので★-1です。

キーボードは小さいですが、iPad mini retinaもぴったりで、キーボードレイアウトも良いです。
フランス語のアクセント記号を入力したいのですが、iPad上での操作(eを長押ししてアクセント記号のついたものを表示させる)
と違うので慣れるまで少し時間がかかりそうです。(キーボードレイアウトを覚える必要があります)
コスパ的にはとても良い商品だと思います。
2014年9月12日
大学生の娘のために購入しました。
通学時間が長いため「電車の中でもレポートが書ける!」と大喜び。
勉強のモチベーションアップにつながってくれるといいですが(^^)
2014年11月29日
色や形は、気に入ってます!
キーボードも思ったより使いやすいです。
ただ持ち歩くには、ちょっと重いかな...
2013年6月3日
到着が早かったので、驚きました
状態も非常に良く、早く届いたのでとても満足です
2013年6月19日
お友達の誕生日プレゼントとして購入。
デザインもカラーも気に入ってもらえた。
2013年5月1日
しっかりした作りのケースです。
タッチパネルに慣れない母のために購入しました。

iPad本体を装着しようとすると周りのラバーの部分がかなり固く、一苦労します。
でも設定も簡単で使いやすいと母は言ってましたよー♪
2015年11月13日
とにかく可愛い!
ちゃんとWindowsキーもついているし私は大満足。
キーボードまで真っ赤なのを探していたのでほんとうに買ってよかったです
2015年11月15日
コンパクトで便利ですが、他の方のレビューにもありましたが、キーボードのタッチに慣れるまでは暫く苦労しそうです。速記タイプのキーボードではないかもって感じです。
2014年11月2日
思ったより軽量でよい。
カバー力も良い。
あと、パソコンキーが使いずらいのが難、スペース的にしかたないですが。
2013年6月2日
キーボードが、シリコンパッドなので若干押した感がないんでそれは困りますね。
でもキーボードはブルートゥースで、取り外しが聞くので、その他の機種(PS3)とかにも使える凡用品です。
電池のもちが半端なく長いですね。買ってから一回しか充電してないです。
キーボードは日本語ローマ字配列なので気にせず使えます。
厚さはほぼiPadminiと同じ位で、折りたたんだときは、カバーの厚さもあわせてiPadmini3台分くらいじゃないかな?
カバーとキーボードは軽いのでいいですが、
iPad側のカバーが固定されているのでそれを取り外すことが出来れば文句ないでしょう!
私は、マジックテープで取り外しできるようにしてます。
バンパータイプ「ではなく、シリコンカバーなので単体としても機能しますので改造できる人は本当お勧めです。