2015年5月9日
他を知りませんがとても使いやすく、大満足です。
片手でクルッとは非常に簡単で嫁さんもストレスフリーで取り扱っているようです。
2014年3月9日
ふたごだったので、クルッと片手で簡単に妻でも回転できるのは必須!
2015年2月27日
デザインも良く、とても使いやすいです。
回転してとてもスムーズに使えます。
2016年2月16日
コンパクトカーの後部座席用に子供が生まれる前から店頭で色々なチャイルドシートを見て悩みましたが、

・生後1か月〜3年は使いたい
・回転機能は絶対に必要
・サンシェードはできればほしい
・過度なプレミアム感は不要
・カラーはブラック系
・4万円前後

という基準でこの商品を選びました。結果、かなり満足しています。

生後1か月の子供はスヤスヤと眠ってくれますし、冬の西日が差し込んだためサンシェードは初めて乗せた時から活躍しています。
この商品の売りでもある片手で簡単に回転できる点は便利です。

購入時に14%のAmazonポイントがついたので実質3.5万円以下。
商品の質や機能を考えてもいいチャイルドシートだと思います。
2013年10月20日
上位機種ではあっても不必要な機能は無く、力技で着脱して摩耗する部分も無く、良い商品であると思います。
2015年6月26日
赤ちゃんがちょうどよく収まり、安定感もあって良いです。回転するので使いやすいですね。
2014年6月19日
初孫が生まれました。
チャイルドシートが無いと子供は車に乗せることが出来ないので、
初めての検討。

乗せやすく、安全なものと思い検討したのは日本の有名メーカー2社の品とこれでした。

横乗せ可能なものが一番安全と思い検討を進めたのでしたが、
ずうたいが大きく、重く、取り扱いやすさは女性では大変なことがわかりました。
ワンボックス車ならば、広々とした空間で取り扱うので良いのかもしれませんが、
ステーションワゴンのような低い(というか通常の高さですけど、、、、)天井では
使い回しが難しい感があり結局 没としました。

この商品は 最大の売りにもなっています 片手で回転することが容易にでき
赤ん坊を乗せたり降ろしたりが楽に行えます。

現品を見ることが出来る方は この点を特とご確認いただければよろしいと思いますし、
確認することの出来ない方にも、きっと満足していただけるものと
初孫を持った May J ( メイジイ;芽依爺 ) より お勧めいたしまする。
2015年11月3日
車への取り付けが簡単、かつ装着状態もしっかりと安定します。座面が回転するので赤ちゃんの乗せ降ろしが非常に楽です。買って正解でした。
2013年12月17日
一つ下のグレードをYahoo!で購入したが、メーカー在庫無しでこちらを届けて頂いた。箱がでかいし、重量も中々…女性が一人で取り付けは難しいかも。説明のDVDはものの1分足らずで取り付けてたが、扱いを理解すれば可能。しっかり説明書を読んで予習しておけば、子供を乗せる時もてきぱきとセットアップできます。ただ、1BOXタイプの車の場合、ただでさえ土台が高いのに車高が高い車に取り付けするので、小柄な女性は車外から乗せるには相当苦労します。車内からなら問題はないですが。
2013年12月20日
子育てには何が必要で不要か分からずベビーカーも買わず、色々揃えてもすぐに要らなくなってしまうと思い、あまりお金をかけて揃えてあげてなかったのですが、『せめてチャイルドシートくらいは・・・!!』と思いこちらを購入しました。
ちょっと重たいですが安定感抜群で、なんてったって乗せたらすぐに寝てくれます!!これが一番助かります☆サンシェード付きも嬉しいです☆当方SUVの車を所有しておりますが、このチャイルドシートが結構ゴツイ感じなので想像以上に場所をとります。。でもピンク色って可愛いです♪