2014年8月28日
これ購入する時に一番悩むのが、ベースとなるHV-F128との性能差。
自分がAmazonで買った時、F128が[本体3520円+送料400円]の合わせて3920円。
方やF900JE4だと[本体4380円+送料タダ]だったので、差額はたった460円。

性能の違いは、出力コンの5段違いだけど、この目盛りの差がそのまま出力差になってる模様なので、50%ほどこちらがパワーがある。
両方使った人のレビューを他のサイトで読んだけど、整骨院などで低周波治療器を使ってる人だと、F128じゃ物足りないらしい。実際自分も腰痛で整骨院に通っているけど、このF900JE4で気持ちいいと感じるのは、目盛りが12ぐらいの所。
したがってもしF128を買っていたら買いなおす羽目になったかもしれない。

特に、皮膚のぴりぴり感を抑制する、ソフトモードだと、余力が必要になるから、前記の価格差も考慮すると、確実にこちらを買った方が結果が良いと思う。

使用感だけど・・今まで2世代ほど前の治療器を使っていたけど、これとの差はかなりある。昔の物は出力を上げると表面だけ痛くなっていたけど、これは体の奥まで良くほぐれる感じがする。治療院で使っているトルクフルな本格派に近くなった感じなので、買い直しの人にもお勧め出来ると思う。

※パッドを長持ちさせる方法が載ってたので書いておくね。
方法は簡単、セロテープなどの粘着テープをパッド表面に貼って、ゆっくりと引き剥がすだけ!私用するテープは原則何でもいいけど透明で幅広の方が良いと思う。
透明テープを推奨する理由は、皮質や皮脂がべっとりとテープに付着するのが分かり、効果を目視出来るからw
注意点は、強く急激にテープを引き剥がすと、パッド表面が剥離しちゃうから、ゆっくり優しく剥がす事。
自分は3〜5回に一回このメンテをやってみたけど、驚くぐらい粘着力が持続している。
ただ・・メーカーは嫌がるだろうなぁw
2014年4月27日
年に1・2回、腰の激痛で立ち上がることもできなくなります。2週間くらい腰が張るような重いような症状が続くと、ある時から歩くことはおろか立ち上がることも這うこともできなくなってしまいます。病院では筋肉の問題だと言われてしまい、例の電気マッサージをされるだけ。加えてひどい肩こりで頭痛が激しくなると嘔吐することもあり。ならば毎日、電気マッサージ風のことをしていれば良いのではと思いつき、購入しました。
他の方は肩で7くらいがちょうど良いとおっしゃいますが、私は11〜13くらいでちょうどいいです。つまり、私はエディオンモデル、出力1.5倍を選んで正解というわけでした。オリジナルモデルでは物足りなかったのではないかと思います。比べてはいないんですけどね…。病院の腰のマッサージと似た感じにするなら、2台必要かも知れません。でも、この値段なら買いかな。
2015年12月8日
ただ、強さレベルの11と12の差があり過ぎて、急に強くなって痛かったりしますね。
その辺で丁度いいぐらいの強さの所なのでビックリしますね!
2013年10月1日
なかなかいいですよ、腰が楽になります。
パッドがいつまでもつかですね
2015年9月17日
残念な事に凝る部位が肩甲骨の内側なのでパッドがうまく貼れません。独り身は辛いです。 「おす」「さする」は全く効きません。
2013年6月23日
色々迷いましたが、これに決めた理由として、値段が1番ですが、これで充分な物品でした。自分はもちろんですが、子供が部活で怪我をしやすく、なかなか時間がなく医者にいけず、かかりつけの医者に聞いたところ太鼓判、をおされ、けっていしました。
2016年4月7日
レビューを見て購入。
肩こりがひどいから買って何度か使ってみたけど、ほぼ変わらず。
少し凝ってる程度の他の部位には効くかも。
それほどひどい人でなければこの程度の物でも効果が得られるんじゃないかな。
2015年8月30日
とにかく持ち運び出来るし、マッサージしながら歩いたりいろいろなことをしながら出来るところがとても良いです!揉む強さも申し分ないです!
2014年2月3日
すごいきもちいいが、もみかえしがきたので、2回くらいしかつかってない。でもどうしょうもない奥のコリには効く。また凝ったら使います。
2015年12月9日
機能は価格相応だと、、
店より安く買えましたので、満足。
最強にすると飛び上がる位です。使う人いるのかな?