サイズ: M|色: ブラック|変更

2013年10月22日
のびが良く、スウェット素材で家で履く用にはちょうどいいです。
外で履く場合は、チュニックなどお尻が隠れる上着の下にレギンスとして履くならいいと思います。
1-2mmくらいの厚みなので、あくまでレギンスだと思ったほうがいいです。
これだけでは真冬には寒いです。春秋用。
2016年1月14日
商品名はパンツですが、生地からしてレギンスです。
160㎝、妊娠前52㎏で、妊娠3か月の時に購入しました。
Lサイズはちょっと大きかったです。
タイトに履きたかったのですが、私の足には緩かったです。
お腹周りも大きかったのですが、ずり落ちることはなかったので、そのまま使用しています。
サイズについては妊娠後期に入るころには問題にならなくなりました(笑)

他の方のご指摘にもある通り、洗濯による色あせが目立ちますが、
長めワンピとレッグウォーマーを合わせれば気にならないので使い続けています。
色あせ以外にはほつれなどは特に出ていませんので、
妊娠中に履き倒したいと思います。
2015年2月20日
妊娠中に愛用してました。
どうしても妊娠中は大きなお腹のためトップスはチュニックやシャツワンピなどが多かったです。こちらを一緒に履いてましたが重宝しました。
生地はサラッとしていて薄手でスパッツ程ではありませんが割とピッタリします。腰の中央部分にゴムが入っていて伸び縮みするので、お腹前面はゴムによる圧迫感締め付け感がないので名前の通り履いていてもきつくなくらくちんです!

158cm臨月で58kgまで増えましたが問題なく履けてました。丈もくるぶしが隠れる程度までありました。

季節は春から秋口というところでしょうか、真夏は暑いと思いますが。
他サイトで売り切れで、アマゾンで見つけて洗い替えでもう一枚色違いで購入しました。買って正解でした良かったです!
2014年4月6日
レビューを見て購入したのですが、私には締め付けがきつく、気持ち悪かったので☆2で。。。
お腹の調節ができるものを購入すればよかったです。
2015年6月18日
綿のマタニティレギンスが欲しくて購入。
届いたら犬印だったのでよかったです。
送料もかからない分他よりお得かな。
ナイロンと違って、
脱ぎ履きしやすく履き心地も良いです。
まだ4ヶ月なので、どこまで伸びてくれるかは分かりませんが、
短期間のモノなので私には十分です。
ワンピと合わせて履きたいと思います。
2016年5月31日
163cm51kg、妊娠4ヶ月。M購入。
UNIQLOのレギンスを普段から気に入って履いていたので、それのマタニティー用が欲しくて選びましたが、こういう商品が欲しかった!!
ばっちりです。
ウエストも面で止まるから苦しくありません。
生地は、真夏はちょっと暑いかも?でも、冷えなくて良い。真冬はちょっと寒いかも?でも、脚が透ける訳ではないので、+腹巻き&レッグウォーマーで大丈夫。
サイズは、今ちょうどぴったりなので、妊娠後期太ったらLを買い足すかも。値段も安いしガシガシ着ます!!
良い買い物でした♪
2016年7月17日
155センチ
21週
50キロです。

黒のMを買いましたが、
キツくもなく。
若干緩いかなー?って感じですが、
お腹はこれから大きくなるし、
こんなもんでOKのような。

長さは少し長め。
折り返したりできるし、
私はそんなに気になりません。

真夏に使うことはなさそうだけど、
朝晩涼しいこともまだあるし
助かります。
review image review image
2016年3月13日
アカチャンホンポで黒を持っていて、履きやすかったため色違いを購入しました。布地は薄過ぎず厚過ぎず、秋や春にはピッタリです。冬は1枚では寒いと思います。長さは、158㎝の私が履くと、くるぶし下で少したるむくらいです。
折り返せば産後も着用できるというのは、物入りな産前産後にはありがたいです。
2015年1月1日
お腹が少し目立ち始めた6ヶ月頃から臨月まで使っていました。
レギンスのようにワンピースに合わせて、グレーとブラックの2枚をヘビロテしてました。

他にタイツ、レギンス、マタニティズボン、デニムも購入していましたが、これが一番使えました。
綿素材で動きやすく、検診の時も脱ぎ着しやすかったです。
冬は寒いとのレビューもありましたが、下にハイソックス、パンツを重ね履きすれば問題ありませんでした。
雪が降るような本当に寒い時は、この下にタイツを履くと暖かかったです。

ウエストは臨月84センチで、マタニティMサイズを着用しておりました。
2014年8月9日
ゴムで調整するものより、ずっと楽です。そのかわりあまりお腹が大きくない時は、ウエストを折り返しても大きいです。チュニックやワンピースの下にはいてますが、私は足首を冷やしたくないので同メーカーのトレンカの方が好みです。