2013年6月23日
茶色の本革ブーツ、elfのショートブーツに続いて買い足しました。
elfのブーツはバイクに股がるとパンツの裾が上がるためアキレス腱の辺りが見えてしまうので若干不安に。
やはりバイクブーツは少し長めの方が安心感があります。
上着の色とかパンツの色とかと合わせるのにブラックも欲しかったし。
SIMPSONのこのブーツはとにかく脱ぎやすくていいですよ。
見た目も細身で格好良いし、防水だし便利です。
ただ紐がほどけると怖いのでガッチリ結んでおくことが注意点ですかね。
27.5cmのラインナップがないのも注意。私は27.5cmを多くチョイスするのですが、このブーツは27cmをチョイス。
28cmだと全然ブカブカでした。(汗)
とにかくSIMPSON最高!
2015年9月4日
息子のブーツです。同じものの白を履いていましたが、事故で破けてしまい購入しました。事故にあいブーツの重要さを改めて認識しました。
事故の後ブーツは、使えませんでしたが足は、無傷です。よい商品です。
2015年10月31日
先日、他社多製品のライディングブーツ(KOXXXXの製品)を買いました。脱ぎ履きしにくい、重い、足の甲が縫い目で痛い。
今更返品もできず、わずか3週間で買い直し。で、真剣に選びなおしてこのライディングブーツです。冬に向けやや長め。
なじませるために、今も自分の部屋の中で履いています。(見つかったら怒られますね。)
履きやすい、いかつくない、防水もばっちり。
靴ひもを自分の足に合わせて調整して、しっかり結んで。あとはサイドファスナーを開閉して脱ぎ履きするだけ。
この扱いやすさ、目からうろこです。お勧めします。
2016年1月24日
品質もしっかりした作りで歩行しても特に問題はなく保温性も高い。
寒い夜に走行しましたが寒さを全く感じませんでしたまた、サイドジッパーが
あるので靴の着脱が楽にでき総合的にこの価格であれば大いに満足しています。
2014年1月12日
履きごごちが良く、このタイプのブーツのなかではハイカットなのでパンツの裾が上がっても足がでないのでよいです。
2013年10月2日
サイドジッパーなので足が悪い人も(程度によるが。) 履き易いです。 ホーキンス辺りだともっと大きく見えますが、ワンサイズ小さめでも良いのかな。
2014年7月6日
2足目の購入です。フィット感もあり、バイクを降りての歩きにも問題ありません。
2015年12月16日
履き心地とホールド感、シフトペダルとブレーキペダルの操作は問題無し。
作りもしっかりしているので安全面も問題無しと思われます。
履き始めは硬く操作に違和感がありますが30分位でその悩みは吹き飛びました。
良いブーツだと思います。
ただ、左右の同じ場所に油染みの様な汚れが付着しており、ちょいと残念。
靴ひもを結べば見え無くなるので、あえて返品・交換はしませんでした。
2015年11月7日
普段の靴は25.5cmですが、防寒用厚手ソックス着用を想定して26cmを購入しました。
普通の厚さのソックスでは余裕あり、防寒ソックスではちょうど良い感じです。
足首はインブーツにしても余裕があります。
防水性は試していませんが、防寒性はまずまずかと。
意外と歩きやすいのも好印象。
2016年1月3日
つま先が硬質の合皮?でかっちりしてます。
もう少し柔らかくてつま先が低ければよかったです。
しかし某メーカーの安全靴のつま先みたいなのより
チェンジがやりにくいことはなかったです。
ファスナーの耐久がネックになるんでしょう。