サイズ: M|色: ブラック|変更

2013年10月22日
のびが良く、スウェット素材で家で履く用にはちょうどいいです。
外で履く場合は、チュニックなどお尻が隠れる上着の下にレギンスとして履くならいいと思います。
1-2mmくらいの厚みなので、あくまでレギンスだと思ったほうがいいです。
これだけでは真冬には寒いです。春秋用。
2014年4月6日
レビューを見て購入したのですが、私には締め付けがきつく、気持ち悪かったので☆2で。。。
お腹の調節ができるものを購入すればよかったです。
2015年6月18日
綿のマタニティレギンスが欲しくて購入。
届いたら犬印だったのでよかったです。
送料もかからない分他よりお得かな。
ナイロンと違って、
脱ぎ履きしやすく履き心地も良いです。
まだ4ヶ月なので、どこまで伸びてくれるかは分かりませんが、
短期間のモノなので私には十分です。
ワンピと合わせて履きたいと思います。
2015年5月12日
パンツって名前だけど、普通のレギンスです。
ナイロンじゃない綿のレギンスが欲しくて買いました。さらっとしていて割と薄手です。
臨月で、160cm、そろそろ60kg(-_-) Mサイズだとウエストは大丈夫だけど脚が意外と細身でした。でも履いたらすぐに馴染み、だぶつきなし。部屋着っぽくゆるめに履くならLでも良かったかな。
履き心地はいいです。
2016年1月14日
商品名はパンツですが、生地からしてレギンスです。
160㎝、妊娠前52㎏で、妊娠3か月の時に購入しました。
Lサイズはちょっと大きかったです。
タイトに履きたかったのですが、私の足には緩かったです。
お腹周りも大きかったのですが、ずり落ちることはなかったので、そのまま使用しています。
サイズについては妊娠後期に入るころには問題にならなくなりました(笑)

他の方のご指摘にもある通り、洗濯による色あせが目立ちますが、
長めワンピとレッグウォーマーを合わせれば気にならないので使い続けています。
色あせ以外にはほつれなどは特に出ていませんので、
妊娠中に履き倒したいと思います。
2015年4月5日
履き心地最高♥︎ 薄いので、やっぱりスパッツとして履くのをおすすめします(*^^*) 春夏秋ぐらいなら大活躍です♥︎
2016年3月13日
アカチャンホンポで黒を持っていて、履きやすかったため色違いを購入しました。布地は薄過ぎず厚過ぎず、秋や春にはピッタリです。冬は1枚では寒いと思います。長さは、158㎝の私が履くと、くるぶし下で少したるむくらいです。
折り返せば産後も着用できるというのは、物入りな産前産後にはありがたいです。
2014年8月9日
ゴムで調整するものより、ずっと楽です。そのかわりあまりお腹が大きくない時は、ウエストを折り返しても大きいです。チュニックやワンピースの下にはいてますが、私は足首を冷やしたくないので同メーカーのトレンカの方が好みです。
2015年2月20日
妊娠中に愛用してました。
どうしても妊娠中は大きなお腹のためトップスはチュニックやシャツワンピなどが多かったです。こちらを一緒に履いてましたが重宝しました。
生地はサラッとしていて薄手でスパッツ程ではありませんが割とピッタリします。腰の中央部分にゴムが入っていて伸び縮みするので、お腹前面はゴムによる圧迫感締め付け感がないので名前の通り履いていてもきつくなくらくちんです!

158cm臨月で58kgまで増えましたが問題なく履けてました。丈もくるぶしが隠れる程度までありました。

季節は春から秋口というところでしょうか、真夏は暑いと思いますが。
他サイトで売り切れで、アマゾンで見つけて洗い替えでもう一枚色違いで購入しました。買って正解でした良かったです!
2014年11月9日
お腹にゴムがないので、8ヶ月で90cmと大きくなったお腹でも苦しくありません。
妊娠初期、中期は緩かったですが、腹巻と一緒にしようしていたので、特に問題はありませんでした。