2015年8月20日
オールマイティーになんでも切れるのはいいが、肝心の木材を切ると切り口が毛羽立つ。カンナやノミで取れば問題ないが、木工に使うのはどうだろう。ウチはもらってきた廃材(釘だらけ)を切って薪風呂に使っているので、重宝している。使い方次第というところか。
2016年1月9日
スライドノコと同時に購入しました。最初からオマケでついて来たノコとは大違いです。
作業は早いし切り口もキレイ。
使用のイメージは他のチップソーは荒くかきむしりながら切り進むのに対して、木の繊維を丁寧に切断して行く感じです。(ツーバイ材にて)
日立の丸ノコもコレに変えてみようと思い、再購入。
のこクズは細かい粉状です。
2016年5月23日
切れる、切れる。滑らかにス~と刄が進んでいく、この快感!「看板に偽りなし」です。
2015年9月1日
切れ味とても良く大変気に入ってます。コストパフォーマンスはとても高いと思います。
2015年5月13日
卓上丸ノコの替え刃として購入しました。頻度が高くないので付属の刃を使ってましたがバリ、振動、音がひどかったのが嘘のように良くなりました。早く替えておくべきでした。
2014年11月5日
早速使いました。非常によく切れて満足です。山真製鋸に頼んでよかった。配送便はいつものヤマト便でので、全く不満はありません。
2014年3月25日
コストパフォ‐マンスが優れています。薄い鉄板を切る時はマルノコをゆっくり進めると食いつきも無く綺麗に切れます。
2014年5月16日
マルチでよく切れます(^_^)
満足しています。
後は耐久性ですかね…
2015年3月14日
小生、リョービの砥石切断機は持っていたのですが、オールマイティなのでスライド丸鋸に取り付ければ、それがいらなくなるなと思って一緒に購入したのですが、残念なことにステンレスだけは切れないとの事。砥石切断機は廃棄できないことになってしまいました。でもこれだけの商品でこの値段は大変ありがたいものです。
まだ未使用なので、切れ味とか音とかは評価できません。後、金属切断はチップソーだと勝手に考えていたのですが、普通の鋸刃のようです。
万一切れ味が落ちても、買い替えしやすいので星4とさせていただきました。
2014年8月7日
すごい切れ味で満足しています、ただ、あまりに切れすぎるので切り粉が飛んできて手が痛いです。
機器の方で改良するか、歯数を増やすとかの対策も必要と思います。