2013年10月21日
なかなかのいい仕事をしてくれました。スッキリきれいになりました。また想像以上にサイレントでした。
ただ、重い…女性が階段を持って上がるのは大変。本体の中に残った水が垂れてくるので雑巾とペア行動でした。
2015年3月2日
ホームセンターで聞いた別機種の壊れそうな甲高い音と違って、予想外に作動音が低く、強い洗浄力でした。黄色い低圧ホースが固く本体差込口が細すぎて壊れそう、高圧ホースも弾力性が少なく伸ばす時とても神経を使うし、収納時にも大変手間がかかる。電気コードも最近の電気製品にはない硬さでありプラグに強い負担がかかっている。本体左右にノズルの収納が出来る様な構造であるが、双方共に、片手では絶対収納できずノズルを両手で押してなおかつ片足で本体を動かないよう固定しておく必要がある。ノズルホルダーや移動用ハンドルも組立時とても固かった。使用後のコードやホースの収納も全く考えてない様でとても残念なデザインでした。それに、収納時高圧ホースは本体から外さないと前方にかなり飛び出すので邪魔になる、外すと本体側の出口についているオーリングや穴がむき出しで、地面に近くほこりがつきやすく、耐久性の問題がある、穴も開放のままで蓋さえ付いてなくドロバチの巣になりそう。 使用後に元の箱に元どうり梱包する人が居るだろうか?
2013年10月19日
ほとんど申し分ないんですが水圧が思っていたほど強くなかったのが残念です。
その他に関しましては、満足しております。
2013年12月13日
以前はリョービの製品を使用していました。
思ったより圧が少なく普通とします。ただリョービと比べスイッチは使いやすく、ガンの収納もやりやすい。
2014年5月18日
洗浄能力に不足はありません。音も静かです。
しかし、起動時に何故かブレーカーが落ちます。絶縁は問題なく、水道圧でエア抜きはしていますが…個体の問題かな?
交換してもらうか迷っているところです…
2013年7月11日
昨日の朝注文して夕方に到着。今朝、早速試運転。
想像してたより静かでびっくりしました!確かに個人差はあると思いますが、暑い日はエアコン入れて窓も閉まっているでしょうから、日中なら問題ないレベルだと思います。
ベランダクリーナーと迷いましたが、戸建のためホースが10メートルのサイレントにして正解でした。
ざらざら壁の苔や石畳の堆積した土汚れはとても綺麗に落ちましたが、サッシ回りの雨だれは薄くなる程度でした。
短パンとTシャツで、水遊びさながらのお掃除は楽しいです。
吹き飛ばされた汚れで、自分が汚れたから★4つ。使い方を工夫すれば回避出来るかもです。
2013年9月21日
今日届いたので早速使いました。とても静かです。
以前から欲しくていろいろ検討していました。音が大きいと近所迷惑になると思い少し値がはりますがサイレントにしました。
これなら音を気にしなくて何時でも使えます。サイレントにして正解でした。
2013年9月27日
初めての高圧洗浄機購入でしたが、これで良かったと思います。
汚れがぐんぐん取れて、かなり気持ちいいです。

年末の大掃除で外壁や階段を掃除するのにデッキブラシを使って
かなりの時間と労力を使っていたのに
これを使ったら、あっという間に綺麗になりました。。

水圧が凄いので、人通りがある部分では、
噴射の方向に気を付けながらやってます。

音の大きさは、少し古い掃除機ぐらい。
洗浄力が凄いので音もするんでしょうが、
この音でダメなら他のも多分ダメだと思います。

ホースの事で問い合わせ(8/25)をしましたが、
ケルヒャーのサポートの方の対応がめちゃくちゃ早かったです。
なので、☆4つにその分1つ足して5つにしました。
2015年10月3日
家の壁や周りのコンクリートなど超綺麗になり大満足です。

ちなみに水道からのホースは純正は3mですが一応耐圧の10mのホースを別途購入。こちらのホースは20m位でも全然問題ない。勿論水道に繋げる所はワンタッチに変更。

他には10mの延長コードも購入。コードの延長は10mまでと何かで見ましたので。

家を洗うのがこんなに楽しいなんて(笑)
一家に一台は是非とも備えておきたい物ですね。
2014年12月29日
初めて 高圧洗浄機を買うに あたり 色々と調べて 購入しました。高圧洗浄機は、故障が多いとネットの書き込みがあり 迷いましたが
ケルヒャーのこの機種から ユーザー登録をすると3年保障 これならと思い アマゾンさんで購入。 ブロック塀やコンクリートの苔をあっと言う間に 掃除出来ました。サイクロンジェットノズルは、強力でビックリしました。