2013年12月7日
除草剤をやる時に限って、いやな風が吹いてくるので、カバがあって良かった。
2015年5月29日
除草剤を撒くのに風対策に買いました。
まぁこんなものかな。
皆のレビューのシールですけど確かに綺麗に剥がせないけど灯油や556を使えば楽に綺麗に剥がせますので試して下さい。
2014年8月20日
商品はとても使いやすく問題がありませんが、使い始める時に半透明のカバーに「半透明で見やすい・・・」などと書いてある大き目なシールが貼ってあり、はがさなくてはいけませんが、残念ながらきれいにはがれません。
はがしやすいシールの採用を検討してもらいたい。
もしくは、外の保護ビニールに貼ってくれれば使いやすいのでよろしくお願いします。
2014年9月13日
電気式除草剤に付けるので、時間当たり散布量が多いため、このノズルがないと無駄な散布が多くなるので、あった方が良いと思う。
ただ、他の方が書かれているとうり、商品説明の大きなシールが「紙製」なので剥がそうとすると破れてしまう。シール剥がしで取ったがこの点は改善してほしい。
価格は商品の割に高価だが、このような部品は何処の商品でも割高なので諦めます・・・。
2013年11月20日
田んぼの畦畔用に大型ノズルを使用していますが、庭の木々の間には散布面積が広く
引っ掛かり使用が不便でしたが、今回SJN-2を購入し使用して見ると小型なので
取扱いが良くスムーズに作業が出来とても良い商品と思われ畦畔用にも使用しています。
2016年1月19日
今では散布するのに自分のズボンにかかったりしていたが散布器ノズルを買ったらズボンもよごれず、まんべんなく散布できるので大助かりです。
ひーさん
2015年11月2日
風の影響を気にせず地面に除草剤が撒けるのでとても便利です
谷間の地形なのでこの手のグッズには本当に助けられます
2013年8月18日
除草剤散布用に購入しました。早速使いましたが、狭いところへの散布がスイスイ!効率も良く、短時間で終わりました。
2014年10月18日
雑草に集中‥スムースに噴霧できました。中々の優れ物に満足しています。
2013年7月29日
これを使うと、まるで如雨露のようにたくさん出ます。
細かい霧状にはなりません。
ラウンドアップのような高価な薬品を使用するのには向きません。
但し、芝生状の短い雑草を風が強いときなどにピンポイント的に散布する場合には使えるでしょうね。
背の高い雑草には不向きです。