2014年1月12日
衝撃吸収と言うことで購入しましたが、以外にもデーターを沢山書き込むと熱を持ちます。熱も逃がしにくいと思いますので
耐久性が大丈夫か不安です。購入時に熱を持つなんて考えもしませんでした。その為★3つです。
2015年2月2日
16GB版についてのレビューです

性能についてはこの価格帯の製品として平均的かと思います。
書き込みがもう少し高速だと嬉しいですが、それでもメーカースペックを上回る速度はきちんと出ました。

性能よりも特徴的なデザイン
プラスチック製、金属製は沢山ありますが、意外と選択肢の無い柔らか素材のUSBメモリ。
ラバー素材の外装は思いの外柔らかめですが、手に馴染んで落としにくいのが良いです。
(サイドのカラフルな部分だけではなくて、黒い部分も全部ラバー素材です)
あと、細かいことなんですが、作業中に固い机の上に置いてもカタカタ音がしないのも地味に良い点ですね。
永久保証なのも◎

一つだけ残念なのは、アクセスランプが無いこと。
これがあったら満点あげても良いかな。
2014年12月23日
耐衝撃は、あんまり落としたりしないので。。。

ただ、ちゃんとキャップをしていれば
洗濯機にかけても大丈夫!
3回洗ってしまいました(ズボンのポケットの中とか)

キャップ外すとなくす可能性があるので不安ですが
ひとまず使っていこうと思います。
2013年10月6日
今回この商品を購入した使用感について。
思ってたよりコンパクトで良かった。
全体が柔らかい素材で衝撃に対しては良いと思う。
キャップについては同素材なことより緩い感じがする。
全体の評価については満足している。
2014年8月24日
転送速度は特に遅いとは感じませんでした。
ゴム故にホコリが付きやすいですが、その分滑り落ちたりすることはありません。
ストラップホールもありますので使い勝手と携帯性はかなりいいですね。

ちなみに、裏面、表面ともにUSB特有のロゴはありません。
VINEメンバー2013年10月21日
メモリのベンチなどをしたわけではないので、メモリ自体の性能については評価できません。

よくあるプラスティックボディーのUSBメモリとはちがい、柔らかいゴムのような物でカバーされています。
耐衝撃性を謳っているだけあって、効果があるように感じます。
実際に投げつけたり、落したわけではないので、耐衝撃性の強度や一般品との比較は出来ません。

タイトルの件が少し気になります。
キャップもボディーと同じ材質で作られているように感じますが、一般のプラスティックボディーのUSBメモリのキャップのように「カチッ」とはまる構造になっていません。
「スポッ」と被せる感じです。
そのカバーのクリアランスがぴったりではなく、少し緩く感じます。
バッグなどの中で揺られていると、カバーが外れて端子部分がむき出しになってしまうのではないか。という不安があります。
(購入してからまだ1ヶ月もたっていないので、いまのところはありませんでした。今後の使用状況で起きればor起きなければ追記します。)

端子部分が本体に隠れるスライド式などで何本か壊したことがあるので、動作のしないこの製品を選びました。
なので端子部分が結局露出するのでは?という心配があるので、☆-1にしています。
2015年5月13日
大容量であり、コスパは高い。一年以上使っているが特に問題もない。
2016年4月12日
バックアップ用で使用していた500GBハードディスクの代替として購入しました。
実際には1/4程度の容量しか使用していなかったため、ハードディスクで実績があったトランセンド製の128GBを購入。

デザイン
ハードディスクと同様にブルーのワンポイントカラーの入ったスタイリッシュなデザイン

外観
全面ラバーで覆われています。落下衝撃にはUSBメモリ程度の重量なら問題なさそう。
キャップのクリアランスの話しが出ていましたが、本製品は少々きつめで寸法誤差内できつめ・緩めと色々ありそうな気がします。

使用上
早速HDDから40GB程度一括で転送をかけましたが、ほんのり温かくなることはありますが気になる程の発熱ではないです。
今後もバックアップで大量データ転送をおこないますので、夏場など変化がありましたら追記します。

全体的に満足しています。
耐久性評価が未だであることと、キャップクリアランス・発熱が未知数のため ☆-1 しています。
2016年3月24日
転送も早いですし、なんといってもゴム質感が最高です。
落としてもたたいても壊れなそうなイメージです。
2013年6月12日
発売日が3月中旬とあるも入手に3ヶ月も掛かりました。
キャップが緩いです。