2013年12月2日
 かなり強引な構成で導入したので正しく動作するか不安いっぱいでしたがひとまず期待通りに使用できています。
 PCでお絵かきをする為、WACOMの液晶ペンタブレットを使用しているのですが、出来れば全画面をキャンバスとして使いたいと思い、ツールパレットなどを全てタッチパネル機能のあるサブディスプレイに押しやり、完全にペンのみの作業環境を構築したいと考えていました。
 ところが現在購入可能な光学式のタッチパネルの殆どがシングルモニタにしか対応しておらず、デュアルモニタ環境では唯一、このタッチパネル商品のみが可能である「らしい」とのこと。
 私の環境では、Quadro FX 380の2画面DVI出力による、メインがお絵かきモニター、サブは3Dモニターで埋まっています。なので今回追加したこのタッチパネル液晶は「USBグラフィック USB-RGB3/D」による接続と、かなり「強引な」形にならざるを得ませんでした。
 ダメ元で接続しましたが、やはり恐れていたように、このタッチパネル液晶の表面にふれるとプライマリモニタであるお絵かきモニター上でポインタが挙動を繰り返しました。が、コントロールパネルの「ディスプレイ表示の変更」で、このタッチパネルモニターを「これをメインディスプレイにする」で変更したところ、正しく動作するようになり、無事当初の目的であった「マウスに持ち替えずにWACOMの電磁誘導ペンのみでお絵かきに徹する環境」を達成することが出来ました。
 グラフィックアダプタの認識上メインディスプレイは変更されましたが、タスクバーもデスクトップアイコンもそれまでのメインディスプレイであったお絵かきモニターに再配置をすませ、操作環境を変えることなく使用できています。
 ここからは憶測ですが、今回の試行で、タッチパネル機能のモニターが仮にデュアル構成以上の使用が可能であったとしてもメインディスプレイに据えない限り正しく動作しないであろうこと雰囲気は濃厚な模様です。

以下、遅ればせながら使用環境の補注となります。
 OS:Windows7Professional64bit
 グラフィック:Quadro FX 380(DVI-D接続、WACOM Cintiq21UX LG CINEMA3D D2743) I-O DATA USB-RGB3/D(USB-DVI接続、グリーンハウス GH-JCJ223GSHLB)
 使用ソフト:セルシス CLIP STUDIO

今回の3画面めの本商品追加において、既存の液晶ペンタブレットのキャリブレーション再設定などは不要でした。もちろんこのタッチパネル自体、一切初回起動時の補正作業など必要なく利用できています。
 いまさらですが、このモニタ自体の感想を述べますと、TNパネルとしは十分きれいな画面かと思われます、過去いくらでもあったTN特有のギラついた感じなどはありません。ただ、もう一枚のIPS液晶とくらべてしまうと色味の違いがはっきり分かります、中央に置いたお絵かきモニターと合わせて、3画面の色味の違いに幾分狼狽を覚えます(Mac〜Darwin環境が羨ましいですね)。視野角も合格レベルかと思います、が、しかしながら下からの視野が弱いことが判明、緑がかって見えてしまいます、上方、左右からの視野では特に反転を感じません、わずかでも高い場所においたこの液晶を寝転がって映画観賞などに使いたいユーザーの方はご注意ください。付属のペンはピッタリ12cmで、携帯ゲーム機などの小さなペンを想像していましたが扱いやすいサイズかと思います。ペンの先端は鈍角で画面接触の負担は低そうです。ちなみにパワーLEDは小さく青く常灯しています。特徴的なモニタ直下の足部分は商品画像では分かりにくいのですが透明な樹脂カバーが内側を覆っています・・・補強の役に立っているとは思えません、コレ、何でつけてあるんでしょうね(笑)。この足、未確認ですが、取り外せそうな雰囲気です(VESA規格でディスプレイアーム取り付け可能らしいですから、縦型で使う場合外せたほうがスマートですよね)。写真立て風の背面スタンドの傾き最大はスペックシートどおり38度と、お絵かき目的で低く寝かせることが出来ません、あくまでタッチ操作に望ましい最大傾斜と言う感じです。

Windows7御用達光学2点タッチパネルではありますが、デュアルモニタでタッチ操作環境を構築したい方にとっては希少な選択肢となるかと思われます。
 以上ご参考までに。

・・・

2014.1.15 遅ればせながら追記です♪(参考票を下さった方、情報の不足をお詫びします)

モニター直下の「筒抜け足(ディスプレイスタンド)」ですが、内側の透明樹脂カバーの取り外しに成功しました!
 途端!
 「ぐにゃっ」って、足の黒い樹脂フレームが曲がりました!!!(爆笑/泣き笑い)

…

ほ、補強の役に思いっきり一役立っていたんですね、内側の透明樹脂カバー(正に「立役者」←笑えない)。
 ちょっとした、ディスプレイ直下の小物置きとして利用するとか…エネループなんかニ〜三本転がしておいてもいいかもしれません(無気力な感想/笑)。

ともかく。

このディスプレイスタンド、やはり本体から取り外すこともできました、モニターアームなどでご利用になりたい方は一般のプラスドライバーで作業可能かと思われます。
 繰り返しになりますが、ご参考までに♪
2013年12月28日
数ある20型以上のタッチパネル対応の液晶ディスプレイの中でこれほど低価格で高機能のものはないでしょう!
従来のMini D-Sub15端子やDVI-D端子の他に、HDMI端子も付いていて切り替えも簡単!
PC用のディスプレイとしての用途の他に、ブルーレイプレーヤーやPS3などにHDMIで接続すれば、液晶テレビ代わりに使えて超便利!
解像度も1920×1080の高精細Full HDできれい!
Word文書の編集が2ページ見開きでできるのも使いやすい!
デザイン性やタッチペンまでついててこの価格とは超驚き!!
今までアマゾンで購入したもので最高評価を付けたい機種です!
初心者の方にもプロ級の方にも超お勧めです!!!
2014年5月17日
Win7/8環境で多くのWindowsタッチ対応モニターの取扱説明書には、1面のみ対応と書かれているのだが、
試しに本ディスプレイを購入。
DellのタッチモニターノートPCの2面目に本ディスプレイを接続すると快適な2面タッチ環境が実現できました。
最初は、PCのコンパネの解像度設定で画面拡張に設定して板のですが、PC本体のタッチしか動作せず、外部モニターの同じ位置にタッチされていましたが、他の方がレビューに書かれていた通りプライマリーモニターを本タッチパネルを設定してPCを再起動すると正しく動作しました。
LEDバックライトでコントラストも良く画面も明るく美しく、
スタンドが折り畳むとわずか12cm程度なので、現在はSKBのケースに入れてモバイルでも持ち歩いています。
この価格にして品質・性能・可搬性全てに高得点を付けたいです!もう1枚欲しいくらいです!
使用環境:
ノートPC:Dell Graphic Pro Inspiron 17 7000シリーズ プレミアム・タッチパネル
外部モニター:グリーンハウス 21.5型ワイドタッチパネルLED液晶ディスプレイ GH-JCJ223GSHLB
※Dell Graphic Pro Inspiron 17 7000にはHDMI出力しかないのでモニターへはHDMI接続しています。
またグリーンハウス 21.5型ワイドタッチパネルには、RGBケーブル・DVIケーブルは付属していますが、HDMIケーブルは付属していないので、別途購入が必要です。
2014年4月5日
昨年末少し前に購入、しばらく使ってみての感想です。
それまで液晶TV(AQUOS)+アナログ液晶ディスプレイの環境で過ごしてきました。

お気に入りのゲームを見つけたことと、本格的なPC自作を始めたこと、
さらには液晶TVをメインディスプレイから外したいと思ったことなど複数の
要因が重なり、ディスプレイの新調をすることにしました。

新調するに当たり条件としたのが

・20インチ以上25インチ以下
 ・Full HD以上
 ・複数の入力に対応
 ・スピーカー内臓
 ・予算¥15,000以内

接続デバイスとしてはメインPC・サブPC・PS3を予定していました。

当初タッチパネルは想定していませんでした。
というより「PCにタッチパネルとかいるの?」
という感じでかなり否定的でした。

しかし、Windows8を導入したこと予算に少し上乗せすると
購入できる価格だったこと(当時)、アマゾンほかいくつかの
サイトで高評価だったことなどから最終的にこちらを選択しました。

使い始めて最初に思ったこと
「画像がめっちゃきれい!!」
液晶TVにHDMIで繋いだときもおーっと思いましたがその比では
ないですね。画面くっきり、ちっとも滲んでない。文字が見やすい。
横にあるサブディスプレイ(アナログ)画像ががもっさり見えます。

またタッチパネルめっちゃ便利!!!です。
わたしはお絵かきなどはしないのですがそれでも十分です。

わたしは間抜けなのでディスプレイを複数使っていたりするとカーソル
を見失ったりします。タッチパネルならそんな心配しなくていいし、
ネットで資料を見つけたけど小さくて見づらい時でも拡大・縮小が
らくらくです。タッチパネルを見直しました。

予算オーバーして無茶したなぁなんて思ったのは最初だけ。
コスパに優れたここ最近では一番のめっけもんだと思います。
2015年3月26日
タッチパネルは問題なく動作し、画質も悪くなく、この金額であれば
非常に良いと思います。

Windows 8.1で使用していますが、1点残念なのが、
液晶とベゼルが平らではなく段差があり、ベゼルが出っ張っていますので、
Windows 8.1/8のスワイプ操作は非常に困難です。
液晶の一番右はじに指をおいて左にスワイプしてみますが、
めったにチャームが表示されません。

やむなくチャーム表示はマウス操作か、キーボードで行っています。

追記
Windows 10にアップグレードして使っていますが、画面表示、タッチ操作ともに問題なく動作しています!
2014年11月30日
まだ使用して1時間ですが、コストパフォーマンスに優れた一品だと思います。これまで使っていたノートPCのディスプレーが14インチなので、見違えるように作業領域が増え最高です。主にDAWで使用しており、マスターキーボード(ステージピアノ)の前に、同じくグリーンハウスのアダプタで着けた本製品を置いています。
ただ、ディスプレーの周りの縁が高く、windows8特有の端っこから引っ張り出す操作(この説明で分かります?)が難しいです。まっ、マウスで操作すれば問題ないのですが。
2013年12月19日
今まで17インチの四角形のBENQのモニターを使っていましたが、こちらは幅広、とても見やすくなりました。
いろいろなアプリを使っていますが、特に、お絵描きソフトはツールを置く場所が増えて便利になりました。
しかし、お絵描きをするには筆圧感知、スピード感知などの機能が使っているアプリでは機能しないため、お絵描きには今ひとつですした。
結局、今まで通り、ペンタブレットを使っていますが、全体的には解像度も上がって画面も大きくて満足しています。
2014年11月1日
接続の仕方も簡単で画面も綺麗です、メインディスプレーと使用し、お絵かきソフトを使って楽しんでいます。
2014年4月25日
弱視の自分には、使いやすいモニターです
ただ、枠内の手書きでなく、枠をなくして画面のどこに手書きしても、手書き入力が可能になれば、もっといいのですが・・・
2015年6月27日
現在つなげているノーパソ(Win7)にはDVI端子がなく、fullHDを出力できず。HDMIで解像度(+音声:コード1本)を取るかVGAでSXGA+タッチ(USB)+音声:コード3本を取るか。→結局HDMIのみ繋げてタッチ入力使用せず。別の方のレビューで「メイン画面に設定すればHDMI接続でタッチ可能」と書いてあったので信じたのですが、Win8じゃないとだめなんでしょうか?製品の説明書には「HDMIはタッチ未対応」的なことが書いてあり、諦めました