2013年1月23日
昨年夏に購入。1ヶ月後の道東キャンプで使用しましたが、2日目の使用で左リヤタイヤの軸が折れてしまいました。
特にラフな道で使用したわけでもなく、極端に過重をかけたつもりもなく・・・
頑丈な雰囲気とは違い、あっさりと使い物にならなくなってしまいました。

壊れた部分は簡単に修理できそうもなく、さりとてメーカーに修理依頼しようも修理代やら輸送費やらで1万円に届きそうな感じで
修理を断念。

耐久性のチープさはともかく、使い勝手は非常に良いので今年2台めを購入して、壊れたやつは部品取りにしてみようと思います。

今年同じ使い方をしてまた折れたら、そのときはメーカーに正式にクレームを入れようと考えております。

その後です。
今年の7月に2台目を購入、8月の道東キャンプで使用してみました。
昨年の製品から仕様変更し、リアタイヤの軸受がはめ殺しのリベットではなく、フロント同様のボルトナットになっています。
やはり、かなりのクレームがメーカーにいったのでしょうか・・・?

今回は9日間、キャンプ地や花火大会の搬入出、アスファルト、芝生、ゴロタ道など色々
結論は壊れませんでした。(まぁこれが当たり前なのですが・・・)
以前よりもタイヤのころがりもスムーズな気がします。
縁起をかついで以前壊れたオレンジではなくパープルにしたこともあり、現地の先々で注目の的にもなりました。
林間学校で来ていた、女子中学生を乗せて運んだりのお遊びもしてみました。
1年かかって、耐久性を確保できた感じですね・・・
あとは、タイヤなどの壊れやすい部品は個別に販売して欲しいです。
壊れたら買い替えしかしかないと言う販売手法はいかがなものか?と思いますね。
この部分が改善されればオススメできる商品になります。
そのため星は変更しません。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月28日
大柄な作りなので、本体は重いですが、悪路踏破性抜群のタイヤ、広く深い収納部のお陰で荷物が落ちることもなく安定して使えます。また、雨が降ったときに被せる上面カバーが付属していること、コンパクトに収納できることなど使うシーンを考えた付属品も嬉しいです。
しかし、耐久性に難有りです。購入後約一年、使用回数4回、総走行距離1キロ未満で右リアタイヤのシャフトが接合部から折れて使い物にならなくなりました。往路で折れたので、帰りが大変でした。リベットの継ぎ目から折れているので設計上の不具合だと思います。ボルト式にしてほしいです。たまたまかもしれませんし、個人的には便利なのでまた買おうとは思いますが、購入する方は注意してください。
2015年10月22日
最悪でした。
到着を楽しみに帰って、広げましたが
固定側タイヤハウスが斜めになっており、返品しました。
使い前から、残念です。
2014年3月12日
キャンプなどの荷物はこびに大型のキャリーを探していました。 想像以上に大きく、重量もありますが、しっかりしており一度にたくさん運ぶことが出きます。大人が乗っても大丈夫でした。
2013年5月24日
二歳、四歳の子供のイベントに行く時、荷物も多く疲れた子供を抱えて帰るのは大変でしたが、こちらを購入してからは荷物も子供も一度に運べるので大変便利です
2013年5月17日
防災グッズをいれて物置にしまってあります。
が、かなり想像よりしっかりして大きく、重かったです。
車輪ががっちり丈夫そうなので悪路でも移動が楽そうです。
2016年6月6日
測量現場で、機材の持ち歩きに使用していますが、快適!!
図面、黒板、カメラ、スタッフ、スコップなどなどを、軽~~く運んでくれます。
広げるのも、しまうのも、お手軽だし。
底に厚紙のようなものが入るのも、気に入りました。
コンパネを入れようかと思っていたのですが、必要なし。
車の中に入れても場所をとりません。
こんなに便利なら、もっと早くに買っておけばよかった。
現場でも、いろんな人に「いいね!」をいただいています。
正直なところ、少し高いと思うのですが、現場内での苦労と大汗を差し引けば、高くはないですね。
しいて言うなら、ちょっと重いかな
2016年7月18日
この手のキャリー、最近かなり出まわっていますが、このメーカーに決めた理由は、
フレームの長手方向上部にステーが入っている(折りたたみでその部分にステーがあるのは私の探した中でこちらだけでした)
棒状にコンパクトにしまえる(板状に畳むタイプは構造的にはシンプルですが、車載などの時、スペースをとります)
100kgの対荷重(ほかのメーカーはたいてい80kgですが、余裕はあるほうがよいので)

仕事の道具を運ぶのに1週間ほどガンガン使っていますが、今のところ問題なく使えています。

こちらのメーカーさん、なかなか面白いものを出してくれるのですが、色の好みだけは私と違うものが多いのですが、このエマージェンシーカラーのオレンジは、離れた所に置いても目立つので正解でした。

ただ、こちらの色味はバッグ布部の4隅が基本的には取り外すことのできる構造ではなかったので、プチ改造をして簡単に取り外せるようにしました。
本来の取り外しできるタイプはベルト止めのようなので、それよりは取り付け外しも楽でしっかりとした止めにもなったとおもいます。
(参考までに、M8鍋頭30mmボルト4本、ワッシャ4枚、ナット8個、ノブスターM8用4個使用、もしいじるなら、自己責任でどうぞ)
2013年10月4日
該当品が届いてすぐに開梱したがビニール袋に入っているのもかかわらず側面に大きな汚れがあった。
いつかは汚れるが、でも気分悪いです。
しっかり検品して下さい。
2013年10月14日
椅子や遊び道具(バトミントン、サッカーボールなど)を駐車場から運ぶのに大変便利でした。
想像以上にコントロールがしやすく、これから使用するのがもっと楽しみになりました。