2013年11月3日
購入から6ヶ月。

当初はタッチパネルに不具合を抱え評判が悪かったた本機ですがアップデートでそれも改善され、防水対応のタブレットとしては現状最強と思われる。

しかも軽い。

日本製タブレットの強みは明らかに防水機能である。

お風呂でkindle。この体験だけでも元は取れます。
お風呂で本を読む習慣がある人にはこれはたまらないはず。
眠くて本を落として紙がれろれろになることはもうありません。
本が電子化するメリットはユーザーとしては管理面と、スペース、金額の問題が
取り上げられがちだけど、風呂で読めるという読書体験の飛躍的な改善にもっとクローズアップするべきでしょ。
防水は必須です。

今現在もこのタブレットを超えるような新製品は出ていない。

名器ですね。これは。

sonyが復活しつつありますね。

ただ、汚れはつきやすいかな。でも拭けば落ちますので。
2013年9月8日
IPadとどっちを買うか迷っていて、IPadが値上がりしたのでこちらを購入しました

本体はとても薄いので鞄にも入れやすいです

大きさで例えるならノート一冊分位です

ですが、値段的に安いPC一台買えちゃう値段なので、そこだけが惜しいですね
2013年12月7日
期待通りの内容でした。満足しています。 気持ちよく使ってます。
2013年12月9日
少なくとも半年はモデルチェンジ無いだろうと見込んでポチった。真っ黒よりはツートーンが良いだろうとホワイトモデルにしたが、やはり黒が良かったかなと後悔中。
2014年4月20日
薄いのでカバンにいれて持ち運ぶのには良いが、手で持つには少々辛い。持ち方によっては、うっかりホームキーにさわってしまう。背面も完全にフラットなため滑りやすい。軽量なのと重量バランスで助かっているように思える。 また、SONYの悪いところで、デザイン優先すぎて、メインスイッチや端子カバーが使いにくい。 折角基本性能は良いのだから、実際の使い勝手にももう少し気を使ってほしい。 最後に、本文を書いて気付いたのだか、日本語変換もあまり良くありません。
2015年6月18日
薄さは評価出来るけれど中身が思ったほどでなかった。
写真を取り込み、ペーパーレス化をしたいと購入しました。
パソコンの方が自分の意図とする管理・閲覧が可能だったかもしれない。
2013年7月15日
5月末に購入しましたが、しばらくすると電源が入らなくなる。しばらく経って電源を入れると起動。この状態が何度も続き、おかしいと思いながら使用しているとマイクロSDカードのデータが完全に破損状態になり、メーカー修理に依頼し約10日で問題ないと返送されました。あれっと思い使い続けると同じ症状が、そしてまたメーカー修理に連絡すると製品を送ってくれというばかり。使用感以前に使用できない製品。商品は魅力的に見えますが、これがわかっていたら絶対に購入しません。
2コメント2件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月30日
映像は綺麗だが、少し操作が難しい。充電器の部材とフイルム代金が高い。
2013年5月18日
大手量産店で。さっそく使おうと箱を開けても、簡単な
ぺらぺらの説明書のみ。ウェブで見るようにとのこと。
今はそれが普通?紙の節約にはなるが、PCがない人はどうするのか?使い慣れた人なら簡単に出来るとは
思いますが。初心者はたいへんじゃないかと思います。
不親切。国産メーカーに頑張ってほしいと思ったのに
残念。どこのメーカーもそうなら再考をしてほしい。
やはり説明書があれば便利で心強い。

製品は薄くて軽く画質も綺麗で満足です。
PCよりもタブレットを活用したいので、早く慣れると
いいです。