サイズ名: 3トン|変更

2015年10月19日
この価格にして、他の10万円以上するクレーンスケールと機能的には遜色ないと思われます。

主な機能は、通常計量・風袋引き計量・メモリー機能(1個目○○kg、2個目○○kg・・・と記憶していき、合計重量も表示可)などあります。

先出のレビューにもあります通り、若干説明書が分かりづらいです。特にリモコンですが、本体にある4つ並んだボタンを左から1・2・3・4としたとき、リモコンA=1、B=2、C=3、D=4となります。なのでAを押すと本体一番左のボタンと同じ作動をします。わかりやすいのはDボタンで、長押しすると本体の電源がOFFになります。ただし、リモコンからONはできませんwww。
2013年11月1日
数百キロ単位の秤は、合っているかどうかは確かめようがないのですが、多分あっているのだろうという感じで使用しています。充電済みですぐ使用可能だったのでよかったです。ただ、保証はどうなっているのかは定かで無いです。2万円の商品なのでそんなものでしょう。説明書はコピーした紙が2枚ホチキスでとめてあったのがありました。ただ量るだけなら電源ONだけでOKです。
2013年7月23日
裏面の充電コネクタ部が
差し込み中に折れました。

内部より引き出し使用可能です。
説明書が若干わかりにくい
特にリモコンの使い方

使用2か月目ですが、それ以外問題はありません。
2013年5月6日
価格もちょうど良く、期待とおりの商品でした。
この様なスケールの使用は初めてですが使い勝手が良く満足です。
2015年7月17日
数字は見易いです。防水になってるのかは不明です。リモコンの説明がありません。