2014年11月9日
ベイトリール用のテレスコピックロッドをいくつか使ってみましたが、今のところこれが一番気に入っています。
ショルダーバッグや小さいスーツケースにも入るので、バイクでの釣行や海外釣行などに気軽に持っていけます。
しかし、今までに何度か折ってしまったことがあるので普通のロッドと比べると若干弱いなと感じます。
穂先はケースに入れずに運んだ場合などに折ってしまうのですが、#2のピースも根がかりでロッドを煽ったりすると簡単に折れてしまいます。したがって他のロッドよりは慎重に扱う必要があると思います。
パックロッドの場合、慣れない場所で慣れない釣りをするということが多いので、個人的には繊細さより丈夫さを優先して次回は新しく出た666TMRBの方を買うつもりです。
2013年9月11日
電車釣行前提でのロッドとして購入。テレスコの割にペナペナ感はなく、しっかりと振れるところはよろしい。
使用するタックルがジグヘッド+チビワームでは、湾奥シャローエリアだと、5gでもちと重く、2.3gジグヘッドがバランスよろしく、セイゴ君の数釣りが楽しめる。
ロッドの仕様上は5gからだけど、アブレボLTとの組み合わせで1.8gシラスヘッドファインまではなんとかなった。

個人的にはライトで先調子のモデルの追加が欲しいところだが、このクラスの品数の薄さを考えれば、生存していてくれれば有難いという気もする。

何はともあれ、電車通勤で仕事帰りのサラリーマンが、カバンの中からおもむろにロッドを取り出して、ちょいと釣る。しかもベイトロッドで・・・・・ って意外さ、希少さを味わう事ができる唯一のモデルであろう。
2014年5月29日
昨年の初冬頃に購入し、昨日折れてしまったのでレビュー。
いやはや、バズの根がかりを外そうと軽くアオッたところ、一番細い節の真ん中からポッキリです。トホホ・・・。

性能に関しては、他の方々がおっしゃっている内容とほぼ同じなので少しだけ。
振り疲れはそこまでは感じませんでしたし、硬いためか間違ってかかった40cmくらいの鯉もいなせました。
ただ個人的には、グリップが若干短いかなと思います。コンパクトロッドですから仕方がないのですけどね。

コンパクトロッドとしてはなかなか良いモノだと思います。セパレートグリップはチョット・・・という方にはおススメかな。
2015年12月7日
購入後すぐに折れました、3回キャスティングしただけで( ノД`)…、仕様ルアーわスプーン7㌘です、落としてもないのにトップガイドの下がポキッ、購入するなら2ピースが良いと実感しました。がっかりです。
2013年4月19日
コルクグリップとオリジナルシートで見た目良し!気軽に釣りに持って行くのに便利だと思い購入しました
ぱっとみ中々作りも良く、張りもあって今っぽい竿です。MLと書いてありますがちょっと硬くMくらいの調子です。
持った感じも思ったより軽く軽快に捌けそうな感じでフィーリングは良かったです。
ですが、調子を見るために糸を通して曲げてみたところあっけなく折れてしまいました。
負荷もこのパワーの竿の適正範囲だったと思います。
たまたま私が不良品を引いたのかもしれませんが、張りが強いので耐久面で厳しいのかもしれません。
振り出し竿自体、2ピースなどと比べて強度が劣るものなので、耐久面のトラブル防止にもう少し柔らかく作った方が良かったと思います。
振り出し竿はそこそこに釣りができることが大事だと思っていますので、普通の竿同様にカリカリにしなくてもいいと思います。
2014年2月17日
パックロッドのわりにガイドがしっかりしていることが気に入りました。ブラックバスのいない雪国にわたしは今すんでいますが、自分の釣り竿を選ぶときの基準になっているのがバスロッドなので(釣りに行ったわけではないのですが)今のところ気に入っています。自分の釣りを作っていく際に力強い味方なってくれることを願って、この評価にしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています