2014年4月10日
主人にプレゼントで購入しました
普段は27.5センチで大丈夫なのですが このタイプは足の甲の幅が小さめで 朝、夕試し履きしましたがどうしても違和感があるので
迷惑な私ですが 連絡してサイズ交換28.0にしてもらいました
本当に交換して頂きありがとうございました
主人はとても気に入って日が良かったのかその日のうちにうれしそうに履いていました
私から見た感じですが、少し小さめに出来ているかと思います
色は濃く見えますが綺麗な深めの紺色です
履いた感じは良いらしいです
カジュアルに履いて ゴルフ時にも履いていました
注文した日より早く届きました
サイズ交換も本当はしない方が良いのでしょうが 迅速に対応して頂き申し訳なく思っています
何より主人が喜んでいて何よりです
2013年7月1日
非常に軽量で、足と一体感があって、今まで使用したウォーキングシューズの中では一番良い感じです。
普段履くのに、薄い色のジーンズとも合うので、本当に買って良かったです!
2013年5月29日
軽さも、履き心地は抜群です。
とても軽く、1日中履いていても、疲れずに購入してよかったです。
心配していた履いてむれることを購入前に心配しておりますたが、ファスナーが横に付いていますので、むれ等はファスナーをおろすことで解消されます。特に、室内履きに向いています。
もちろん、ウォーキングでも、足底にフィットする感じで、TPOに関係なく使用することができお勧めの商品です。
2015年6月16日
合成皮革でも、柔らかくてフィット感は良いが、ソールも非常に柔らかく歩行時にソールの反りによる反発が全くないので、結構違和感が大きい。
ソールの適度な反発は、スプリング効果として有ったほうが、通勤の歩行には良いと感じた。
今回は購入額が半額近いので買いかとは思うが、メーカー希望価格では税込¥15000オーバーとなるので、価格に見合わない。
2013年6月5日
本日より通勤で使用開始。今までのMC53は、5km歩き続けても疲れず大変気に入っていました。また2年間使用での不具合は、左のファスナーが2度壊れた事と、内側の部分が擦り切れた事位です。MC60は、大変軽量で革も柔らかいです。しかし、ソール部分も柔らかいこと、ホールド感がやや少ないことが私は気になります。長距離で疲れないことを祈ります!
2015年2月7日
女性ですが、メーカーに電話でサイズの問い合わせをしたら、幅は男性用は広くできているが長さは同じと言われました。店舗でこちらの24.5を履いてみたら少し窮屈に感じたので、25センチを購入しました。ホワイト×ネイビーです。ヨネックスは3足目。今まではレディースのLC32の24,5を愛用しておりましたが、そちらは、初めて足を入れた瞬間から、当たる所がなく快適な履き心地でした。こちらの25センチも、足を入れた時全く当たる所は無く快適です。ですが見た目が足が大きく見えるのが女性としては気になります。このシューズは先が細く長い印象。24.5でも良かったかもしれません。見た目ですが、シューズの先が長いので、どこか間延びして見えます。(サイズを大き目にしたせいかも)ラインが一本なので余計かも。こ慣れるまでは、真っ白がいかにも新品履いてますって感じで恥ずかしい・・・。ソールのクッション性が今まで履いてたシューズよりやや硬めに感じました。ソールの素材が違うようです。まぁそれでも良いかと思わせるぐらい、当たりが無く楽な履き心地です。
追記。何日か履いてみてやはり24.5にすれば良かったと思います。つま先が結構余ってます。紐をきつく締めているので、かかとが浮く感じはないので歩くのには支障はありません。女性が履く場合いつものサイズで良いのではないかと思います。
2013年8月17日
7年前魚の目に悩んでいた時にパワークッションに変えて2週間で完治しました。それ以来愛用しています。
軽くて、履き心地も良いです。勿論、価格も納得でした。
2015年4月22日
以前からヨネックスのウォーキングシューズを使用していますが、今回のMC60は、私の足にはジャストフィットです。 とにかく軽い上に柔らかく当初から足になじみます。 また、つま先側のソールが薄いことが、他のウォーキングシューズとの最大の違いで、スーツ通勤でも違和感がありません。
(好みの分かれるところかとも思いますが・・・) クッション性、ホールド感も必要十分で、軽さを追求した結果だと思います。 幅は狭めなので、通常26.5cmですが、27cmでぴったりでした。 つま先にほどよい空間はあるのですが、ホールド感には影響がありません。 とにかく柔らかいので、少しきつめに紐上げし、ファスナーでしっかりしめることをおすすめします。 デザイン的にも濃いシルバーの切替しが、ほんの少しの遊び心があって気に入っています。
2013年9月9日
何時もは、すんなり入る(26.5)のですが、ひもを緩めても少し違和感があった。
2013年6月9日
履 き心地・・・・・・星4.5   ソールがチョット柔らか過ぎ (インソールでカバーしている)
形状・・・・・・・・・・星4.0  先端が少々尖り過ぎかナ... (年寄が履くクツなのでもう少し丸くってもいいかナ)
重量・・・・・・・・・・星4.5  チョット軽すぎ (もう少し重量があっても良いかな)

クツの形状写真は、どれも横から見たものばかりだが出来れば上から見た写真も掲示して欲しい
以前からヨネックスのパワークッションクツを利用しておりほぼ満足しています。