2014年1月10日
自動車での移動時に背負っています。

テント生地と同じターポリン素材製で、つなぎ目は圧着されています。
また、内部にはポケットなどは一切なく、水抜き栓のある大きな「がらんどう」の袋構造です。

このタイプのバックパックは初めて購入したので、当初は耐久性が不安でしたが、4年以上何の不具合もなく使用できています。

外側にある防水ファスナーつきのポケットは使いづらいです。
もっと大きな開口の非防水ポケットの方が良かったと思います。

基本的にはバイカー向けかなとも思いますが、ストラップが耳のように左右に出るので、引っ掛かりが少し怖いです。
固定ポイントの配置から、バイクの荷台に積むこと前提の設計のように思います。
バイクの荷台に積まれる方は、Kemeko ストリームトレイル DRY TANK DX 60L&40L用 シングルストラップ2 Stream Trail ドライタンク対応のような製品もチェックしてはいかがでしょうか。

中に仕切りがないので、書類入りのファイルケースや対衝撃ケースをいくつか放り込んで使っています。
こうするとかなり使いやすいです。

総合的には満足ですが、使用には一工夫必要なバックパックだと思います。
何に使うのか熟考の上での購入をおススメします。

追記

8年ほど使い続け、ついにロールアップ部分の内張りが破れました。やはり負荷がかかる部分なのでしょう。
よくここまで頑張ってくれた、と製品とメーカーに感謝しています。
2014年11月5日
主に釣行の際に使用しているが、大きさ、外観は結構気に入ってます。
波しぶきで濡れても中は全然大丈夫。帰ってきたらシャワーで軽く流して干せば綺麗な状態を保てます。
購入後1年経って徐々に縫い目からほつれが出てきて残念だが、値段も安いしこれ以上ほつれが出てきたら再度同じ物を購入予定。

ただ、バックル部分がプラなので扱いが雑だとすぐ割れてしまいます。(私は踏んづけて割ってしまいました。)
通常使用していればまず割れることはないでしょうが。。

とにかくちょうどいいサイズでカッコいいので、バイクで買い物や、1泊旅行にオススメです。
2014年10月28日
良い点
・かっこいい
・素材がしっかりしている、丈夫そう
・かなり大容量

よろしくない点
・あまり荷物を詰めないで背負った場合、後ろから見たシルエットが上側が広がり下がややすぼまっている感じになるのでカメムシを彷彿とさせる。
・ヒモがやたらピロピロしている
2014年11月26日
中にポケットがありません。
大きな寸胴です。
外側に中が見えるポケットがありますが、荷物をパンパンに詰めるとうまく開きません。
防水はなかなかいけてます!
方のベルトは衝撃にあまり強くなく、切れました。
ですが、ツーリングのような防水の袋して使うなら全然ありです!
2015年10月1日
満足ですが、、防水を希望ですので仕方のない部分もありますが、、
ポケットを内と外であと1,2コあると非常に嬉しいのですけど。。。で -1
2014年12月22日
バイク用にと思いましたが・・・1〜2泊のトレッキングにとても重宝しています。
2016年5月15日
釣りで使用中、頑丈だしギャフも刺せるし、荷物道具もしっかし入って抜群です!
2015年3月7日
磯釣りに使っている。容量も大きいし、汚れてもタオルで拭けばきれいになるので使いやすい。
ただ、内部にポケットがないので、コマゴマしたものをそのまま入れると取り出すのが大変になる。
2015年3月13日
大きさは十分だが、奥のものが取り出しにくい。
だけど、頑丈です。
2014年5月18日
予想より大きすぎ。
収納スペースに余裕がない。
場所を結構とる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,154-¥14,040