2014年1月9日
通勤に使うのに腰痛対策で背負えるものが良いのですが、さすがにリュックはNG。
職種にもよりますが、これならギリギリOKだと思えます。たくさんあるポケットをどう使うか模索中。
左右にペットボトルが入りますが、素材がターポリンなので中の書類を濡らす心配が無いのはGOOD。
A4のファイルはタテでも横でも入ります。タテ置きならB4もいけそうです。
PCやタブレットもそれなりに保護されている感はあります。
2014年4月2日
3WAYであることが条件でしたが、立派に機能しています。また、ショルダーで使うときも、トートっぽく使えます。
ポケットもたくさんあり、気に入りました。
届いたその日に、このバッグを肩に美容院に行きましたが、「いいバッグですね」と美容師の方にも言われました。
2014年3月13日
荷物が沢山入るので通勤用に購入しました。
防水だし、ポケットも多いので使いやすいです。
ただ、マジックテープが何度も使うとダメになりそうなタイプなのが惜しかったです。
ので、星4にしました。
2015年7月5日
正面のポケットに下部のマチが無いため、期待に反してモノが入らない。
バックルの側に、途中で落としたら困る自宅の鍵、社員証などをしまい、バックル無しで開閉が簡単な側にスマホ(5インチ)、財布(二つ折り、SUICAも含む)、ポケットティッシュ、イヤホンなどを入れることを想定してたが、バックル無しの側が全然ダメ。二つ折り財布を入れただけで、ポケットの蓋のベルクロがぎりぎりになってしまいます。正面のポケットは内側が4列に分かれているのですが、それぞれの厚さが全く無いため、一体何を入れることを想定しているのか・・・。
結局スマホは本体横のポケット(傘入れ?)に落ち着きました。

これ以外は、ショルダーでも自然なトートっぽいし、背負って自転車に激しく乗っても安定してるし、(といっても5分程度)、メインの手提げハンドルは身長164センチの私でも地面に擦る心配ないしと、特に不満はありません。満席の京浜東北線で座るときも、膝の上に抱きかかえれば両隣の邪魔にならない幅です。

良いけど残念。
2015年11月5日
良い点は、質感がアップ。ビジネスでも違和感無し。安っぽく見えない。
悪い点は、収納ポケットが激減。カバンをひっくり返して物を探すこともなくなるけど。
もう一点 ジッパーがWでなくなった事。 バックを背負っている時は、意外と不便。
これは、復活を希望します。
2014年10月11日
通勤用に購入しました。自転車、バイク、歩き、電車、すべてで使えます。
特に軽さと防水性です。
デザインも気に入りました。5歳の息子に、パパ、カバン変えたの?かっこいい!、っ誉められました。
いまのとこ、大満足しています。
2014年4月6日
デザイン、サイズ等で選んだので問題は無いが配色がイマイチですね。後はブラックのみで選べないからしょうが無いが配色がもう少し選べると良いかと思う。基本的にブラックは買わないので家族に驚かれました。
2015年7月15日
大容量だしリュックタイプも出来て満足のいく鞄でした。
しかし1点だけ残念なのが前についてる収納が危うい。
メインの収納はファスナーで完全に閉まりますが
前の収納はファスナーで半分までしか閉まらず残りはマジックテープで閉じます。
しかもカチッと繋げるやつはファスナー側なのでマジックテープの止め忘れとかすると中身が簡単に飛び出そう。
自転車とか乗って軽い段差とか超えたりする揺れで飛んでいきそうな感じ。
2015年7月11日
3年ほどの使用後の感想です。
ターポリンは確かにタフな素材で雨に強いですが、スレにはやや弱く壁や床に摺ると傷や色が付き落ちにくいです。
雑な扱いは避けた方が良いです。
表ポケットのマジクロはやがて劣化が始まり、取手で手提げにすると口が開くようになります。
下手な利便性を取らずにマジクロ側もベルトに設計されるべきだったと思います。
またリュック使用での背中面はメッシュになっていますが、これもスレて毛羽立って来ます。
縫目からの浸水の恐れはありますが、豪雨でも中身が濡れたことはないので対降雨を主目的とされる方にはオススメ出来ると思います。
現在もメイン使用中ですが、白汚れが目立ちポケットがパカパカなのでリニューアルを考えています。
2016年6月19日
中のポケットは中途半端。あまり丈夫そうじゃないのでノートPC入れるには不安でタブレットには大きい。
外のポケットはマチがなくてあまり入らない。

デザインも3wayな構造もいい感じ。

ポケットは諦めてバッグインバッグでカバーしてます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,208