2014年8月28日
これ購入する時に一番悩むのが、ベースとなるHV-F128との性能差。
自分がAmazonで買った時、F128が[本体3520円+送料400円]の合わせて3920円。
方やF900JE4だと[本体4380円+送料タダ]だったので、差額はたった460円。

性能の違いは、出力コンの5段違いだけど、この目盛りの差がそのまま出力差になってる模様なので、50%ほどこちらがパワーがある。
両方使った人のレビューを他のサイトで読んだけど、整骨院などで低周波治療器を使ってる人だと、F128じゃ物足りないらしい。実際自分も腰痛で整骨院に通っているけど、このF900JE4で気持ちいいと感じるのは、目盛りが12ぐらいの所。
したがってもしF128を買っていたら買いなおす羽目になったかもしれない。

特に、皮膚のぴりぴり感を抑制する、ソフトモードだと、余力が必要になるから、前記の価格差も考慮すると、確実にこちらを買った方が結果が良いと思う。

使用感だけど・・今まで2世代ほど前の治療器を使っていたけど、これとの差はかなりある。昔の物は出力を上げると表面だけ痛くなっていたけど、これは体の奥まで良くほぐれる感じがする。治療院で使っているトルクフルな本格派に近くなった感じなので、買い直しの人にもお勧め出来ると思う。

※パッドを長持ちさせる方法が載ってたので書いておくね。
方法は簡単、セロテープなどの粘着テープをパッド表面に貼って、ゆっくりと引き剥がすだけ!私用するテープは原則何でもいいけど透明で幅広の方が良いと思う。
透明テープを推奨する理由は、皮質や皮脂がべっとりとテープに付着するのが分かり、効果を目視出来るからw
注意点は、強く急激にテープを引き剥がすと、パッド表面が剥離しちゃうから、ゆっくり優しく剥がす事。
自分は3〜5回に一回このメンテをやってみたけど、驚くぐらい粘着力が持続している。
ただ・・メーカーは嫌がるだろうなぁw
2014年4月27日
年に1・2回、腰の激痛で立ち上がることもできなくなります。2週間くらい腰が張るような重いような症状が続くと、ある時から歩くことはおろか立ち上がることも這うこともできなくなってしまいます。病院では筋肉の問題だと言われてしまい、例の電気マッサージをされるだけ。加えてひどい肩こりで頭痛が激しくなると嘔吐することもあり。ならば毎日、電気マッサージ風のことをしていれば良いのではと思いつき、購入しました。
他の方は肩で7くらいがちょうど良いとおっしゃいますが、私は11〜13くらいでちょうどいいです。つまり、私はエディオンモデル、出力1.5倍を選んで正解というわけでした。オリジナルモデルでは物足りなかったのではないかと思います。比べてはいないんですけどね…。病院の腰のマッサージと似た感じにするなら、2台必要かも知れません。でも、この値段なら買いかな。
2015年12月8日
ただ、強さレベルの11と12の差があり過ぎて、急に強くなって痛かったりしますね。
その辺で丁度いいぐらいの強さの所なのでビックリしますね!
2016年3月1日
かなり以前パナソニックの同様なものを使用していましたが、あまりに古かったので、今回は足の痛みに合わせて再購入しました。
結論から言えば、お買い得だと思います。
まず一般販売のものよりパワーがあり、さらに価格を比較しても安いです。
注意点としては、足のふくらはぎあたりで使用していましたが、足首を伸ばした状態で使用すると足をつりそうになりました。
しっかりと足首を曲げて普通の立った状態にしないと怖いです。あまり調子に乗ってパワーを上げて使わないようにしましょう。
効果は、ストレッチボードと併用していたので単体としては不明です。 結果として足の痛みはほぼ解消しました。
2016年1月5日
F125、F128と持ってますが、壊れたからではなく、PAD2枚セットで安く売っていた時があったので2台になってしまいました。
PADは高いので2枚セットとかで買ったほうが安上がりな時があったので。
さて本題ですが、上記2機種では、パワーが足りず、力不足を感じていました。
肩や首、足ならレベル6程度で十分ですが、椎間板ヘルニアの腰痛マッサージには力不足でした。
高出力、AC電源の物は無いものか と探して本製品に行き着きました。
さすがにAC電源は安全上なのか、ありませんでしたが、この製品はレベル15まであり
さらにハイパーモードもあるので、私にはぴったりです。腰痛も緩和されます。
腰痛の症状にもいろいろあるので万人にはオススメしませんが、
低周波治療器F125、F128に物足りなさを感じていた方には良い商品かと思います。
2013年6月23日
色々迷いましたが、これに決めた理由として、値段が1番ですが、これで充分な物品でした。自分はもちろんですが、子供が部活で怪我をしやすく、なかなか時間がなく医者にいけず、かかりつけの医者に聞いたところ太鼓判、をおされ、けっていしました。
2013年10月1日
なかなかいいですよ、腰が楽になります。
パッドがいつまでもつかですね
2015年9月17日
残念な事に凝る部位が肩甲骨の内側なのでパッドがうまく貼れません。独り身は辛いです。 「おす」「さする」は全く効きません。
2014年3月9日
足の痛みが薄れてきている気がする
15段階に増えても使用する段階って結局一緒で・・・その点はあまり通常版とは変わらないのでは?
2015年8月30日
とにかく持ち運び出来るし、マッサージしながら歩いたりいろいろなことをしながら出来るところがとても良いです!揉む強さも申し分ないです!