リビングに置いたWindowsPC上でMPC-HCなどのプレーヤーを立ち上げておけば※、スピーカー本体下部にあるボタンで再生・停止・送り/戻し操作をリモコンできます。(※Androidであればプレーヤーを立ち上げる必要もありません) これで必要に応じてスピーカーをキッチンやトイレに持ち運んで聴いてます。 便利&楽しい!
動画を観るのであれば、手元でチャプター送り/戻し操作のリモコン代わりに操作できて重宝です。 但しこのボタンで一時停止すると再生できないプレーヤーもあるようです? この辺りはプレーヤーの実装次第ですね。
また、音量調整については、VOL+/-ボタンを操作してもリモコンされず、スピーカー本体内蔵アンプ出力レベルのUP/DOWNになっているようです。 PC上のプレーヤーの音量設定を適切に設定しておく必要があり、その組み合わせの多さや現状の把握のしにくさなどが絡み合い、この辺りは少しわかり辛いですね。 折角円筒形状なのだから、本体をアナログダイヤル操作できるようにすれば、よりわかり易い・機能的なのに、惜しいです。
音量は必要十分、寧ろ不必要なのではないかと思える程の大音量に出来ます。 このサイズでよくもまぁ破綻しないでできるものだと、感心することしきりです。
あと、ペアリングして最初に聴いた音質があまりに酷くて、ハズレか!と悲しくなりましたが、いくらなんでも酷すぎるので設定を見直したところ、ヘッドセット(モノラル)のプロファイル→拡張オーデオ(ステレオ)のプロファイルに変更したところ、ちゃんとした本来の音質で聴けるようになりました。(ペアリング時には複数のプロファイルが検出されるので全部有効にした際の順序に問題があったのかも?)
バッテリーはほぼ10時間持つので、最初のナラシで使い切って充電を数回繰り返そうにも、数日がかりでした。
Windowsは8.1やAndroidであれば簡単・安定してペアリングができたのですが、XPだと(きっちりペアリングはできたものの)Bluetoothの実装によっては、ペアリング時の一手間が必要だったりが少し面倒でした。 試した範囲では、古いスマホを音楽サーバーにするのが丁度良い構成かな、という印象を受けました。
ちなみに、充電のUSBポートはmicroUSBですので、スマホ等と共用できるのも便利です。 オーデオ周りの配線が一切合切なくなってスッキリ!です。
2014年7月15日
いいですね!他の方々のレビューを見て購入を決めました。見た目がとてもコンパクトかつシンプルで気に入っています!音の大きさは本体からは想像できないほどの大きさで驚きました。
おもに車内で使っていますが音質も音量も素晴らしいです。大切に使っていきます。
2015年7月25日
レビューで言われているほどの音でもないし、値段も高いと思う。
iPodやラジオを聴くには聞きやすい。
音楽は、薄っぺらな音でまとまりが無い。
2015年6月4日
主にキッチンやデスクの上で、ラジオやテレビの音を飛ばして聞いていました。
モノラルの割には大きな音を出しても音割れがひどくなく、便利に使うことができました。
ワイヤレスなので、どこにでも持ち運べるのが便利でキャンプなどにも持参しました。
が。
購入して1年未満ですが、2か月ほど使用せずに置いておいたところ、再使用時に充電ができなくなりました。
どれだけ接続していても赤いランプが点灯するか点滅するかで充電ができません。
常にケーブルをACアダプタなりPCなりに接続しなければならず、とても不便となり使用しなくなりました。

他の方も書いておられましたが、バッテリーの寿命には注意が必要かと思われます。
たまたま私の製品が外れなのかもしれませんが・・・
2014年4月19日
イイですね。値段のわりには十分な性能だと思います。まんぞくです
2015年1月23日
携帯用スピーカーを探していました。
iPadAir2のスピーカーではどうしても限界があり、ちょっとしたことを回りに聞かせるのに非常に役に立ちます。
良い買い物をしました。
2016年3月20日
小型でどこにでも置けるので便利です。パワーもあります。デザインも良い。
スマホとiPadで使いますが、マルチポイント接続できるのでこれを選んで良かったです。
Bluetooth機器は初めての使用でしたが、簡単に接続できて、ペアリングすると真ん中のブルーのところが、ブルーとレッドのLEDが交互に点滅します。
2014年6月16日
車でIphoneの音楽を聴く為に購入しました。小さいですが、かなり音がいいです。毎回、電源をOnにして携帯電話とつながなければならないのは少し面倒ですが・・・色々なディバイスでつなげるのでしょうがないですね。
2013年12月25日
ノートPC、iPod で使用しています。見た目は化粧クリーム。モノラルだが音が大きので日常使用では充分。高さ150cm以上のところに置いて聴くと部屋中に広がる感があり嬉しい。
2016年3月22日
同じような商品が多数あり¥2000台のものもあります。それらの評価も高いですが、それらと比べてこの商品のいいところは
1・他が連続再生時間6時間のところ8時間と2時間長い。
2・ステレオミニプラグで接続可能(BluetoothのないポータブルCDプレーヤーと接続して使用できます)
3・充電しながら使用可。

その分若干高いですが、音も悪くないしそれなりの価値があると思います。