2013年9月12日
造形良し。塗装良し。文句無し。顔はマキシマと比べるとマキシマの方が良かったかなと思いますがコレはコレでいい出来です!買うか買わないか迷いましたが買って良かったです。1/7の割には軽かったので自分は回転台に乗せて鑑賞する事にしました。そしたら全体を見る事が出来てより魅力的さが増しました。角度が決まらない方にお勧めします回転台。あっそうそう…マキシマと違いカードを持たせやすかったです。マキシマの時はすぐカードが落っこちて無くしそうに何度もなりましたがこちらはそんな心配は無さそうです。カードをさす隙間が深いと言った方がいいかな。あくまでも個人的にそう感じただけなのでみんながそう思ったかはわかりません。 追加…キャストオフは不可です。
2013年8月12日
アルカディアからシャイニングブレイドのサクヤがついに発売!
新メーカーだったので届くまでドキドキでしたがそんな心配いらなかった!

箱から出して一通り眺めて見た感想は「素晴らしい!」でした。
ブキヤからすでに決定版とも言える同シリーズは発売されてますが、これもかなり良い出来です。

なにより良かったのがブキヤから出てるサクヤシリーズ最大のネックである
腕と太もものギザギザ部分ですwwww←こんな感じの部分

ブキヤの方は腕とギザギザが同じ太さで、間に隙間があり、繋ぎ目感が凄く目立つ作りでしたが
アルカディアの方は服の部分が少し大きめに作られており、隙間なくちゃんと着ている感じが出ています。
スカート部分もヘタっているのではなく、丸みがちゃんとあり動きがあり綺麗な作り
武器も柄の部分はブレイド仕様になっていて、刃の銀色がカッコイイ!
↑の写真ではかなり右腕が捻られてますが、実物はもう少し水平で剣を持ってます。

塗装や研磨の肌処理も綺麗で、パーティングラインや塗装跳ね&ムラなど何もなかったです。
肌の色もブキヤと同じぐらいなので極端にに赤みや黄色みなどは感じられません
顔やポーズは賛否両論でしょうが、自分はとても気に入ってますね。

ポーズもサンプル見た時は、うーん・・・と、思いましたが実際特に違和感感じないです。
Tonyさんに似てるかといえばあまり似てはいないですが、写真より実物の方が可愛いと感じましたね。

台座はミラー型でちょっと味気ない感じがしますが、スカートの中が覗けるのでアリかとw
レオタード?から収まりきらないお尻のお肉がむっちりしてて
コレだけでも買って良かったと思えるほど後ろから見えるチラリズムがヤバイ!

お値段ちょっと高めですが、1/7サイズで情報量があり、動きのあるポーズや綺麗な作りなので買って損はないと思います。
今後、アイラ・ブランネージュも出るみたいなので期待して待ちたいと思います。

追記:スカートがヘタれる場合がありますが、その時はブリスタに付いていたスカートに挟まっている
   ブリスタを再度付けて数日間固定しなおしてあげれば広がりが戻ります。
2013年8月15日
スカートの下部分の塗りが雑というか、紙に油を染み込ませてしまったように変色しています。
スカートの内部を見ると、その部分は明らかに別な薬品か何かがかかったと思われる染みがあります。
1万の商品の割りにお粗末な出来です。

あと顔、頬が膨らんでるためぱっと見別人です。
目の部分の塗りですが、よーく見ると目の窪みと塗りがずれてます。

他の人のレビューを見る限り全部が全部この出来じゃなく
ハズレを引いただけだと思うんですが
残念です。
2014年8月26日
顔に関しては寿屋さんのマキシマの方が出来がいいのかなとは思いますが、丁寧さはこちらの方が上の様な気がします。髪の毛が硬質素材なのもいいです。
しかし定価から考えると高価な印象は免れません。6000円程度が適正価格だと思います。
元絵とは顔が違いますが、穏やかなお姉さんと言う感じで私は嫌いではありません。
2014年5月11日
サイズは思ったより全然大きいです。中身を見ますと可愛くてカッコイイです。凛々しい感じです。似てる商品があればまた買いたいと思います。
2015年9月24日
thank you for provide good item to me
2013年8月14日
造形は問題ないです。色むらもなく綺麗なつくりです。顔はあんまり原作絵の雰囲気ではないですね。ポーズに関してはあまりよくありません。どの向きにして飾っても、これだ!!というところはないです。ただ台座が鏡面なのでそれはズバラシイ。。。今後に期待できそうなので星4です。
2015年4月8日
プレゼントに買いましたが商品も綺麗で
到着も早く大変良かったと思います。
また何かあったら買いたいと思います。
ありがとうございました。