Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2013年12月21日
自宅の外タイルとベランダ清掃用に購入。静音と言う点では皆さんのレビュー通りで満足ですが、肝心のきれいになる度では表面に光沢のあるタイルでは気持ちいい位きれいになるとは言えませんでした。外壁タイル用洗剤と組み合わせてみようと思います。一方表面がザラザラなタイルやコンクリートではみるみる汚れが落ちて快感です。改善ないしは工夫して使うべきと思った点は以下の通りです。

1. 付属の給水側のホースが何せ固くてどうにもならない。普通のホース(内径15mm)も使えるのでさっそく変更。
2. 高圧ノズルは周囲に水が霧のように大きく飛び散るのでお隣に迷惑がかかるし自分も濡れてしまう。そこで2Lのペットボトルの底を切り、ノズルにきっちりと嵌まるよう加工したものをつけてみたら(ノズルの先端に帽子をかぶせた状態)、飛び散りが解消しただけでなく、洗浄効果も良くなり快感度がアップしました。
2014年12月18日
【洗浄力について】
毎年、年末に、門扉周りの床(タイル)面の汚れを、デッキブラシほかを用い、数時間、汗だくになりながら除去していました。この作業が体力的にきつくなってきたので、このたび、本機を購入して、この汚れの除去に使いました。
結果は、デッキブラシだけでこすったとき近くまで汚れが取れましたが、黒ずみ(藻類・菌類・地衣類と思われる)は取れませんでした(水圧がそこまで強くなかった)。昨年までは、砂や磨き粉を使ったり煉瓦でこすったりして、黒ずみを取っていましたが、今年はどうするか。

門扉周りの作業は大変短時間に終わったので、網戸や雨戸の数面を洗ってみました。こちらは十分満足できる結果でした。これから、建屋、車など、単純な汚れの除去に広く使えると思いました。

【その他】
(1)組み立て時にかなり強い力が必要だったこと、ノズルホルダー挿入の硬さなど、国内家電製品の繊細さはありません。質実剛健な製品です。
(2)付属されてきた水道ホースを使わず、すでに庭に設置して使用中の散水用ホースリールから散水ノズルを取り外して快適に使用しました(添付されている本体側カップリングの寸法と、取り外した散水ノズルのカップリング部寸法がノギスで測って同じだったので)。
review image review image
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月19日
注文後、直ぐに商品が届きました。
翌日、早速使用しましたが洗車時間も短縮でき節水にもなるので
通常のホースを使用しての洗車よりかなり楽になりました。
購入して良かったです。
2013年10月2日
4年前に初めてケルヒャーを購入しました。
当初音がうるさいとは感じていましたが、このサイレントを購入して今までのケルヒャーの音は何だったんだろう?
と思うほど今回の商品は静かです。
我が家では1年間を12で割ると1ヶ月に2〜3回は使用するくらいケルヒャーにはお世話になっています。(もっとお世話になっている方もいると思いますが)
4年間使用するうちにモーターのパワーが落ちてきてしまい2代目の購入となりました。
2年前に家を建て替えた事もあり、この2年特にケルヒャーの出番が多くなりました。
排水溝の清掃は大切な事ですよ。
オプションのパイプクリーナーホースも購入し家の外からも清掃している日々です。
以前の商品よりもコンパクトとは言えない物の、本体にノズルが収納出来ることと
キャリーバックの様に引いて移動が出来るのが良いですね。
とは言え、以前の物より遙かに重い今回の商品、車輪が付いていないと持ち運びが大変です。(笑)
トリガー部分も新設計となり以前のものより使いやすくなりました。
以前のケルヒャー部品がそのまま使用出来るのは先端ノズルだけです。
高圧ホースも新設計になり以前の物とは仕様が違います。
お風呂場からベランダ、外回りに網戸と使い方は無限に広がると思います。
アイリスオーヤマも考えましたが老舗のケルヒャーに決めて正解だと思っています。
たいしたレビューではありませんが購入の参考にしてください。
2013年11月29日
水圧も十分、騒音は住宅街で夜間に使ってもOKです。耐圧ホースは十分な長さです・・・逆に長くて保管がやりにくい感じかも(笑)
2013年5月16日
思ったより機械の重さがありました。給水側のホースの延長と電源コードの延長で所定の場所で使用できるようになりました。
機能は満足しています。
2014年12月26日
早速、年末の大掃除に使用、給水ホースが3mでは短すぎて、高圧ホースが10mあっても届かない所があり、形状を見たら散水用のホースについている接続口がピッタリなので、試しに使ったら思った通り使えました。今では(二日しか経っていませんが)20mの給水ホースに10mの屋外電気用コードを使ってきびきびと働いてくれています。もちろん静音モーターの静かなことも嬉しい限りです。
何よりもアマゾンさんで最安値(価格コム調べ)で購入できたのも嬉しい要因になっています。
ひとつお願いが、ノズルの長さが10㎝位の短い物があったら、狭い所も便利に使えるのですが・・・
2013年8月14日
主に車の洗車用として購入。 音が静かでとても気に入っています。
2015年12月7日
冬の管理のしかたが悪く先代を壊してしまったので再度購入。
静かになりました。他は前と同じですかね。保管には気をつけています。
冬場に使った後、外においておくと中の水が凍ってポンプのところが壊れやすいので保管には要注意です。
あと、スクリューのやつは説明書にも書いていますが、水圧が強いのでタイルとか外壁にやるとはげたり壊れたりしますので要注意です。
私はやってしまいました・・・
2015年8月27日
疑心暗鬼でしたが想像以上に静かでした。夜間でも使えそうです。ほかの方もカイエいましたが蛇口につなぐかっちんこが付属していませんでした。
ホームセンターで内径15mm対応のものをつけて解決しました。ただし付属の黄色のホースがかなり硬いので沸騰したお湯に数分つ得ておいてギュッと入れ込みました。今我が家では車の洗車と家の周りの戦場に大活躍しています。そのうちいろんなアタッチメントを増やそうかと思っています。