サイズ: 32GB|変更

2013年3月8日
こちらのメーカーのフラッシュカードは5年くらい前から使っていますが、サポートがしっかりしているところに好感が持てます。
3年以上使用したクラス6のSDカードが書き込み不良をおこしたため、ダメもとでサポートに連絡したところ気持ち良く新品と交換してくれました。
どこのメーカーの品もそうですが品質的にそんなに差があるわけではないので、要はサポート対応がしっかりしているところの製品を選ぶことが大切だと思います。
2014年3月14日
最近SDカードを何枚か購入しました。

キヤノン6DにRAW+J-Peg Lで10枚撮影後書き込み終了までの時間です。
すべてクラス10です。

サン エクストリーム 10秒  さすがに速い
TEAM 22秒  一番安いことを思えばまあまあの速さ
黒芝 26秒 日本製なので心情的に安心か?
トランセンド 30秒 一番遅い
ハイネックス 12秒 えっ!意外に早いぞ!

TEAMの評価
自作パソコンを結構作ってますが、TEAMのメモリは信頼性が高いわりに価格が安く積極的に選んでます。
ただSDカードではあまり有名ではない、パソコンのメモリを知らない人は不安だと思います。
速度はアマゾンで販売のトランセンドや黒芝より速いが、劇的には速くない。
価格を思えば(一番安い)速度は充分に健闘しています。
速さなら★3だが、価格が安いので★1つ追加の4です。
2013年3月8日
NIKON一眼D600用に購入しました。
商品到着後早速連写のテストを行いましたが、
転送速度が速い為、JPEG(L)でも数秒間ノンストップ
で連写できました。

商品到着も早く大変助かりました。

値段も安く非常に満足しております。
2013年4月12日
SONY α37で使用しています。
連写モードで連射の記録、フルHD動画の記録もストレス無く使えてます。
32GBの大容量ということもあり余裕があります。
FUJIFILMのF800EXR、JVC GZ-VX770-Sでも問題無く認識しました。
2千円以下、10年保証付き、信頼のTEAM社製ということでコスパが良い商品です。
2013年3月11日
普段は別の台湾メーカー製を購入しておりましたが、
今回は違うものにしてみようと思い、この商品を
購入しました。
やはり台湾製のSDカードは安いですね!

あとは耐久性ですが、パッケージの裏面に
東京のサポート番号が記載されていたので、
何かあったら連絡してみればいいかと。。

値段も安く到着が早かったので★5つです!
2013年3月15日
3DS用に購入しました。問題なく使えます。セーブ、ロード時間も早くなり満足しております。
2013年10月15日
LUMIX−GX7購入に合わせて2013年9月に購入しました。GX7での動画撮影が目的です。
撮影は全てAVCHD60Pで、GX7でのフォーマットは済ませています。
撮影スタート後2秒で「メモリーカードの書き込み速度不足の為、撮影を終了します。」
とのメッセージの後撮影を強制終了してしまいます。
この現象は、1回目には必ず起こり、何度もやり直すと撮影できる事もあります。
クラス10なのに。HD動画には使用できません。
2014年9月24日
スピードはそこそこ、早いとは思いませんでしたが、価格からして満足です。
なにせ、容量が大きいので、一眼レフ(NIKON D7000)なら毎日フォルダーを変えてどんどん撮影出来ます。
例えば九月二十四日なら、フォルダー番号を「924」にすれば後で探しやすくなります。
動画も容量を気にする事無く撮影出来てしまいます。

後は耐久性に期待します。安いのは端子がすり減る事があるようです。
2013年11月24日
SDカードのロック機構が不具合でカード認識がされ無かった。何回か操作してるうちに認識されるようになったので使えてはいる。
2013年12月21日
2回ぐらい使用して認識しなくなった。
ビデオデッキに挿しっぱなしにしていて熱が高かったせいか。
そのご、連絡したら速攻で新しいものを送ってくれた。
対応は相当いい・・・のだか・・・。
SDカードはこんなものなのか。原因を調べて教えてくれたらいいのにな。