2014年3月30日
ここ数年ずっとこのタイヤをbd-1に使っています。
18×1.25のタイヤとなると選択肢がほとんどないのですが、
MINITS LITE PTは優秀なので今後も使い続けて行くと思います。

特にパンクしやすいということもないです。
異物が刺さっていないかをこまめにチェックしていれば大丈夫ですが、
一発でパンクするようなものを踏んだら”運が悪かった”ということだと思います。

特殊なサイズのタイヤなので値段が少し高いですが、小さい分だけ摩耗も大きいので、
もう少しリーズナブルになれば最高の星五つです!
2013年9月8日
通勤でPacific 18を使っています。道中裏面状態の悪いところを走ったりしています。先日履いていたKojakが1ヶ月弱で自動車事故の残骸を踏んで使えなくなったので、今回は比較的評判のよおいこの商品を購入しました。所見としては、Kojakと比べ肉厚であると思います。使用感はこの同一サイズからの変更なので、はっきりとした違いとしてわかるものはないのですが、グリップが良いように感じます。
交換時は、このサイズお決まりの外すときに硬いの一点です。慣れてくればなんてことはないと思います。
2014年9月24日
趣味のFretta用に購入しました。
SCHWALBE 18×1.50からの乗り換えですが、
スムーズに転がる代わりに、路面からの衝撃をダイレクトに
受けるようになりました。
しかし、上り坂での恩恵を考慮すると、ドライ路面に限っては
このタイヤがベストかと思います。
2015年3月28日
BD-1専用とありますが、ETRTO規格でいう外径355のリムであれば他の車種でも使えます。なお、私も自分でタイヤ交換して知りましたが、このタイヤのETRTOサイズは32-355です。18インチでも色々規格があり、リムに記載ある外径でないと当然ながらはまらないので、お間違えないようお求めください。