2013年8月1日
見た目は良いです、サイズも適切です。
接着剤の臭いが強烈で頭痛がします。
F・G・Hのキーが反応しなかった。今のところそれ以外は問題は無さそう。
星が1つでなく2つなのは、この価格で最低限のことはできたから。
中国製なので仕方ないかもしれませんが、当たりか外れか通販で博打するのは嫌なものです。
コンセプトは非常に良いので、もっと安定した品質を提供してほしいです。

2ヶ月後
見事に壊れました
2016年1月17日
<<この商品について>>
対応タブレット:7インチで尚且つUSB拡張機能が使える*1
キーボード:テンキーレスJIS仕様
USB:オレンジ色など一部の商品はOTGケーブル付属。それ以外はMicrousb Bオス
*1:ブルートゥースキーボードではありません

<<買ってよかった点>>
・タブレットを押さえるツメが非常に固く、丈夫だったところ。振り回しても落ちません。*1
・ブラックデザインが凄くかっこいい!
・カバーのロックがしっかりしていた。
*1:振り回し方には個人差があります。

<<良くなかった点>>
・アマゾンのシステムに騙されたこと*1
*1:総括に記載

<<総括>>
TOSHIBAの中華タブ用に購入(ほかの人はこのようなセットで買っていますとあったため)
しかし、使えませんでした。
これはAmazonの仕様だとしてもひどいと思います。
製品はGOODですが、Amazonのシステムに騙された買い物でした。
製品はかっこいいので(あとうち心地もいいしほかのタブレットでは問題なく使えたので)
2016年3月4日
良い点は価格が手頃で気軽に使える事です、難点はタブレットのUSBコネクタに常時接続しておくと電池の消耗が早いので外しておく為、その都度繋ぎ終われば外す事に成ります。
又、キーボードはアルファベットなので日本語変換する時に探る必要が有る事です、例としてスペースが変換、@が〕等覚えれば問題無いですが。
2016年7月25日
fire8GBのため購入しました。安価ですし、ホールド感もまずまず。縦にずり落ちないように工夫は必要ですね。キーボードもストレスなくすぐ使えて、購入から3日経ちましたが反応しないキーはありませんし今のところ全く問題ありません。
2016年6月23日
コスパ優先で購入特に使用については問題はなかったが…
私自身が基本デスクトップを使用しているせいなのか?
若干キーボードの打ちづらさを感じている。
ただこの価格では十分なのではかと…
2016年1月11日
でかすぎるし厚すぎるのでタブレットの良さが半減します。
しかし、とにかく安価ですし、キーボードも問題なく使えます。
フック部分が、どうしても前側に倒れて来てしまい、画面にかかってしまうのは、閉口です。
私はダブルクリップで背面の脚に留めています。
2015年8月13日
届いて2日目に上部のバネスライド固定部分が取れました。
金具は途中までしか無くレザー素材でバネ の張力に耐えられる訳無く破断した状態です。
破断したのが机の上でホッとしてます。
キーボードは小さいながらも使えるレベルですがケースが貧弱過ぎ!
2015年10月2日
あまりのも安いので作りは期待しないようにしてたのですが、全然悪くないです!垢抜けたセンスこそないですが作りはしっかりしてると思います。キーボードのタッチも良好。満足です。
2014年4月20日
商品の状態と説明は期待どうりでしたでとても良かったです、キーボードの設定は他の方のレビューを見て参考にさせてもらいましたが、出来れば代表的なタブレットだけでも日本語漢字の切替、変換等は説明書を入れて頂けるとユーザーとしては◎ですね~
2015年4月24日
ケースとキーボードが一体型になったのがほしくて購入しました。
ASUS memo pad7 につかえました!。
見た目もいいし少し大きいのが気になりますが、その他については問題ないです。