2015年3月25日
非常にトルクがあって上げやすいです。非常に気に入っています。タイラバ、テンヤ、中型青物、太刀魚などのボートフィッシングにもってこいですね。投げる用途のものではないのですが、投げる場合、上手くサミングしないとバックラッシュしやすいです。
2015年1月27日
100m弱のサーベリング他用に購入。
メタルボディでしっかりした造り、ドラグ操作もし易くとても気に入りました。
使い込んでいける1品。
2015年1月29日
サイズ的にも値段的にも、性能的にもちょうど良いリールだと思います。
PE2号を300m巻けるジギング用米とリールが欲しくて購入しました。
何よりも、簡単には壊れそうにない安心感があります。
前に使っていたダイワのリールは、これほどパワータイプではありませんでしたが、数回ヒラマサをかけてやり取りしただけでクラッチが壊れました。オシアカルカッタならそんな心配はないでしょう。
2015年5月4日
満足な一品です。先日もオフショアで8kgのヒラマサを上げましたが、問題有りませんでした。
2015年6月21日
鯛ラバに使いました、巻き心地も最高です。発送も早く安心して取引出来ました。
2015年11月3日
鯛やブリが掛かった時、スムーズにやり取りでき、安心です。ドラグ性能に満足してます。