Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle nav_flyout_videogame Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年11月5日
リサイクルを希望する場合は、

「注文完了後、お問合せ専用フォームから「注文番号」と「リサイクル希望」を明記しご依頼ください。
※設置・工事・リサイクルは当社指定の業務委託会社から事前にご連絡をさせていただき、ご訪問いたします。」

とありますが、この「お問い合わせ専門フォーム」というのが、私にはわかりづらかったです。
なので、これから注文される方に。

「問い合わせフォームより
ストアページの右上にあります「商品お求めの方へ」をクリックする事で、ショップのご案内ページへ移動します。
ショップご案内ページ右上の「EDIONネットショップのカスタマーサービスにお問い合わせください。」より専用問合せフォームからもお問合せいただけます。」

また、お店から委託業者さんに商品が届いてからの配送ですと、
時間がかかりますし、混み合っているとすぐには配送してもらえなかったりします。
洗濯機が壊れての買い替えでしたので、私はリサイクルの発注で手間取り、
さらに業者さんには日にちを間違えられて、結局、来るまでに二週間かかってしまい、
本当に困りました。業者さんの当たり外れがあるかもしれませんが、
お急ぎの場合は、最寄りのお店で買った方が簡単で確実かもしれません。
2014年8月19日
工事が付帯して助かりましたが、ネットの申し込みが分かりづらかったですね。
2015年5月13日
引き取り(リサイクル)も一緒にお願いしましたが、他のショップよりぐっとお安く、対応も丁寧で良かったです。また利用したいです。
2015年1月4日
廃棄洗濯機を引き取ってもらうには新洗濯機の購入時に設置の依頼が必要。
つまりは商品を宅配かそれとも設置回収業者扱いかを選択せよとの意味です。
結果 この設置費用とリサイクル費用を合計しても法定費用にわずかの追加で済みました。
年末の忙しい時期だったせいか設置業者に商品が渡ってから設置+回収までに6日かかったのがただひとつの欠点。
それ以外は事前連絡も適切、設置マンの作業も手際よく態度もよく、ありがたかったです。
2016年2月4日
洗濯機が故障したので、早急に購入したいと思いAmazonで探し、「在庫あり」の商品を注文しました。
ところが1日経ってから、
   「誠に申し訳ございませんが、サイト上の在庫情報がある状態にて、
    同タイミングに多数のご注文があった為、サイト表記の更新が間に合わず、
    ご注文完了時には在庫が無くなってしまっていた商品をご注文・・」
との連絡が来ました。
その後Amazonのページを再び見てみると、まだ「在庫あり」と書かれたままです。
「同タイミング」とか「更新が間に合わず」とかありえません。確信犯です。
「在庫なし」と書かれていれば注文しなかったですし、これって詐欺じゃないですか?
騙されて丸一日損しました。
もちろん商品はキャンセルし、振り出しからスタート。早急に購入したいのに・・・。
二度とこのショップからは注文しません。
2015年11月17日
大型家電は設置やリサイクルの手続きで面倒なことが多いのですが、これなら便利です。
2016年1月14日
11kgの製品は大きくて設置場所に入るか心配していたが何とか入った。
設置も手馴れており、簡単な説明を受けたが説明の仕方が好感。
丁寧な扱い方も良かった。
EDIONの対応がイマイチで印象は良くなかった。
2016年1月15日
当然ながら設置券は設置と梱包材を持って帰って貰えるだけなのですが
リサイクルの申し込み方法がどうしても分からず、これと混同してしまいました。
「設置」作業自体は完全でした。
2015年8月14日
セットで丁寧に設置してもらえました。必要なものだと思います。
2015年12月28日
凄く丁寧な対応と文句ない設置です.一緒にリサイクル券も注文し、EDIONさんの購入後の保証もあり、即対応してくださるので安心できました。