2015年6月16日
合成皮革でも、柔らかくてフィット感は良いが、ソールも非常に柔らかく歩行時にソールの反りによる反発が全くないので、結構違和感が大きい。
ソールの適度な反発は、スプリング効果として有ったほうが、通勤の歩行には良いと感じた。
今回は購入額が半額近いので買いかとは思うが、メーカー希望価格では税込¥15000オーバーとなるので、価格に見合わない。
2014年4月10日
主人にプレゼントで購入しました
普段は27.5センチで大丈夫なのですが このタイプは足の甲の幅が小さめで 朝、夕試し履きしましたがどうしても違和感があるので
迷惑な私ですが 連絡してサイズ交換28.0にしてもらいました
本当に交換して頂きありがとうございました
主人はとても気に入って日が良かったのかその日のうちにうれしそうに履いていました
私から見た感じですが、少し小さめに出来ているかと思います
色は濃く見えますが綺麗な深めの紺色です
履いた感じは良いらしいです
カジュアルに履いて ゴルフ時にも履いていました
注文した日より早く届きました
サイズ交換も本当はしない方が良いのでしょうが 迅速に対応して頂き申し訳なく思っています
何より主人が喜んでいて何よりです
2013年7月1日
非常に軽量で、足と一体感があって、今まで使用したウォーキングシューズの中では一番良い感じです。
普段履くのに、薄い色のジーンズとも合うので、本当に買って良かったです!
2013年5月29日
軽さも、履き心地は抜群です。
とても軽く、1日中履いていても、疲れずに購入してよかったです。
心配していた履いてむれることを購入前に心配しておりますたが、ファスナーが横に付いていますので、むれ等はファスナーをおろすことで解消されます。特に、室内履きに向いています。
もちろん、ウォーキングでも、足底にフィットする感じで、TPOに関係なく使用することができお勧めの商品です。
2013年6月5日
本日より通勤で使用開始。今までのMC53は、5km歩き続けても疲れず大変気に入っていました。また2年間使用での不具合は、左のファスナーが2度壊れた事と、内側の部分が擦り切れた事位です。MC60は、大変軽量で革も柔らかいです。しかし、ソール部分も柔らかいこと、ホールド感がやや少ないことが私は気になります。長距離で疲れないことを祈ります!
2015年10月8日
某 スポーツ量販店で同じタイプの白を買ったのですが、軽くて大変歩きやすかったので、(難点、底のゴムは柔らかく けずれやすいのだが....)すんごく、上品なデザインで気に入ったので色違いで再度購入。街の某スポーツ店よりもアマゾンだと価格も4000円ほど安く購入できました。足裏のクッションもさらっとしていて気持ちいいです。
2016年4月5日
10593円で購入。2年使用、問題ありません。
履き心地はよく、耐久性も満足しています。
ただ1時間ほど歩くとファスナーがゆるむため、いちいち上げる必要があります。
脱ぎやすい利点はありますが、普段使用でひと手間必要ならば、ファスナーなしのほうが好みです。
2013年8月17日
7年前魚の目に悩んでいた時にパワークッションに変えて2週間で完治しました。それ以来愛用しています。
軽くて、履き心地も良いです。勿論、価格も納得でした。
2015年8月5日
ネットでの購入は初めてでしたが、サイズはこれまでと同じものを注文しました。
軽くて耐久性もあり、また、デザインも好きなのが買い続けている理由です。
人によっては足に合わない方もいるようですが、自分にとってはフィットする靴なんだと思います。
2014年6月11日
見た目もよく、いろんな色のパンツにあいます。
なによりも歩きやすいです。
今まで3足ヨネックス愛用してます。
おかげさまで身体の左右のバランスも良いという診断をもらってます。
この後も別のデザインを購入する予定です。