サイズ名: 3トン|変更

2015年10月19日
この価格にして、他の10万円以上するクレーンスケールと機能的には遜色ないと思われます。

主な機能は、通常計量・風袋引き計量・メモリー機能(1個目○○kg、2個目○○kg・・・と記憶していき、合計重量も表示可)などあります。

先出のレビューにもあります通り、若干説明書が分かりづらいです。特にリモコンですが、本体にある4つ並んだボタンを左から1・2・3・4としたとき、リモコンA=1、B=2、C=3、D=4となります。なのでAを押すと本体一番左のボタンと同じ作動をします。わかりやすいのはDボタンで、長押しすると本体の電源がOFFになります。ただし、リモコンからONはできませんwww。
2013年11月1日
数百キロ単位の秤は、合っているかどうかは確かめようがないのですが、多分あっているのだろうという感じで使用しています。充電済みですぐ使用可能だったのでよかったです。ただ、保証はどうなっているのかは定かで無いです。2万円の商品なのでそんなものでしょう。説明書はコピーした紙が2枚ホチキスでとめてあったのがありました。ただ量るだけなら電源ONだけでOKです。
2016年6月9日
主に自動車部品の重さを測定するのに購入しました。最大300キロくらいまで測定するつもりです。自分がぶら下がってみた時の体重と
ヘルスメーターの体重を比較してみましたがほぼ同じ数値でしたのである程度信用出来そうです。あとは耐久性の問題でしょうか。
2013年7月23日
裏面の充電コネクタ部が
差し込み中に折れました。

内部より引き出し使用可能です。
説明書が若干わかりにくい
特にリモコンの使い方

使用2か月目ですが、それ以外問題はありません。
2013年5月6日
価格もちょうど良く、期待とおりの商品でした。
この様なスケールの使用は初めてですが使い勝手が良く満足です。
2015年7月17日
数字は見易いです。防水になってるのかは不明です。リモコンの説明がありません。