価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月21日
結論から言うと、無加工で使用可能です。

寸法ですが、この商品に対応しているFenix PD32のライト部分の外径は24.5mm(公表値)
当方所持のThruNite TN12の外径は25.4mm(公表値)
(PD35も公表値は25.4mmです)
この商品もライト本体も日本製ではないので個体差の関係があるかもしれません。

PD32と比べれば固いのかもしれません。が、片手で脱着可能です。
シャーペンをノックするような仕草で装着していますが、注意点があります。

入口内側から7mm程の所に線(段差)があります。
恐らく、PD32はここまでピッタリ入るのだと思います。
しかしTN12は、上記の仕草では5mm程までしか入りません。
この状態で側面から衝撃を与えても、不意に外れる事はありませんが、
両手を使ってグリグリと入れると、段差まで到達しました。

ディフューザーの厚みが2mm程あるので割れたり等しないと思いますが、
両手でグリグリ装着すると、外す際も両手を使わないといけません。

その辺りが気になる方は多少加工した方が良いと感じます。
私はハードな使用を目的としていませんので、無加工で使用していこうと思います。
(TN12自体が衝撃に弱いとのレビューが多々あるので)
使用に問題があれば、追記しようと思います。

因みに、外観はツルっとした乳白色のモノではなく、ジーンズのような肌触りのスリガラスのようなモノでした。
ツルっとしていると思い込んでいたので、意外でした。性能に影響はありません。
2014年9月9日
LD22に使用しています。

この商品を使用する事によってLD22を多岐に渡って使う事が出来ます。

ランタンのアタッチメントより使う頻度はかなり多いです。
2016年1月14日
専用ディフューザーが存在しないので互換性のある
FENIX AOD-S ホワイト(ディフューザー)をAmazonレビューを
見て取り寄せました
ThruNite TN12(2014Ver.)に無加工で、はまりますが
Archer 2A(1A) v2には、はまりませんでした。
しかし少し削れば入りました。

FENIX AOD-S ホワイト内側に
段がついています
真ん中の段を削ります

約20mm奥まで入り
安定して抜けません
2013年9月29日
直径約3cm、高さ約5cm位の大きさです。
最初、はめるときに少し硬いと感じましたが、数回の使用で少し滑らかになります。
ディフューザーとしても可もなく不可もなく。明るすぎるLEDの光をやわらかくしてくれ、手元などが見やすくなります。
2014年4月5日
これを付けると、柔らかいランプや照明の明かりとして使えるようになる。
軽く、簡単、単純でいい。これは、付属品として必需品、オススメ
2015年3月7日
まさかとは思いましたがPD35にもカツカツ合います。
加工はしていません。ちなみにスルーナイトのtn12にも合います。
2014年12月7日
PD35(2014Ver)及びスルーナイトTN12(2014Ver)に若干ギリですがなんとか可能なサイズで 使用感は最高です。
2016年6月9日
この製品の適合表には書いていないのですが、【Volador LED懐中電灯 明るさ800ルーメン ズーム式5モード調光可能 CREE XM-L T6 LEDを採用 IPX7防水仕様】
という製品にも付きました。(2016年6月9日時点)

ディフューザーを探していたところ、こちらの製品のレビューに寸法を書いてくださったレビュアー様がおり、自分のライトの寸法を測ったところ装着可能ではないかと考え、注文してみました。
結果は無加工で取り付け可能でした。光の広がり具合もよく、満足です。
2014年9月27日
E21に取付。
夜間の仕事に使用しています。
広範囲を明るく照らしてくれるので手元作業に便利です。
取付はライトのヘッドにはめ込むだけ。
きつくてしっかりはまりますので、ボンド等無しでも3ヵ月以上外れたことはありません。
2015年8月5日
スルーナイトTN12用に購入し使用してました。今回、フェニクPD35(2014)を購入しましたが、サイズがピッタリで自然に装着出来ました!サイズを変更したんですかね?何であれ良かったです!もう一個購入したいと思います!