消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年7月15日
タロウにしては少し足が短いなどの多少の足らない点はあるものの、大筋で商品自体は非常に満足です。
ただ最大の問題はストリウム光線のエフェクトパーツです。
指摘する方が誰一人いないので愕然としますがストリウム光線は本来、左腕部からのみの発射ではなく上に添えている右手(手袋部分辺り)からも光線が出ていて、それは即ちタロウの頭文字であるTを意識した光線なのです(一時停止して本編映像を観てみてください)
付属エフェクトでは全くそれが再現されておらず、開発時に指摘する人もいなかったのかと思うとガッカリでなりません。
気にならないと言う方も多いのかもしれませんが、タロウだからこそ特にこだわって再現してほしかった部分だったので個人的には大ショックでした。
今は自分で改造してT字形態発射状エフェクトを作りはしましたが、後日正式にアクト・エフェクトセットのようなものを出して補完して頂きたいところです。
本体は評価4ですが−1とさせていただきます。
VINEメンバー2013年7月1日
6兄弟一の身体能力と潜在能力の持ち主でメビウスの教官でもあるタロウ。
知名度や人気でも、初代マン、セブンに次ぐと思われるタロウがようやく発売に。

可動については、胸のプロテクターがあるため、肩周りの制限があります。
そして腹と腰の隙間が出来やすいのが欠点。
スタイルもリニューアル基準で、マッシブでカッコイイです。
塗装は私のモノはとても綺麗でした。

拳は、握り、構え、平手、持ち手、パー右手と非常に豊富。
左腕は、タロウブレスレット、キングブレスレット、はずした状態の3形態を再現可能。
必殺技は、ストリウム光線、ブレスレットランサー、対バードンで使用したキングブレスレットの3種。

ストリウム光線は、いわゆる昭和のエフェクトを再現した色合いになっています。
このストリウム光線のポーズ専用のプロテクターが付いています。
これがないとポーズがとれないのは仕方ないし、造形上仕方ないとは思いますが、
ストリウム光線前の構えや、ネオストリウム光線のポーズはプロテクターの干渉で出来ません。

個人的には、コスモミラクル光線のエフェクトが欲しかっただけに、ちと残念。
そのうち、兄弟の拡張エフェクトでも出して欲しいですね。

これからリニューアルセブンも控えており、ラインナップも増えましたが、どうしても怪獣勢が寂しいですね。
ウルトラマンと言えば、ウルトラ怪獣あってのもの。
とは言え、人型ならまだしも怪獣はどうしても値段が張っちゃいますもんね・・・
タイラントとか欲しいなぁ
2013年9月15日
他の ULTRA-ACT シリーズと同じく肉体派の「タロウ」です。

ULTRA-ACTシリーズは、マッシブな仕上がりと遠目から見た時のデザインを重視している感じがします。
アクションフィギュアである事を前提に、躍動感あるポーズを生み出す為の設計でこのような肉体表現なのでしょうかね?
そのような観点からすれば、熱心な『ウルトラマン』ファンにとっては脚色が過ぎると感じるかも知れません。

個人的には、この「ULTRA-ACT」シリーズのコンセプトは気に入ってます。
動かして遊ぶという事を楽しむ新解釈。これはこれで、他のウルトラマン関連のフィギュアには見られない提案。
自分も、このシリーズで子供と一緒に遊んでますが、実際、動かしてみると表現力が豊かで楽しいですよ。

原作同様の表現が成されているリアルなフィギュアを希望の方は、CCPやエクスプラス等の本格派フィギュアを推奨。
子供達も楽しく遊べるという事を考えると、この「タロウ」も含め、ULTRA-ACTは良く出来ています。
ただし、他のレビュアーも書かれているように、所々でパーツのポロリが目立ったりするのは困ります。
コンセプトは面白いのに、肝心の仕上がりで穴があっては画竜点睛を欠く事に。

この会社の課題は、いつまで経っても同じですね。
開発陣の企画は良いが、生産を請け負う製造業者に対する苛烈なまでの責任転嫁とコスト管理。
発売後の品質対応と転売屋対策。
いまの消費者は商品の裏側にまで興味津々ですので、せっかくの良品の魅力が薄れるような要素があるのはもったいないです。

…話がそれましたが、この「タロウ」は総じて良く出来ていると思います。
適正価格で入手できるならば、おすゝめです。
2013年6月30日
あくまで個人の感想として、
見本に比べて、頭が若干面長いです。
若干下ぶくれです。
若干目が寄ってます。
結果として見本のような精悍なタロウの顏を再現できていないような気がします。
ボディがマッシブでカッコいいだけにとても残念です。
ウルトラマンタロウについて
タロウ、予定通り購入しました。
まず全体的なプロポーションですが、思ったより頭部は小さく、なおかつ首は長さを感じさせずちょうどよいバランス。
この2点は発売前の写真を見て危惧していた箇所だっただけにホッとしました。身体のバランスは良好です。
ウィザードフレイムスタイルの時のように悪い意味での不安が的中することになく本当によかったです。

可動については状態をそらすと「へそ」付近がパックリと割れて中のジョイントが見えてしまいます。
エースの時も若干その感じはありましたが、今回のタロウはモロに割れて中が見えるので、ちょっと興ざめであり、改良の余地を残しました。
もう一点、ちょっと気になったのが目の色合い。
この色合いなのかな?と違和感があります。

プロテクター、交換用が付属しました。ウルトラマンダイナ以来でしょうか?
これが付属したことによりストリウム光線ポーズをよりリアルに再現できます。もちろん、そのための交換プロテクターかと思いますが。
付属品もいろいろと充実。
ただ、私的にはストリウム光線パーツしか興味はありませんが。

ひとつ、特筆すべき点として「手パーツ」
タロウが登場するときの片手を広げたものが付属。
これは私的にぜひほしかったパーツでしたがまさかつかないだろうと思っていたのでちょっとサプライズ。プロテクターの件もしかりです。制作側もなかなかやるな!と言った印象をもちました。チカラが入ってるな!とも。

余談ですが「手パーツ」と言えば各ウルトラマンに付属していたVサインパーツ、ついに日の目を見る時が来ましたね。
これは第1話でタロウが誕生した時に他のウルトラマンたちが送った祝福とエールのVサインの再現。
知ってる人だけが知っている、なぞとされていたパーツです。まぁ、それを再現して楽しむ方がどれほどいるのかは別ですが・・・
今回は感想を思いついたままの順で書いたので長所、欠点が混在しております。
読まれる方、どうか、くみ取ってくださいませ。
2016年4月2日
子どもが大のタロウ好き。毎日とても楽しそうに遊んでいます。買って良かった。
2015年12月12日
ウルトラマンタロウは凄く似ていてびっくりしました。関節も動くのでいろんなポーズ作って飾っています。タロウは格好いいです。欲しい方は絶賛買ったほうがいいと思います。
2013年6月30日
写真は首が、やや短目にたいして商品は少し長めですが個体さで無ければ仕様かと思いますが複数購入して無いので比較しようがありませんけど写真は顎を引いた感じのポーズなのでアゴを引ひきぎみに写真と比較するとそこまで面長には見えませんでした。

プロテクターのポツポツ感は一粒ずつ綺麗に金に塗られてました。

タロウらしい大胸筋らしい造形が好きです。

自分のはカラータイマーポロリしませんでした。

顔のひび割れや塗装のムラもなく中々の父同様に美品に近い物が来ました。

唯一ウルトラマンたちと比較すると赤い塗装のところがグラデ掛かって他とは違い濃淡を感じました。

次回のセブンも同じような仕様になるのかも。

後はプレミアムバンダイで母を購入したらタロウファミリーは完成し主題歌の歌詞の様にコンプリート出来ると思うと母が来るのが待ち遠しいです。

ただソフビでタロウより小さいか少し大きめか解りませんが是非ソフビでベロンを出して欲しいです。

母にはタロウ用のバケツが付属されるのに空気を相手にタロウにバケツを持たせて遊びを演出するのは虚しいのでベロンの製品化を強く希望します。

出ないとバケツが付く意味がありません。

バンダイさん宜しくお願い致します。

余談。成る程!あの手首。Vサインがウルトラマン〜ジャックまで付属されていたのはシオン243さんのレビューの内容のどおりにタロウが誕生した1話目で他のウルトラマンたちが祝福のエールを贈るために掲げたVサイン手首だったんですね。
シオンさんのお陰でやっと謎が解けました。
じゃ!?シオンさんはあるいみウルトラマンとゾフィー兄さんが出て来た辺りからクスクスと心の中で笑い込み上げて来て言いたくて堪らない状態でしたね。アレはタロウも出るよってバンダイ側の伏線みたいなサインをファンに交信し送っていたわけか。w
2013年7月3日
これは人それぞれの好みかも知れませんし、確かに見本とは異なる雰囲気になってますが、顔立ちはOKの部類です。
スタイルに関してもほぼ異存はございません。他のULTRA-ACTと比較してもです。
ただ、プロテクター交換がある為か、ちょっとしたポーズでプロテクターが外れやすいです。カラータイマーの装着も甘い上にややクセがあり、プロテクター周りの動きでカラータイマーを紛失する可能性は高いです。(カラータイマーも真正面に向いてません)
また、このプロテクターが干渉して、ストリウム光線のポーズ全てを再現するのが難しいです。(両腕を上方で合わせる姿勢はできません)
思うに、片側が凹んだプロテクター他に、両側が凹んだプロテクターも必要だったのではないでしょうか?
他はほぼ異存はないだけに、このプロテクター問題を乗り越えられなかった事は残念でなりません。(難しいだろうとは思いましたが)

よって、どう贔屓目に見ても星3つしかつけられません。

繰り返しますが、カラータイマーの紛失にはご注意を。
2013年7月6日
購入して5日になりますがやはり顔ですね。
DVDで第1話から見直してますが、サンプルの方が
本編のイメージに近いです。
一つ感心したのはトサカの接合がないところです。
大体ここを分割してしまう商品が多かったので。
ただ、アクションが売りだからといって似ていないのは
どうかと思います。
現にバンダイより優れたフィギュアを出すメーカーは
いくらでもあります。
現在のタロウの販売価格がその商品の価値を表して
いるのではないでしょうか。

現在のアクトは転売屋との戦いであり、何か月も前から
期待を込めて待っている訳ですから、サンプル以上に
いいものを出して欲しいと思います。