2013年5月2日
見た目が握りやすそうだったのでガンメタカラーを購入しました。

本体はステンレスとカーボンということで仕上げが心配でしたが、面取りなどはきちんとされていて握っても安心でした。
キャッチ部もわずかにずれがありますが、実用上は問題ありませんでした。
そして、本体の形状が工夫されていて確かに握りやすかったです。
複雑な形をしている分、手の大きさによってはフィットしない可能性もありますので、店頭で実物に触れて確認した方がよいとは思います。
開閉の操作は若干重めに感じますが、指が疲れるほどではありません。

気になったのは、操作時にわずかなひっかかりがあることと、こすれるような金属音がすることです。
グリスを可動部に注入してみましたがどうしても消えません。
デザインがとてもよいだけに、こうした小さな部分の仕上げが洗練されていってほしいなと思いました。
2コメント2件|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月22日
製品の仕上げ等は問題なく、気になる所はありませんでした。
使っていて部品の摩擦が強くなる感触があったら、リール用のグリスやオイルを注油すればよいでしょう。

マイナス点としては、大型(50~60cm以上)のニゴイ、アメキャ、ナマズに使用すると、ヘッドシェイクで外れてしまうことがあります。
元々、これらの魚に使用したくて購入したのですが・・・。
親指で開閉のツマミ部を押していると外れることはないので、締め付けるバネの強さが不足しているのではと感じます。
シーバスには使用していないので分かりませんが、中型以上のシーバスをしっかり保持できるのかチョット不安を感じます。
2014年1月2日
女性アングラーの方にお勧めの一品!!

釣りはしたいけど魚は触れない・・・・

文句なしにこのアイテムは必要です!!
2014年7月2日
少しグリップ力が低いですが黒鯛もシーバスにも使えています。コンパクトで使いやすい。
2015年11月22日
他の方のレビューでもある通り、大物には向きません。
というより、20~30㎝くらいの小型の魚でも持ち手が短い為に魚が暴れれば魚が手に触れる危険アリw
それと本体を止めてあるネジ?ボルト?が緩んでる時があります。
注意しないと無くす恐れがあります。
2015年11月4日
この商品が届いた日に58cmのシーバスが釣れました( *°∀°* )
使ってみた結果はかなりいい感じ。ヘッドシェイクもこのくらいのサイズなら全然問題なし!多少親指操作なのもありフック事故が起こりそうですが気をつけていれば問題は無いと思います!
2015年7月21日
見た目も使い勝手はいいけど
80超えのシーバスに使いましたが
魚が暴れたらフックところが曲がってしまい
隙間ができてしまったので自分で曲げを治しました
大物には無理ですね
2015年11月8日
60センチのナマズで使用したらはずれました。バネが弱く使えない。
2014年8月13日
大きさがちょうどいいし持ちやすい。金属の擦れ音がシャカシャカするが値段を考えると許容範囲ないだと思います。買って損はない物ですよ。
2014年6月27日
8㌔のぶりにも使えました、良かったです。
素晴らしい商品に出会ったことに感謝!