2013年5月10日
NEX-5Rでは最初の数枚までは撮影できますが、その後「対応バッテリーを使ってください」のメッセージが表示され、使えなくなります。商品の対応バッテリーには確かに5Rは記載されていませんが、これから購入を検討されている方はご注意ください。
2014年10月25日
2回目のチャージで NEX-7、α7で受け付けなくなった。
使えない!!!安物に飛びついたらこうなります、こういう商品は掲載しないで欲しい!!!
2015年8月11日
2個の内の1個がカメラに入れる時にきつかったけどそのまま奥まで入れたら取り出せなくなりました(≧∇≦)なんとか取り出して、当たってる箇所をカッターで削ったらスムーズに入れ出し出来る様になりました。100%まで充電され、問題無く使ってます。
2015年4月6日
α55で問題なく使えています。が、電源オン時にバッテリー残量が3回くらい読み代わった事があり、びっくりしました。。電池持ちも純正品に比べ劣る気がしますが、お値段が安いので、概ね満足です。
2015年4月27日
Sonyのα6000用に、値段が安かったので購入しました。 (でもα6000のバッテリーが長持ちするので、ほとんど利用していません)。 本品は外観寸法2個ともOKでした。 <この1個口の製品を購入した時は、寸法不良でカメラから出すことができませんでした(治具を使用してカメラから出しました)>
2015年5月5日
ILCE7で使用 問題なくつかえました 容量は1200に増えているのに純正(58グラム)より軽い38グラム 大丈夫かなと 半信半疑ですが 適度な枚数撮影できたので 良かったのではと 感じました
2015年6月14日
ハイリスクハイリターン。ソニーの電池は高いのでしかたがないですね。ま、予備として使います。
2014年10月21日
 2個セットで 購入しました α7で使いたかったので 表示には載っていないので 不安でしたが問題なく 使えてます
以前他のものを 購入し サイズが少し小さく スペ-サ-を噛ませたり 輪ゴムで留めたりしましたが これはサイズも純正と同等で
問題なしです
 ファームウエアを ver1.2に変更後も 問題なく使えてます どの程度使用耐性が あるのか不明なので 星4つです
2015年6月30日
NEX-F3で使えています。

但し僕の所に着た固体は、充電器と電極の接触が合わないのか、
きちっとハマりません。セロテープで固定して充電しました。
旅行先にセロテープ持って行かないと..... (^_^;)
2016年1月26日
NEX-5用に購入。

バッテリーとしての性能は純正程ではないですが、8割ぐらいはあると思います。
体感少し減りが早いかなーといった印象。

問題はバッテリーのサイズです。
外形が純正品より少しだけ大きいため、まずバッテリー挿入時には少し力がいります。
そして、力を入れて挿入した分、取り出すときは純正品の用に飛び出してはきません。
ピンセットなどでバッテリーをほじくりださなければなりません。
本体にもバッテリーにも良くないですし、何より手間なので、現在は使用していません。

ロットなどで個体差もあるのかもしれませんが、オススメは出来ない商品でした。