2013年9月25日
プラスドライバーが折れました。
安いのでしょうがないと思うところもありますが、先端が摩耗するとか欠けるとかではなく根元から折れました。
最後の確認の締め付けであっさりと「バキッ」です。
これは安全面からも絶対にあってはならないことです。
手袋をしていたので大事には至りませんでしたが、工具として信用できないので怖くて使えません。
2015年7月25日
車に積みっぱなしで、いざという時の応急工具用途で割り切って購入してみました。
工具の品質レベルは100円ショップで販売されている工具程度かなと思い購入したので特に不満はないです。
他の方のレビューで悪い評価の方が見えるようですが3千円程度の工具セットに2万、3万円するブランド工具セットのような感覚で文句を言われている方がいるのには驚かされます。
100円ショップの工具を30個バラバラで買うよりも、専用ケースに入った68点セットのこちらの工具セットの方が格安で収納も困らず良いと思います。
趣味や毎日仕事で使うレベルの方なら、こんな価格の工具セットなんて買わないわけで、その点をよく理解した方のコメント見て判断するのがベストかと思います。
1つの工具が約50円程度と考えれば破格の値段だと感じます。
万が一、使用していて壊れたり、ドライバーなど先が潰れて使えなくなれば100円ショップで代用品を買って補充すれば済むわけで、コスパ最高でいざという時に素手ではネジは回せないわけで、この工具があるだけで役立つわけですから一家に一台あっても良いかと思います。
工具や道具は価格相応が原則ですからその点は理解脳上購入してくださいね。
工具1つ1つの作りや精度は荒いですが、全く使えないなんてことはありません。
2013年11月5日
何回か落としたのでしょうか?着た商品の中身8割方バラバラでした。
モンキーレンチ プライヤーも付け根のところが少しぐらぐらしすぎるし
あまりお勧めできる商品ではありません。
2013年6月26日
まず箱をあける前にからから音がしていたので嫌な予感がしたのですが、案の定あけてみると中がばらばらに入っていて整理整頓から始めました。
しかもカッターの刃を交換する時に外すキャップがないではないか!

全体的に品質は悪く、はっきり言って個々で比べると100均の物より悪い。せめてドライバーくらいはまともな物がほしかった。
なんかたくさんあって収納もきちんとできそうだからとりあえずセットで置いとこうと思いましたが、実際は使えないものは買い直していかなきゃと思います。
それにしてもひどい商品です。
2013年8月4日
他のレビューで散々書かれていますが、値段相応で確かに物はよくないです。
指紋がびっしりついていたのには驚きました。
でも、家庭で緊急用に使う程度なので、まあ良いかなあと思います。
2014年11月29日
値段相応でしょう。

中のケースがガバガバで毎回中で散らばって、使うときは整理整頓から始めなければならないのでストレスを感じる。

カッターも鋸も1回で簡単に折れて使いものにならなくなった。

全体を通して、やはり工具はきちんとお金を出して買わないとダメだというのを再認識した次第。

意地で使っていますが、あまりお勧めできる商品とは思えません。
2015年2月8日
電工ペンチは不良品、ペンチの動きが悪い、ラチェットレンチの動きが微妙、真鍮ブラシの毛先はそろっていない、ケースを開けたらソケットなどが散乱しているなど、価格相応の品質です。
電工ペンチのニッパー部は切れませんし、直りましたがラチェットレンチの動きが微妙でした。
中身は結構使えるのであまり文句はありませんが、もう少し品質を上げて欲しいです。
また、バリも結構多いです。
一家に一台の工具セットとして使う分には問題はありませんが、DIYが趣味となると少し不満が出てきます。
自分の用途次第で買うか買わないか決めるといいと思います。
2013年11月27日
家で工具を使うことが多くセットで安価であったので買ったのですが、道具それぞれの質はあまり高くなく値段相応といった感じです。家で使う分には十分かもしれませんが、用途ごとに個々にそろえた方がいいと思います。
2013年12月6日
普通の家庭で備えるならば充分です。個々の工具は、いわゆる百均レベルですが、ケースに収まる点は 管理し易いでしょう。少し ハードな
作業には?ですが
2014年8月31日
バイクの工具として購入しました.日常の整備ならこれで大体賄えました.
汎用品セットなので,足りない場合は買い足す必要があります.六角レンチは6mmまでは入ってましたetc.

ラチェットレンチは頻繁に使用したので,少し変になりましたが,色々と道具に求める性能もわかりました.

道具の入門にはちょうど良い値段と量でした.