2012年12月10日
タブレットを持ち運ぶためにカーキ色を購入しました(ipad第4世代、スマホ:アクオスフォンsh01d、ipodtouch第5世代所持)

良かった点
・デザイン◎:メインカラー部がポリエステルでカバンの淵やチャックの掴むところが合皮(写真のベージュ部分)です。個人的にはとてもいい
・機能○:商品説明にもありますが収納スペースは大きく分けて3箇所。
フロントポケット部:チャック付き(収納スペース幅18cm、深さ13cm)
フロントパネル部:(収納スペース幅19.5cm、深さ30cm)、スマホなどを入れられるポケットが二つ(内一つがパッドポケット。スペースは双方幅6.5cm、深さ11cm)、入り口にプラスチックの差込型止め具があり、逆さまにしてもスマホ(sh01d)はカバンから落下しない
・本体部:収納スペースは幅19.5cm、深さ33cm。内部にタブレット用のパッドポケットあり(ポケットのスペースは幅19cm、深さ22cm。頭部に落下防止用にマジックテープがある)
コンパクトだけどそれなりにポケットやら止め具があり使いやすい。仕様にもあるようにジョイント金具を付け替えれば左右を逆に出来る。本体のチャックは結構下まで開くので物も取り出しやすい。

悪い点
・フロントパネル部ポケットは止め具があるとはいえポケットからは出てしまうので、サイズが小さいス携帯は気をつけないとカバンから落下するかも(ケースがシリコンやレザーだと滑り止めになってポケットから出にくくなる)他小物類は本体またはフロント部のチャックがある方に入れた方が安全。
・タブレット収納ポケットは10インチタブレットが入るスペースはあるけど余裕は少ない。本体の厚さとパッドも関係してタブレットケースは限定される(幅19cm未満、厚さ2cm未満にしないと入らないと思う)ipadだとbookbookみたいなしっかりしたケースだとポケットには入らないし、本体側に入ってもかなり全体のスペースを持ってかれて他のものが入らない。
・本体厚さが4cmぐらいなのでペットボトルとか二つ折りの財布など厚みがある物を入れると他の部分を圧迫して収納スペースを持ってかれるため意外と物は入らない(商品説明にコンパクトボディバックとあるだけに)

使用用途としてはタブレットを持ってちょっとお出かけぐらいにはちょうどいいサイズです。通勤、通学用としてはオシャレだが入れるものは必要最低限にしないといけない(入れる物もなるべく薄いタイプの物が望ましいかな)あるいはタブレットで殆どの事を済ませる人なら軽くていいかも。
10インチより7インチサイズのタブレットを入れるカバンとしてなら結構いいと思う。
すでにタブレットをお持ちの型はご自身のケースサイズを一度測ってから購入してください(またはケースの買い替え。ケースなしなら問題ない)
個人的にはこのデザインと機能で後、幅と厚みが+3〜4cmぐらいあれば好きなケースとそれなりに物も入れられていいと思う。ビアンキでタブレットを入れて他の持ち物が多い人は2wayトートバック型を買った方がいいかな。

※ポケットの寸法は私が測った数値ですので大体の数値であり、誤差はあります。参考としてみてください。
2013年6月19日
タブレットPC収納対応ということで購入しましたが、内部のタブレットPC用ポケットはiPadサイズで作成されている様で、ThinkPad2にはポケットが浅すぎて、ポケット上部のマジックテープによる固定バンドを留める事が全く出来ませんでした。
ほとんどの10インチタブレットPCは、同じ状況になると思います。
バックの底までiPadを入れてしまうと、深過ぎて取り出し難いので、あえて底上げをしている様に思われます。
底上げだけの問題でしたので、内部ポケットの底を縫い付けている糸を切って、内部ポケットに入れた時にバックの底までタブレットPCが落ちる様にしたところ、固定バンドも留めれる様になりました。
底を抜けば、ThikPad2にベストサイズになりますし、ポケットの底は上部から見えないので見た目の問題は有りません。しかし、底の糸を切った関係で、サイドの糸が解れてくる可能性も有りますので、行う方は自己責任でお願いします。
こんな使い方をしたくない方は、自分のタブレットPCの長い方がiPadサイズに収まっているか確認してから購入して下さい。
2014年10月3日
半年以上使ってます
見かけ、生地、縫製は良いと思います。背中に当たる部分もクッション性ある(その代わり暑くなる)
しかし物が思ったより入らないですねあと取り出しにくい。500mlペットボトル・財布・携帯電話をもう入れるとパンパンですね。
内側にそれを入れるとパンパンになるので、元々使いにくい外側のポケット2つは潰れちゃってまともに物が入らないし取り出しにくい。取り出し口が上にしかないのに深いせいもあって使いやすいとは言えませんね

同じ会社の商品でニッ○ンにメガボディバッグという厚さが倍になったのがあるのでそれを買ってみようかな?
2013年7月5日
購入から3ヶ月後のレビューです。

良い所:イタリアの自転車メーカーだけあってデザインがかっこいい。
悪い所:ショルダーバック特有の性質上、重たすぎると腰などに負担がかかる。

本製品:ビアンキ LBTC-10 KHAKI 20×34×4cm 470g
今回試した総重量 約2.3kg。だいたいの内訳が[カバン本体 470g],[PSVITA 260g],[iPad(第3世代+純正ケース)916g],[NEX5D(本体+付属レンズ二本+他小物)665g]

カメラなど無理やり詰めてみましたが、なんとか収まりました。私は蒸れても貴重品などは肌身離さず持つタイプなので良いのですが、夏場になると服の収納がどうしても無くなりがちなので、こちらのバックに収納する分には問題ないかと思います。
見た目はすごく小さく見え中途半端なサイズでしたが、色々と詰めてくうちに結構収納できました。
ただ5番のフロントポケットはiPhoneやスマートフォンなどが入る設計になっているみたいですが、逆さまにすると落ちてきます。ここもチャックを別途付けていただくと良かったと個人的には思いますが、ペットボトルなど気軽に出し入れできる部分みたいなので、使い方次第だと思います。

装着時に片方の肩に重さがかかるので入れる物の重さに注意が必要です。ペットボトルをバックの中ではなくサイドや4番のショルダーパッド部分にペットボトルのホルダーみたいなのを標準で付けれれば便利かなとも思いました。
iPadですが純正のiPad Smart Cover - ポリウレタン製とSoftBank SELECTION ハードケース for iPadを付けており厚さが約1.5cm弱ありますが、問題なく収納できます。パットポケット付き(注1/2)ですが、全ての衝撃、落下からタブレットPCやスマートフォンを保護、保証するものではなく、モデルによって入らないサイズもあります。と注意書きが書いてあります。タブレットPCポケットの部分は実寸値ではありますが、縦約2cm以内で横が約19cm内で奥行約16cmであれば収まると思いますが、個人の環境によりますので、あくまでも参考値としておいて下さい。実際に店頭にいって確認した方がいいです。

使用してみての感想。
iPadにかぎらずタブレット端末を持ち運ぶ際に便利な商品ではあります。組み合わせによりますがペットボトル500mlぐらいなら一緒に収まります。しかしそのマジックテープが数ヶ月たつとくっつくなくなります。幸い別に丈夫なチャックが付いているので大丈夫かと思いますが、購入する際には少し注意が必要かと思います。でも購入して満足しております。
2014年1月9日
iphone・ガラケー・ipadmini・カードケース(20枚入り)・二つ折り財布・巾着の小銭入れ等を入れております。
軽いので、革のボディバックの半分の目方です。
僕は、気に入って使ってます。
2014年8月1日
iPadと本1~2冊が入ります。
ペットボトルや財布を入れたい方には不向きです。
iPadを持ち運ぶ自分には小型でとても重宝しています。
2013年10月22日
中身の取り出しやすさがいまいちなので残念でした。デザインは気に入っています。
2013年10月10日
A4サイズの用紙が入るかなあと思って買いますtがやはり曲げないとダメ
あと少しでした
2015年2月9日
内容量は控えめですが、とても気に入りました!
長財布+コインケース+カギ+Kindle+iphoneを入れてます。あまりふくらまないスマートなデザインなのが良いし、何よりも小さい自分の背中(152cm)に浮かずにフィットしてくれます。
モッタリ感なく、シンプルなのを探していたので非常に満足しました。
色違いも検討中です!
2013年7月26日
デザインはわるくはないが、肝心の物が入らない。デジカメ、財布、メガネケース、地図、これで一杯。ポット等入りませんね。
バックの厚みがもう2cm程厚ければ仲間にも勧められますが、価格の割合に使いずらくて残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,555-¥6,372