2016年6月25日
思ったほど斬れ味は良くなかった。
値段相応でしょうか。
安いので諦めます
2016年5月1日
木工と家具の解体用に購入
家具の解体で金属を避けて切断していましたが。
見落とした金具を気がつかない間に切断していました。
抵抗・反発もなかったのでわかりませんでした。予想よりよく切れるようです。
注意して少しずつ使用範囲を広げていくつもりです。
2016年5月26日
価格、切れ味は気に入っています。
リピートしたいと思っています。

何度か使った後は、ちょっと芯揺れ?があるのかな・・???音が大きくなってきましたが、それでも気に入って使っています。
2015年4月29日
アルミの建築資材(会社で余ったもの)を使ってDIYをする際、以前はディスクサンダーに切断砥石(アルミ用)をつけて資材の切断をしていたが、目詰まりがひどく、砥石も磨耗が著しく、困っていた。今回この商品を購入、丸のこにSETして使用、実に快削で、能率もコストパフォーマンスも大いに満足している。
2016年2月11日
主に木材のカットに使用してます。5mmのアクリル板もとても綺麗にカットできました。使い続けて半年位ですが全く切れ味が落ちた感じはありません。最高です!
2016年2月13日
日立丸鋸付属の物に比べると切り口が多少粗い。
耐久性は未確認、日本メーカーなので期待している。
2015年11月21日
私はニュージーランドで大工をしていますが、仲間の大工も喜んで使っています。
2015年3月20日
引越しで、裁断すれば粗大ゴミにならないため、購入。性能は十分でした。
2015年6月25日
ノコ刃を変えずに、木も鉄も簡単に切れるので、大変重宝しています。
2014年12月27日
台風で壊れたカーポートを生活ゴミとして出すために、
今まで使っていた電動のこぎりで使うために購入しました。
金属(トタン、アルミ)は問題なく切ることができますした、
また、木材も木材用の歯と遜色なく綺麗に加工することが出来ました。
まさにオールマイティーです。