2015年7月21日
FWX120とスイッチ制御により連携して使用しています。
GUIによる連携は大変容易で、コマンドなしでVLAN構築可能です。
また、WLX302内蔵のRADIUSサーバを使用してWPA/WPA2-EAPの環境を構築できます。
EAPについて、この機器の仕様ではないと思いますが、Androidでは不安定になりました。
設定時から数日は問題ないのですが、しばらくするとAndroidを再起動しないと繋がらなくなりました。
また、Apple製品(iPhone Mac iPad)についてはEAPでも問題なく継続して使用できています。
WindowsノートPCについては、PCのNIC(ワイヤレス)の相性かEAPは不可でした。
EAP不可の場合はWPA2-PSKにて対応可能です。
電波強度については出力を10%で使用していますが、事務所内のワンフロアは問題なくカバーできます。
電波強度は2.4GHz、5GHzそれぞれで出力を調整できます。
2014年6月19日
通信の障害もありませんし,2.4GHzと5GHzでそれぞれ50台につなげるのはとても良いです。現時点で30台程度しか接続していませんが,快適です。
2015年12月6日
価格相応の素晴らしい無線ルーターですねぇ。
YAMAHAは、サポートの対応能力が年々低下しておりますが、有識者が好んで利用することを考えると目をつぶれる範囲ですかね^^;
2015年12月31日
RTX1210 と組み合わせて使用しています.
WEB から SSID の設定をするだけですぐに使い始めることができます.

RTX1210 の LAN マップ機能と組み合わせると,接続しているデバイスが分かりやすく一覧で表示されるのが良いです.無線 LAN の場合,パスワードさえ知っていればどこからでも接続できるので漠然と不安感があるのですが,この機能をつかうとどの機器がどのアクセスポイントに接続しているのか確実に把握できるのでとても有り難い.PoE 経由で使っていますが,安定性も抜群でインフラとしての安心感があります.

設置するときに気になる見た目も GOOD です.形状はそれなりですが,カーバーは全体にシボが入った ABS 樹脂でできており,質感が良いです.検討されている方はぜひ実物を見られることをお勧めします.たぶん,印象変わると思います.

難点としては電波の飛びですね.アンテナ内蔵型の NEC の ATerm WG1800HP と比べても弱いので,障害物が多い空間の場合,適所に複数台を配置する必要がありそうです.
2015年7月12日
RTX1210―SWX2200-8PoE―WLX302の構成で使用させていただきましたが、
とてもわかり易く、設定も簡単です。管理もしやすく、他社様々、設定してきましたが
私的には一番扱いやすく、安心できる商品でした。
2015年8月6日
事務所内のネットワークに入れて、固有のSSID設定を行いました、
設定に少し手間取りましたが、使用しております。
PoE給電でマイクロセミPoEインジェクター(30W)を使用しました
相性は良いようです。
2014年10月13日
購入するので、自分で設定できるか心配でしたが、マニュアルに従えば簡単に設定できました。また、APの名前も、パスワードも自分の好みで設定できるのが何よりで、それがいくつも設定できるのはびっくりです。
2016年5月27日
社内wifiルータを入れ替えるために購入したですが、2.4Gも5Gもtimeoutが頻発し、全く使えない状況です。
2千円台のBuffalo製家庭用のwifiでも普通に使えた環境なのに。
何回もサポートセンターに電話したが、毎回ログファイルを送ったですが、問題解決しないままです。
有線LANルータはyamaha製が優秀なのに。。。。。
2015年2月2日
実際のところ20台を超えてくると動作不安定になるようで1日最低でも1回は停止し、再起動(電源OFF⇒ON)が必要になりました。
2.4GHz帯のみ使っていました。アベレージで25台くらい同時につながっていましたが、1日1回(2,3回は来ていました)は利用者から繋がらなくなったとクレームが・・・

やむを得ず、別のAPと併用し、利用台数をMAX15台程度に抑えたところ安定して稼働し、2週間ほどノートラブルで動いています。

カタログ値はあてにならないです。
値段も業務用としては安いですが、20台以上を同時に接続する場合はオススメは出来ません。
安定稼働を目指すのであれば20台以下で1台の構成とするか、値段は倍くらいするかもしれませんが、別メーカのものを
おすすめします。
2015年3月15日
使いやすくて安定しています。購入時点でファームウェアのバージョンアップが必要でしたが、初心者でも難しくはありませんでした。
出来ればACアダプターも付属していれば満点でした。
おおむね満足できます。