2014年4月17日
サイクロン方式は価格が高いのと、ゴミの溜まる部分を洗浄しなくてはならないので、断念しました。
結局、紙パック方式で「 お買い得」を探しておりましたら、この商品にたどり着きました。価格も安いので、取り敢えず買ってみようと思って購入いたしました。もうひとつの選択理由としては、布団用(寝具用)のブラシが着いていたからです。 しかし、この布団用のブラシが、使用中にアタッチメントのところから、突然「抜け落ちてしまう」ので、いらいらします。最近では、抜けないように、テープで巻きつけて使用していますが。その他は、価格の割りに、使い心地は良い方です。
2015年7月16日
娘の家でこの機種を使っており、試しに使わせてもらったら快適で、私も欲しくなりました。掃除機の買い替えを考えていたところでしたので、良いタイミングでした。軽くてクルクル小回りがきくところや、掃除機の先が縦横自在に動いて狭いところでも入るところが気に入っています。ただ、付け替えして使う隙間ノズルが本体に収納できなくて残念でした。隙間ノズルが本体のどこかに収納できるなら、星6個あげても良いのに。
2015年9月27日
価格もさることながら、少し重量はありますが、使い勝手はとても良いです。