色名: ブラック|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月9日
今回レビュー等をよく見ずに購入してしまいあとから対応機種かなり限られていることに気付いたのですが、私の使っているXPERIA A2 SO-04Fは対応しているとケースにも商品ページにもあったので安心して使おうと思ったのですが、全く反応してくれません。
カバーも外し、それでもだめなのでなにか設定を変えなくてはいけないのかと思い探したのですが一向に見つかる気配はなく、ただのプラスチックの塊になりました。
対応機種として書いてあるのに動かないというのはいかがなものでしょうか?また、対応機種が限られていることがわかりにくいのもどうかと思います。
せっかく購入したのに残念です。
1コメント1件|116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
---【注意】対応機種確認必須 iPhone/iPad不可、その他使えない機種多数です!---

このスタイラスはペン先が導電プラスチックで出来ているので、先端形状の加工が可能です。
新品状態での感度に不満な場合、先端を削って物理的な接触面積を増やしてやるとある程度感度を改善できます。
※新品状態でそれなりに使えて、多少の「引っかかり」が気になる人向けです。最初から無反応な場合や、
微かにしか反応しない状態の物を不満なく使えるようにする事は出来ませんのでご注意ください。

自分の場合クリップを上側に向けてスタイラスを握り、その状態で垂直より斜め30度くらい傾けた角度で
スタイラスの先端を百均の棒ヤスリで平らに削っちゃいました。ペン先に2mm径くらいの平らな部分を作って、
その面を当てて書くようにすると擦れも発生せずかなり安定して書けるようになりました。

対応機種じゃないですが、当方HP Slate7 ExtremeとGL07Sのタッチパネル高感度モードで使用してます。
新品状態では感度不足で書き損じがたまに発生しましたが、現在は上記の状態で2台ともほぼ問題なく使えてます。

ただしiPhoneやiPad系、或いは他の低感度な通常の静電式タッチセンサーを搭載した機種では
こんな細工をしてもこの製品のような先の細いスタイラスは絶対に使えませんのでご注意下さい。
2014年4月6日
タッチペンをあれこれ買うのも、これが3本目です。
やっと使えるのを見つけました。
私は「AQUOS PAD SH-08E」を使っています。
カバーを着けたら内臓タッチペンが取り出せないので購入しました。

本品に表記されていた対応機種を書いておきます。
Xperia Z Ultra
SOL24/SGP412 JP
AQUOS PAD SHT22
AQUOS PAD SH-08E
AQUOS PAD SHT21
AQUOS PAD ZETA SH-02E
ARROWS kiss F-03E

ペンはプラスチックなので軽いです。
高級感はありません。
イヤホンジャックとペンホルダーのどちらも使えます。

私は手書き機能を使わないのですが、文字を書くのは微妙というか、難しいかもしれません。
文字入力の反応は、指より良いと感じます。
2014年9月5日
スマートフォン用ということで購入しましたが、アッブルのiPadには使用出来ませんでした。次回からは仕様に注意して購入しようと思います。
2015年11月3日
Xpeia Z3は全く使えません。
安易に購入しない事をお伝えします。
2014年11月3日
動作対象機種が本当に限定的な商品です。動くだろうと甘い考えで購入し、しっかり裏切られました。評価の半分が1となっている商品は、評価の理由を確認し、後悔しないようにしてください。
2014年1月6日
対応機種になかったのでダメもとで購入。
ちゃんと使えました。スラスラ書けて快適です。

他は、
XPERIA Zでは使えませんでした。
Lumia1020では使えました。
2014年11月6日
対応機種に注意です!私のスマホは反応しませんでした…もっと説明欄の分かりやすいところに書いておいて欲しかったです。
2015年2月27日
AQUOS PAD SH-06Fで、保護フィルム「アスデック ASDEC AFP保護フィルム(光沢)」を貼った上から使っています。

この先細ペンを使うには、本体設定→便利機能→先細ペンを使うにチェックを入れる という設定が必要です。
ペンの先端がプラなので、本体ディスプレイに当たるときにコツコツ音がして硬い感触ですが、指で書くよりちゃんとした線が書けます。
他の先が丸いゴムになっているボヨンボヨンしたペンより、接触した直下に線がひける様がよく見えるので、思ったところに線が書けてイライラしなくなります。

しかし、紙の手帳に鉛筆でさらさらと速く書くようにはいきませんが(これは他のタブレットの手描きでも同じかな)、文字を書くにはしばらく熱心に使って描線の現れ方、よれよれしない力の入れ方に慣れるといいと思います。
地図に丸や矢印を書くとか、ちょっとした4コマのネタをメモするとか、写真にデコ絵加えるとかのおおざっぱな使い方なら、人によるけどすぐ使えそうです。
2014年10月5日
SOL24(Xperia Tablet Ultra)用に買いました。感度も問題なく安心して使用しています。ただしペン先が硬いので、タブレットの液晶面に細かい埃が付いているとそれと擦れて傷が付きます。ガラスフィルムの方は問題ないでしょうが通常のフィルムの方は注意が必要です。