サイズ: 32GB|変更

2013年3月8日
こちらのメーカーのフラッシュカードは5年くらい前から使っていますが、サポートがしっかりしているところに好感が持てます。
3年以上使用したクラス6のSDカードが書き込み不良をおこしたため、ダメもとでサポートに連絡したところ気持ち良く新品と交換してくれました。
どこのメーカーの品もそうですが品質的にそんなに差があるわけではないので、要はサポート対応がしっかりしているところの製品を選ぶことが大切だと思います。
0コメント| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月14日
最近SDカードを何枚か購入しました。

キヤノン6DにRAW+J-Peg Lで10枚撮影後書き込み終了までの時間です。
すべてクラス10です。

サン エクストリーム 10秒  さすがに速い
TEAM 22秒  一番安いことを思えばまあまあの速さ
黒芝 26秒 日本製なので心情的に安心か?
トランセンド 30秒 一番遅い
ハイネックス 12秒 えっ!意外に早いぞ!

TEAMの評価
自作パソコンを結構作ってますが、TEAMのメモリは信頼性が高いわりに価格が安く積極的に選んでます。
ただSDカードではあまり有名ではない、パソコンのメモリを知らない人は不安だと思います。
速度はアマゾンで販売のトランセンドや黒芝より速いが、劇的には速くない。
価格を思えば(一番安い)速度は充分に健闘しています。
速さなら★3だが、価格が安いので★1つ追加の4です。
2014年11月15日
数社のSDを比較検討しました。皆様のレスが大いに役に立ちました。10年保障とスピードが出ないけど使用できるなどなど・・
モバイルPCがSSDなので保存ディスクとして使用するか1眼デジタルのmediaとして使用するか迷いましたが、1眼用にしました。
今までも8GBと大きなものでしたがRAWだと400枚も撮れないくらいでした。せっかく動画も撮れる1眼なので32GBにしました。これだとRAWで1000枚以上撮影可能です。1眼はcanon eos kiss x5です。
2014年9月24日
スピードはそこそこ、早いとは思いませんでしたが、価格からして満足です。
なにせ、容量が大きいので、一眼レフ(NIKON D7000)なら毎日フォルダーを変えてどんどん撮影出来ます。
例えば九月二十四日なら、フォルダー番号を「924」にすれば後で探しやすくなります。
動画も容量を気にする事無く撮影出来てしまいます。

後は耐久性に期待します。安いのは端子がすり減る事があるようです。
2014年2月4日
3DSLLで使う為の購入しました。

最初何度も正常に認識しなくて再起動と抜き差しを繰り返しました。
セーブは出来るがDLソフトを落とそうとするとメモリーが認識できませんと出て5回ほど再起動とメモリーの抜き差しを繰り返し
それでもダメだったので最後に10回以上かな抜き差しだけを繰り返してやっと正常に認識しました。

Vita程3DSは使わないのでもうメモリーを変える事はないですが焦りました・・・。
本体が認識し辛いのかメモリーがハズレの部類だったのか。

あとECOパッケージですのでSDカードとケース購入証明書しか入ってません。
2013年3月8日
NIKON一眼D600用に購入しました。
商品到着後早速連写のテストを行いましたが、
転送速度が速い為、JPEG(L)でも数秒間ノンストップ
で連写できました。

商品到着も早く大変助かりました。

値段も安く非常に満足しております。
2013年3月11日
普段は別の台湾メーカー製を購入しておりましたが、
今回は違うものにしてみようと思い、この商品を
購入しました。
やはり台湾製のSDカードは安いですね!

あとは耐久性ですが、パッケージの裏面に
東京のサポート番号が記載されていたので、
何かあったら連絡してみればいいかと。。

値段も安く到着が早かったので★5つです!
2013年10月15日
LUMIX−GX7購入に合わせて2013年9月に購入しました。GX7での動画撮影が目的です。
撮影は全てAVCHD60Pで、GX7でのフォーマットは済ませています。
撮影スタート後2秒で「メモリーカードの書き込み速度不足の為、撮影を終了します。」
とのメッセージの後撮影を強制終了してしまいます。
この現象は、1回目には必ず起こり、何度もやり直すと撮影できる事もあります。
クラス10なのに。HD動画には使用できません。
2016年3月29日
娘が生まれてから、ビデオ撮影しまくるので何個も買っています。
やはりデータを消すのが怖くて。ひとまずSDもそのまま保存しています。
ソニーのビデオで撮影して、ソニーのテレビに取り込んでいます。
DVDにやくのが面倒で。。そのままになっています。
SDはすぐデータがとぶと言われますが、今のところ大丈夫みたいです。
テレビの中、SD、DVD、パソコンのハードディスク。。いろいろバックアップがないと心配になります。電子データって心配ですよね。。
テープも腐ってしまいますが、なんかテープの方が安心できるような。。話が逸れましたが。。
2013年4月12日
SONY α37で使用しています。
連写モードで連射の記録、フルHD動画の記録もストレス無く使えてます。
32GBの大容量ということもあり余裕があります。
FUJIFILMのF800EXR、JVC GZ-VX770-Sでも問題無く認識しました。
2千円以下、10年保証付き、信頼のTEAM社製ということでコスパが良い商品です。