2015年2月22日
ゼンハイザー HD558 で使用しています。こいつはヘッドホン側もプラグがあるのですが、ロック機構付きなため、少し奥まったところに差し込みがあり、通常の 2.5mm プラグや 3.5mm への変換プラグは差さりません(audio-technica, SONY, JVC の変換プラグを買ったが無理)。このケーブルのプラグであれば、余裕で差すことができました。

できれば、この細さで 2.5→3.5mm変換プラグ、もしくはもっと短かい長さ(5cm〜)のモデルも用意して欲しいです。

細すぎるので音質への影響に不安があるが、そこの辺りはよくわかりません。頑丈さもわかりません。
2013年8月8日
ヘッドフォンBose OE2用のケーブルとして購入しましたが、満足に使用できる品でした。

ケーブルは上質という感じではないし
プラグとの接続部は、一見では強くなさそうに見えます。
しかし、決して需要が多くないであろうにこのお値段であることや
(OE2用として私が探した限りでは)代用品がない事を考慮して
五つ星を付けたいと思います。

参考に、Bose OE2に接続したカスタマーイメージを掲載しています。

※2013/12/19追記
OE2に接続したままポーチから出し入れしているうちに、ケーブルが波打つような癖がつきました。
見た目にも格好悪く、さらに進行すると断線や皮膜の破れ等に繋がるように思われます。
もちろんBose純正ケーブルや、Apple EarPods等ではこのようにはなりません。
代用品が無いとはいえ手放しでお勧めできないと感じたので、四つ星とします。

不格好ですが、AE2にも接続できることを確認しましたので、報告とカスタマーイメージの掲載をします。
2015年8月20日
Bose QC25と一緒に使っていたのですが、1週間持ちませんでした。
ポケットにオーディオプレイヤーを入れて、このケーブルでBose QC25と接続していましたが、オーディオプレイヤー側のジャックの根元で断線発生。物理的なストレスに非常に弱いようで、屋外での使用には全くつかえません。
2014年3月2日
PHILIPSのヘッドフォン、SHP8900用のケーブルとして購入しました。
ヘッドフォン側についている、ケーブルロック用の凸を削る必要がありますが、このケーブルの場合は無加工で装着出来るかもしれません
(ケーブル購入前に加工していたため、確認不能)

音質の悪化や接触不良といった問題も一切発生せず、現段階において特に不満はありません。
本製品以外にもオヤイデ等から発売されている「高品質な」ケーブルもありますが、価格的にはこちらの三倍近いものとなっています。

音質向上のためではなく、ただ「壊れたケーブルと置き換えるため」のリプレイスメントパーツとしては非常に優秀です。
2014年3月7日
アルバナLIve’2がスマホ対応のケーブルしか付属していなかったので
購入しました。これ以外だと普通に市販はB&W P5用しかありません。
QC15も持っているので両方に使用できるのでこの商品を買ってみました。

到着して実物を見てみるとあまりに貧弱でQC15の付属ケーブルと質感は
大差ないです。まあ値段が値段なのである程度使用して被膜破れや断線
は致し方無いかなとは思います。

用途を満たしているということで質感をマイナスして★4つとします。
2016年3月13日
ゼンハイザーHD598(通称プリン)のヘッドホンケーブルとして購入しました。

他の方のレビューにもあるように細くて不安ですが、音は純正ケーブルと特に変わりありません。

値段を考慮して、1年持てば星4つ、2年持てば星5つに変更させていただきますが、今のところ星3つとしておきます。
2015年5月4日
購入して一ヶ月もたず大きい方が接触不良に…。
左のヘッドホンから音がでなくなりました…。ちょっと脆すぎです…。
2016年2月17日
タイトル通りSRH440に使用しています。付属のカールコードだと重いので…
もちろんロック機構は使えなく、刺さりも緩めのため少しでも引っ張られるような状況では使えません。また、音についても付属のケーブルより空間が狭くなる印象です。
ケーブル・プラグの細さ・取り回しは良いので外でも使いやすいと思います。(外で使うにはケーブルがちょっと長めですが)
2014年10月11日
B&W P5で使用するために購入しました。
純正コードと比較すると若干しっかりとしたコシがある硬さです。
音質については、純正と変わらないと感じました。
安くて割りと使えるケーブルです。
2015年2月21日
題名のK545ですが、ポータブル機としての意識がメーカも強く

しかも、最近のポータブル環境に特化した付属品のため、

当方にしては有難迷惑な(笑) リモコンマイクつきのケーブルしか付属しません。

よって、リモコンマイクを使わない環境の場合は、無用の産物なわけで

シンプルなケーブルを探していました。リケーブルによって音質が変わること自体は

私はあると思ってはいますが、私自身はそれを強く感じ取れないために

〇万円 もするケーブルは却下 一番安いものでこちらの商品に行きつきました。

購入してみて、とにかく1000円という安さだけでも大満足です。

音も、間違いなく、目隠しではわかりません 笑

もちろん、商品として完璧ではない点もあります。

それは、被覆が固く、しなやかさに欠けるために取り回しが少し・・・

という点ですが、正直、1000円だもの。気にしません。

もういっちょ予備を買ったとしてもいいくらい気に入りました。

今後とも、販売を続けてほしいと思います。

おそらく、自己責任 要自己リサーチですが、その他のメーカー にも使用可能かと思います。