2013年5月10日
NEX-5Rでは最初の数枚までは撮影できますが、その後「対応バッテリーを使ってください」のメッセージが表示され、使えなくなります。商品の対応バッテリーには確かに5Rは記載されていませんが、これから購入を検討されている方はご注意ください。
2014年10月25日
2回目のチャージで NEX-7、α7で受け付けなくなった。
使えない!!!安物に飛びついたらこうなります、こういう商品は掲載しないで欲しい!!!
2015年8月11日
2個の内の1個がカメラに入れる時にきつかったけどそのまま奥まで入れたら取り出せなくなりました(≧∇≦)なんとか取り出して、当たってる箇所をカッターで削ったらスムーズに入れ出し出来る様になりました。100%まで充電され、問題無く使ってます。
2015年4月6日
α55で問題なく使えています。が、電源オン時にバッテリー残量が3回くらい読み代わった事があり、びっくりしました。。電池持ちも純正品に比べ劣る気がしますが、お値段が安いので、概ね満足です。
2016年1月26日
NEX-5用に購入。

バッテリーとしての性能は純正程ではないですが、8割ぐらいはあると思います。
体感少し減りが早いかなーといった印象。

問題はバッテリーのサイズです。
外形が純正品より少しだけ大きいため、まずバッテリー挿入時には少し力がいります。
そして、力を入れて挿入した分、取り出すときは純正品の用に飛び出してはきません。
ピンセットなどでバッテリーをほじくりださなければなりません。
本体にもバッテリーにも良くないですし、何より手間なので、現在は使用していません。

ロットなどで個体差もあるのかもしれませんが、オススメは出来ない商品でした。
2016年2月11日
ソニーミラーレスはNEX5、NEX7,a7mk2を所有。
これらEマウントのシリーズはバッテリーが同じという事もあり、
使い回せる!?と思いきや、それは純正バッテリーだけです。

ソニーのカメラは無駄にお利口さんに作ってあるのか、
非純正のバッテリーはカメラ側がニューモデルになると動作してくれません。

例えばNEX5用の非純正バッテリーはNEX7には使えず、
NEX7用の非純正はa7mk2には使えません。
仮に認識したとしても(100%充電表示)、2、3分後には電池が無くなりました。となります。

しかしダウングレードには問題ありません。
このバッテリーを古いカメラである、NEX5とNEX7には問題無く使用できます。

新しいEマウントカメラを新調すると、また新たな非純正が必要になる、、、
とすると使い回しを考えて、高くても純正をバッテリーを購入!?
もしくはその度に安価な非純正を買うか。。。

ちなみに純正は7年経った今でもフル性能でないと思いますが使えてます。
非純正に良くあるのは年月が経つと、まるで太った金魚のように膨らんできます。
2割がカメラに入りません。
純正、非純正に限らず電池は消耗品ですので、、、ということで。
2015年11月22日
長期間の使用レビューではないので、あとからボロが出るかも知れませんが、今のところ、純正バッテリーと全く同様に使用できています。SONYは真っ当なカメラから、キワモノ・ヘンテコ・カメラを併売する数少ない冒険的企業ですが、美徳として、電池は NEX-3 の頃から同じ電池を採用し続けています。これは他のメーカーも見習ってほしいものです。NEX-3 に興味が無くなったら、家の中のどこにしまったかわからなくなりましたので、新たに携帯に取り付ける SONY のヘンテコ・カメラ ILCE-QX1 を購入した事をきっかけに電池を補充することになり、この商品を買いました。 SONY のヘンテコ・カメラ ILCE-QX1 は 常にWiFi でスマホとやりとりしているので、かなり頻繁にバッテリー切れになりますからここのショップの電池を6個買いました。
2015年6月14日
ハイリスクハイリターン。ソニーの電池は高いのでしかたがないですね。ま、予備として使います。
2015年4月27日
Sonyのα6000用に、値段が安かったので購入しました。 (でもα6000のバッテリーが長持ちするので、ほとんど利用していません)。 本品は外観寸法2個ともOKでした。 <この1個口の製品を購入した時は、寸法不良でカメラから出すことができませんでした(治具を使用してカメラから出しました)>
2015年5月5日
ILCE7で使用 問題なくつかえました 容量は1200に増えているのに純正(58グラム)より軽い38グラム 大丈夫かなと 半信半疑ですが 適度な枚数撮影できたので 良かったのではと 感じました