2016年2月7日
アシスト自転車の中では価格が安くてお得感を感じます。折りたたみだし、折りたたみじゃなくても良い気もしますが(笑)6段ギアがアシストが無くても普通に乗れるところが良いです。あとはバッテリーの寿命が心配ですが、良い買い物したと思います。Amazonさんの梱包が酷かった!と言うか、何もしてなくメーカーからか倉庫からか直で輸送して来たみたいなので箱に穴はあいてるは酷かったです。もっとしっかり確認輸送を期待したいです。
2014年9月16日
最初は中国製ということで、多少の不安がありましたが、実際に走ってみるとその性能の高さにびっくりしました。
重要な部分は、例えばギヤのパーツは日本製で、非常にしっかりしています。購入してから2−3日で100km以上走ってみましたが、機械的なガタとか走行の不安定等は全くありませんでした。最近は折り畳んで、汽車で遠方まででかけていますが、
全く問題ありません。中国では人件費が安いので、この値段で販売できるのでしょう。 出来れば、もう少し車体が軽ければらくだなと思いますが、しかし安全な走行のためには、ある程度の重量が必要であるということもあると思います。現在、予備のバッテリーを用意して、走行距離の拡大を計画しています。
2013年12月28日
あちこちビビリ音がする事を除くと
坂道をぐいぐい登ります。
整備してから乗れたら良いですね。
2014年2月19日
家族でサイクリングに行こうと主人に買いました。少し体力がないので電動にしてみました。
乗り心地も良くよかったです。
2014年7月1日
途中で失速すること以外は満足しております。軽くて丈夫なところが気に入ってます
2016年2月5日
品物を受け取ったら前輪の泥除けにへこみがあった。
そのせいか、前輪がひずんでいて軽く前輪ブレーキをかけるとキーコキーコと鳴いてブレーキ作動が不十分。
機能的には(パナソニックの電動アシスト自転車と比べると)、
停車時から走り出すときに電動がワンテンポ遅れて作動する。
ときどき電動が作動しなくなる。
6段変速だが5段目がうまく引っかからないことが多い。
電動のパワーが弱めなので登坂でちょっと苦労するが、その分電池は長持ちするようだ。