2014年3月9日
しっかり固定されぐらつき無いのがいいです。
格納時、伸縮タイプより長さは短いがすこしかさばります。
コンパクトな折りたたみ式なのに20cmのサイズ調整ができるので大変便利です。
また、フリックロックプロというロック機構はステンレス製なので、経年劣化による破断などのリスクはまず心配無さそう。

内部を通るケーブルは防弾チョッキにも使われる頑丈なケブラー製だし、更に樹脂でカバーされているので耐久性は文句ナシです。
石突きの部分はカーバイド製とゴム製のものが付属しており、ペンチ等でくるくる回して交換ができます。
更に運搬時などの先端保護のためのはめ込み式のラバーキャップも付属していますが、ゴム製の石突きにしておけば不要かと思います。

付属のスノーバスケットに交換すれば雪でも使えるとまさに欠点が見当たりません。長く愛用していきたいと思います。
2015年9月23日
2015_09_22、紅葉が始まった谷川岳で初めて使ってみました。小さめのワンデーザックにキチッと収まるサイズなので、電車移動の場合にはとくに便利です。慣れるとワンタッチでポールがセットされます。強度・しなりなど予想通りしっかりしています。LEKIの高級品には手が届かないけれど、この価格でこの品質なら満足です。
2015年8月22日
レキからの買換えですが、強度も問題なく何より畳むと短いので、機内持込制限60cmに掛からなくて安心です(^^)
2016年1月3日
冬季のスキー用と兼用で使える物としてコンパクターと比較して選択しました。山専用タイプのZポールも使っていますが、こちらのウルトラマウンテンの方が重量は増えますがより丈夫な作りになっています。Zポールなのでザック内に収容できて荷物を預ける際も安心です。コンパクターよりも安く買えてラッキーでした。
2015年9月3日
まだ未使用ですが、購入して良かったです。今年の秋に八甲田山に行くので使ってみます。色も綺麗で重量も軽いです。通常のポールよりも短くなるので新幹線や飛行機移動にはもってこいです
2016年2月13日
1万円位の予算で、ー番値段の割に良い製品でした。ディスタンスと違い思いきリ使っても大丈夫そうだし、重さも気になリません。レキクォンタムと悩みましたがこちらがお得でした。レキはレビューに豆ができたとあリ、やめました。
2015年10月8日
1700mmクラスの山3峰で軍手やトレイルグローブ着用で使いました。手に不快感なく強く力を加えても不安感のない良い商品に思えます、これが初めて買ったポールなので。
2016年3月21日
思っていた商品でした。トレールランやハイキングで使用していますが、
今の所は 問題有りません。
2015年8月9日
伸ばして使用しているときは全体重を掛けても縮むことなく安心して使えます。収納するときはちょっとコツが要りますがワンタッチで小さく折りたためます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,600-¥11,880