2014年7月24日
2004 LOUIS GARNEAU CASPERにパニアバッグ対応リアキャリアを取り付けて2泊190kmのツーリングに使用しました。

片側のバッグに
アルペンの3〜4人用テント、フライシート(ポールはフレームに固定)

サイドポケットに
ペグ4本、ハンマー、ロープ4mm 10m、ウエットティシュ+αの小物

もう片側のバッグに
シュラフカバー×2

サイドポケットに輪行バッグ×2

センターバッグに
トランギアラージメスティン
(メスティン、ガスストーブ、ジッポー、スポーク×2入り)、250ガス缶、シェラカップ×2、ロゴスコンパクトテーブル、蚊取り線香、新聞紙、ビニール袋、米4合+α

が入りました。
子供と二人旅でそれぞれ自分のデイバッグに着替えや雨具を入れましたがキャンプ道具は全てこのバッグだけで収納することができて大変重宝しました。
登山用のテントやシュラフを使えば着替えなども収納できそうでした。
レインカバーは夜露対策以外には使わなかったので評価できずそれなりです。
バッグの持ち手がないのが残念でしたがその他に不満はありませんでした。

この商品の欠点ではありませんが、パニアバッグ対応リアキャリアがシートポスト一箇所止めだったため、何度かパニアバックがタイヤに擦れてしまい穴が空いたり、パニアバッグの固定ベルトが擦り切れそうになったりしたのが残念でした。
使用される際にはシートポスト一箇所止めのキャリアは避けた方が良いと思います。
2014年5月5日
上部のバッグに下記のテント+トレーナーの上着がすっぽり収まりました。
・BUNDOK(バンドック) ツーリングテントAグリーン×Wベージュ [1~2人用] BDK-17

サイドバッグは片側だけでTシャツ、パンツ、靴下、フェイスタオルが3セットは余裕で入りました。
ボトル入れはやや開け閉めしにくいですが、あまり取り出す必要がない小物を入れておくのに便利でした。

キャリアから取り外した時に持ち手が無いのだけが不便ですが、
全体としてよくまとまっていて、とてもいい買い物でした。
2014年9月5日
注文して程なく、ダンボールでなく何か入れるのにも利用出来そうな体裁の良い全体的に透明のセロハン?が施してある紙袋に入って届きました。
自分が10年以上使用しているリュックサックやノートパソコン用バッグと同じ様な素材で出来ているので長く使えそうです。
各ジッパー(チャック)はYKKのではないかも知れないので、事前に蝋燭(ろうそく)を塗って開け閉めし易くしておきました。
自分はナイロン製の長さを調整出来る肩掛けベルトを持っているので、リアサイドバッグの樹脂製の引っ掛け器具?に引っ掛けて、自転車リア荷台から外してショルダーバッグもどきや、盗難防止の為に自転車のリア荷台から外して使用しない時にはS字フックを使用しスチール製ラックや円形ポールが付いている棚に引っ掛けて小物やある程度大きな物入れなどにも使えそうです。
2015年2月13日
送料がかからないので特に不利益はありませんが、商品に対して梱包が大きくてビックリ。

問題の商品について・・・

・裁縫のほつれで穴が開いてるところが本体に1箇所、レインカバーに1箇所ありました。

・レインカバーは空の状態ですら横幅が足りません。別の商品のカバーを付属した感じで
商品紹介の写真のように覆うことなどとてもできません。

・商品後部の裁縫があまりにもひどく、両サイドのバックが斜めに縫いつけられておりました。

・中生地は別生産品で余った生地を適当に使ったのでしょうか、
黒で統一されつつもいろんなブランドのデザインがされた生地が使われておりました。

・個人的にはボトルポケットはチャックである必要はないでしょう。使い辛さ満載です。

生地自体の頑丈さと価格で★3つけましたが、
商品のクオリティとしては小学生の家庭科授業以下のレベルです。
2015年3月8日
商品は大満足でした。
ただレインカバーは出荷中に旅にでも出たのでしょう。見当たりませんでした。
2014年9月23日
ファスナーが貧弱すぎてびっくりしました。
いまどきこんな柔くふにゃふにゃなファスナーは服でも珍しい程です。
当然バッグの類には全然強度が足りません。

縫いつけが左右で位置がかなり違っていたりチャコペンの跡が残ってたりしました。(縫い付け位置がずれてるからペン跡が見えてるのかな?)
安い実用バッグなので細かいことは気にしませんが結構酷いですね。

レインカバーは写真の黄色ではなく紫色でした。色は別にいいんですけどレインカバーが小さくどうやっても全体を綺麗に覆うことが不可能です。
荷物を収納してない状態でこれですからパンパンに詰めた後だと絶望的です。

辛口レビューになりましたが値段が値段なのでこれはこれで良い商品だと思っています。
2500円以下でこの大きさのバッグですのでこれ以上を期待するほうが酷かもしれません。
安い選択肢があるだけありがたいと思っています。
2015年3月29日
ジップは絶対強くないですので初めて使った時にすぐ壊れてきました。他のジップも見ると心配します!安心して出発できません。
さらに、付きレインカバーは小さすぎるんです!
どうして販売できるかな!本当にGiantから?
2015年6月12日
手持ちのキャンプ道具一式が収まってしまい驚きました
スクエアな3気室構造なので、納まりが良く使いやすいですね
因にトップバックはカセットコンロが収まるサイズです
フラットなのでバックの上にまだまだ積めそうです

車体への取付はベルトとバンジーコードを併用しました
自転車用なのでフィッテイングはイマイチですが
逆凹型のバックなので座りが良く荷造りもラクです
少し走ってみましたが、取り回しからいい感じ
重心が低いのでふらつきにくく安定感があります
リヤキャリアに山積みではこうはいきません
軽く林道も走ってみましたが十分使えそうです

素材や縫製に特に問題はありませんでしたが
耐久性はファスナー(ノンブランド)次第かも知れません
防水に関してはアイテム別の防水パッキングが無難だと思います
付属のレインカバーで防水出来るとはとても思えませんが
派手なイエローなので雨天走行時の視認性は良さそうです

配送はアマゾン梱包で予定通りでしたが
ロゴが写真の「GIANT」ではなく「YANHO」?でした、、
でも丁寧な刺繍のロゴで何気に高級感があったりしますが
購入の際はお気をつけ下さい、また流用は自己責任で願います
2014年11月3日
荷物のない空疎な時に型崩れしやすいため、バッグが自転車のスポークに当たる。
ファスナーの開閉がし難い上、ペットボトル入れは出し入れが難しい。
全体的に材質が悪い。
2015年9月6日
容量も多く、キャンプで一泊2日の佐渡旅行に役立ちました。レインカバーについては雨が降らなかったのでわかりません。チャックも問題ありませんでした。