2015年10月16日
CHUWI Hi8 で使用しています。
寸法情報を見ればわかるとおもいますが、汎用設計となっているので7inタブレットで4:3画面にも対応のため幅が広めになってます。
ワイドの8inで縦横ぴったりです。
本当の意味で7inの機種もっている人は、もう少し小さめのものの方がぴったりな気がします。
2015年1月31日
8インチのタブレット(Si02BF)で使っていますが、サイズがピッタシです。
少しキツ目ですが、返って横から落ちにくいと思われます。
色はホワイトにしましたが、このカラーの場合もブラック同様マイクロUSBでした。
キーボードも意外とキーストロークがあり、文字入力も問題ありません。
あとは、耐久性ですがこれは使い込んで行かないと分かりませんね。
2013年8月1日
見た目は良いです、サイズも適切です。
接着剤の臭いが強烈で頭痛がします。
F・G・Hのキーが反応しなかった。今のところそれ以外は問題は無さそう。
星が1つでなく2つなのは、この価格で最低限のことはできたから。
中国製なので仕方ないかもしれませんが、当たりか外れか通販で博打するのは嫌なものです。
コンセプトは非常に良いので、もっと安定した品質を提供してほしいです。

2ヶ月後
見事に壊れました
2015年9月20日
始めUSBケーブル>付属のMicroUSBケーブルを試したらうまくいきませんでした。
もしかしてキーボードの不良かと思いUSB>MicroUSBハブを試したところきちんと動きました。
結局キーボードの初期不良ではなく変換アダプターの初期不良のようでした。

梱包が雑なので配送前にきちんと動作確認をした方が良いと思います。
一度返品をして同じ物を頼もうと思います。
これで連続をしてダメだったらamazonさんから指導が入るらしいです。
2015年6月10日
中華タブレット用に購入しましたが、まず7インチには大きいです。油断してると、ケースからずれ落ちてしまいます。
あと2週間は問題なく使えたのですが、いきなり数字と←キーが反応しなくなりました。
数字キーが押せないのは痛いので、もう値段が値段なんで捨てるしかないと思います。
今回は自戒の意味を込めて星ひとつです。
2016年1月11日
でかすぎるし厚すぎるのでタブレットの良さが半減します。
しかし、とにかく安価ですし、キーボードも問題なく使えます。
フック部分が、どうしても前側に倒れて来てしまい、画面にかかってしまうのは、閉口です。
私はダブルクリップで背面の脚に留めています。
2015年8月13日
届いて2日目に上部のバネスライド固定部分が取れました。
金具は途中までしか無くレザー素材でバネ の張力に耐えられる訳無く破断した状態です。
破断したのが机の上でホッとしてます。
キーボードは小さいながらも使えるレベルですがケースが貧弱過ぎ!
2015年11月1日
USB変換ケーブルが不良品でキーボードが作動しませんでした。USBケーブルを変えたら作動しました。発送する前に動作確認した方がいいと思います。ピンクと白のデザインはとても気に入ったので、☆2にしました。
2016年1月22日
CHUWI Hi8 8インチ(1920*1200)タブレット DualOS(windows/android-ルート取得済) ストレージ32G メモリー 2GBで使用しています。何の問題も無く接続・使用できています。送料込みで1000円チョットは絶対に安い!!! 大きさも8インチのこのタブレットにはピッタリです。ただ、保護カバーも兼ねているため分厚く・嵩張ります。携帯するにはチョット不向きです。しかし机の上で使用するにはキーボードが付いているこの製品は抜群に使い勝手が向上します。あと、耐久性が問題ですがこの値段ですと壊れたら買いなおしたら良いですね。
2016年1月17日
<<この商品について>>
対応タブレット:7インチで尚且つUSB拡張機能が使える*1
キーボード:テンキーレスJIS仕様
USB:オレンジ色など一部の商品はOTGケーブル付属。それ以外はMicrousb Bオス
*1:ブルートゥースキーボードではありません

<<買ってよかった点>>
・タブレットを押さえるツメが非常に固く、丈夫だったところ。振り回しても落ちません。*1
・ブラックデザインが凄くかっこいい!
・カバーのロックがしっかりしていた。
*1:振り回し方には個人差があります。

<<良くなかった点>>
・アマゾンのシステムに騙されたこと*1
*1:総括に記載

<<総括>>
TOSHIBAの中華タブ用に購入(ほかの人はこのようなセットで買っていますとあったため)
しかし、使えませんでした。
これはAmazonの仕様だとしてもひどいと思います。
製品はGOODですが、Amazonのシステムに騙された買い物でした。
製品はかっこいいので(あとうち心地もいいしほかのタブレットでは問題なく使えたので)