この製品を購入する前は、当製品と他社製品やBOSE社のBluetooth製品などと比較して、どの製品を購入するか思案、検討していました。
購入する決めてや理由となったのは、大まかにはAirplayでの再生機能、現行のiDock搭載で直接再生も可能で充電も可能、スピーカーの音質という点でした。
それと本体の大きさも横幅はそこそこでしたが、縦の厚みが薄く、置き場所を食わないという点も実際に店頭で見た時でのポイントになりました。

自宅に無線LAN、Wi-Fiがあって設定が簡単に出来るのであれば、やはりAirplayでの音質再生は魅力的でした。
iPhone、iPad、iPod touch等で使用していますが、無線LAN、Wi-Fiの設定も本体のセッティングは説明書を見ながら出来ましたし、
本体のセッティングを済ませば、iPhone側が無線LANの電波を拾ってくれるので比較的簡単にセッティング出来ました。
離れた場所からiPhone、iPod touchで再生される音源をそのまま本体スピーカーから再生してくれますし、選曲は勿論、ボリュームもコントロールする事が出来ます。

Bluetoothでの接続は音質もやや低下するという部分と、有効距離が10メートル程度という事も若干ですがネックにはなっていました。
(BOSE社製のBluetoothスピーカー位の品質であればBluetooth再生でも問題はないので、この点は購入の際に迷いました)
持ち運びが多い環境の場合はBOSE社や他社のBluetoothスピーカーの方が明らかに場所は食いませんが、自分の場合は自宅用に欲しかったので当製品を選びました。
Bluetoothでの再生も試してみて聴き比べてみましたが、Airplayでの音質の方が段違いに良かったです。

iPhone、iPod touch用のDockもあり、こちらに差し込んでの再生も可能ですし充電しながらの再生も出来ます。
本体電源を切っても充電完了まで充電してくれる機能には重宝しています。
CDプレーヤーとDock部分は電動で開閉式となりますので、本体のボタンかリモコンのボタンで開閉する必要があります。
Dockに差し込んでの操作は扉部分を閉めてしまうと本体に直接触れなくなってしまうので、差し込んでから最初の再生はiPhone、iPodのロックが掛かる前の状態で差し込んで再生するのがよいかもしれません。
ドックに差し込んで操作しようとすると、右側のスピーカーに開いた状態のカバーが掛かってしまうので差し込んでからの画面操作は最初だけが無難です。
差し込みながらのリモコン操作も可能です。
本体のDockに収納されるiPhone、iPod touchの画面を見ながらの選曲が可能なので普段画面の明度を下げている場合は見難くなってしまうので、明度はある程度明るい設定の方が良いです。
一度Dockに差しこんで再生してしまえば、リモコンか本体のボタンを使用した選曲やボリューム調整が可能です。
Airplayほどの操作性はありませんが、充電中の再生やDockでradikoなどを聞きたい場合にはDock接続がよいかと思います。

Airplayを使用しつつ本機本体でもSKIP、早送り、音量の操作も可能です。

CDプレーヤーに関しては、CD関連のソフトを再生する以外の能力はありません。
再生機能には問題はないのですが取り外しで問題点がありました。
本体のCDプレーヤー部分は形状的に縦になっているのでCDソフトを真ん中に嵌め込むタイプになっています。
嵌め込む際には問題ないのですが、CDを取り外そうとすると形状のせいで取り外しにくい部分があり、下手をするとCDを落としてしまうのではないかという形状で
取り外しに関して神経を使うので、やや難儀しています。
CDでの利用回数は少ないにしても、CDプレーヤー機能も付いている製品という構造上この点は改善してほしい部分です。

購入前に店頭で確認したのですが、スピーカーは音量を上げても価格の割に良い音質だと個人的に感じたので、これも購入を後押ししたきっかけの一つでした。
低音を重視した切り替えやDolby Digitalによる再生機能も搭載しており、価格の割に臨場感のある音声再生が可能です。

リモコンに関しては小型の物が付属しており場所は食いませんが、各種ボタンが小さく受信角度が横も縦もやや狭い為、若干使いづらさがあります。
本体価格設定が安めせいの為か、リモコンはやや安っぽさを感じました。

ラジオのチューナーに関しては、AM、FMどちらも聞く事ができます。
アンテナが申し訳程度の物しか付属していないので、良い電波を受信して聴きたい場合、アンテナをもう少し程度の良い物に変えるなどした方がよいかと思います。

らじるやradikoアプリを使用してのAirplay再生も可能でしたので音質重視で遅延を気しない方はアプリを使用してのラジオ再生もありかと思います。
Airplayは使用せずDockに接続しての利用も可能かと思います。
(Bluetooth接続では試していません)

旧iPodなどでも本体上部にある開閉出来る部分にリンク接続部分があるので、こちらと旧iPodの間にコードを差し込んで接続する事によって旧製品での再生する事も可能です。
旧製品をお持ちの場合、このリンクを用いた再生や充電が可能となります。
コードでの接続が必須となるのでやや不便さがありますが、旧製品をお持ちで使用する場合には良い機能ではないでしょうか。

だいたい購入してから気付いた点などを記述しましたが、基本的にBluetoothでの接続は音楽再生以外では試していないので、この点はご容赦下さい。

iPhone、iPod touchをイヤフォン、ヘッドフォンで聴く以外でも楽しみたい、PC以外でitunesの音楽再生等を楽しみたい、部屋などでも楽しみたい、という人で
更にCDの再生やAirplayで楽しみたいという方には本製品は一つの選択としてよいかと思われます。
イヤフォン、ヘッドフォンを購入する際の様に、実際に店頭で音質や使い勝手を試してみる事もお勧めします。

良い点が7割、よくなかった点は3割位でしょうか。
しかしAirplayを使用した再生に重点と考えて、この点はとても重宝しており良かったので個人的には満足度の高い製品です。
同一製品の色違いで全体的な基調色がブラックの製品もありますので、好みのカラーリングをチョイスして下さい。

追記:
Airplayを使用しながらのSafari閲覧も可能でした。
2013年12月29日
良いところ
CD,FM,AM,iPhone(iPod)のサンダーボルト対応が一体になっている。(2013/12末現在サンダーボルト対応が少ない)

Dock
iPod nano第七世代がささりました。(支えが無いので少しぐらぐらします)

AirPlay
iPhoneで設定しました。簡単に出来ました。
PCからの再生問題無し。

音質
大きさなり、少しこもったような感じです。

サイズ
思っていたよりも小さかったので助かりました(大きい物を置きたくなかったので)
2014年5月5日
パソコン内の音楽ファイルをAirPlayで高音質で聴けて、最高です。
2014年10月19日
娘から 誕生日のプレゼントに 買ってもらいました。毎日クラシックを聴いてます。
可愛いくてコンパクト 性能も十分過ぎるほどちゃんとして 場所も取らないからオシャレに飾ってます。
2014年7月21日
最近、Bluetoothスピーカーが流行っています。高音質で2万円代のものから、手軽な2千円程度のものまで幅広く選べます。しかし、あくまでもBluetoothスピーカーなので、スマートフォンなどがないと使えません。

本機は、いわゆる「ラジカセ」です。さすがにカセットやMDは今の時代付いていませんが、現状で考えられるほぼすべて「全部入り」になっています。

特に、iPhoneとの親和性が良く、
・iPodドックより、Lightning端子接続
・Wi-FiでAirPlay接続
・Bluetoothで接続
と、最近あまり対応製品がないAirPlay接続が可能となっているところは、高評価だと思います。微妙な違いかもしれませんが、BluetoothよりもAirPlayのほうが音質が良いです(聞けばわかります)。

もちろん、Androidスマホからも、Bluetooth接続で音楽再生が可能です。

あと、CDプレーヤーとラジオAM/FMチューナーがあります。最近はCDを買ってもすぐにiPhoneに読み込んでしまったりで、ほとんど出番がありませんが、たまにCDからかけるのも良いものです。ラジオチューナーは、感度が低いです。私が設置しているところの関係もあってか、AMはノイズに埋もれてしまいます。FMは若干ノイズが入っているような気がします。

しかし、今はラジコ他スマホアプリからAMもFMもラジオが楽しめます。また、ネットのストリーミング放送(SkyFMなど)もありますので、AirPlayやBluetoothで接続して聞くには非常に良い「ラジカセ」です。

全体的な音質は、はっきりとわかる輪郭やキレ、重低音などはあまり感じませんが、聞き疲れしないやや高音質な「ラジカセ」といったところでしょうか。

この薄さで、ギミック的なおもしろさ(自動ドア)もあるところは、かつてのバブルラジカセ「コブラトップシリーズ」でメカ少年をワクワクさせたPanasonicのDNAを引き継いでいますね。それなのに、メカ感を意識させないシンプルな、空間に溶け込むデザインは、今の時代に合っていると思います。
2014年4月18日
AirPlayやBluetoothが使えてとても重宝しています。
音も満足しています。
2016年6月3日
今迄使えてたコンポがCDを読み込まなくなり、Bluetoothが使える。音はそこまでこだわりない。と何点かに絞れたのでレビューが良かったこちらを購入してみました。
届いてリモコンが効かなくて焦ったの何の!
何度も押したり電池を出し入れしたり…ちゃちなリモコンですが、これがないと操作や設定が出来ない事が多くて本気で焦りましたが、何回かでやっと動作してくれました。
専門的な事は他レビューに詳しいので譲りますが、素人の自分は満足です。
2015年5月6日
こんなに軽量コンパクトなのに良い音で大満足!
各部屋に置いておきたい位に気に入っています。
オンキョーのコンポを所有し続けておりますが、パナソニックを見直しました。
2014年10月13日
iphoneから飛ばせます。別のbluetoothのスピーカーはお蔵入り・・・。
AirPlayの設定にてこずりましたが、ルーターを替えたらすぐに繋がりました。
2014年11月11日
以前もパナで特に問題無く使っていたので今回もパナにした。
正直、自宅でBGM聞くくらいしか使用しないから特に音はこだわらず
使い勝手がよさそうなのでこの商品を購入。AirPlayとBluetoothを装備しており
手元のIpodで遠方からある程度操作出来るので楽。
それに音にこだわらないと書いたのに何だが音も良いと思う。