VINEメンバー2013年10月5日
このバックパックは従来のノースフェイスのバックパックに比べて
軽量化の為に新素材の薄い素材を使用していて、ファブリック(表皮)だけでなく
ヒモ(平ヒモ)やロックさえも小型、軽量のモノにされています。
縫製の仕方も工夫されて軽量化に寄与していて、
例えばハイドレーションの穴さえも省いています。
側面や内部のポケットさえも省かれています。

他モデルでは標準装備の鍵を装着する赤いヒモがついたプラスチックカラビナや、
ペンポケット、レインカバーもありません。

ウエストベルトは珍しい着脱式で
腰の部分の内側に強力なマジックテープで固定されていて
軽量化の為に? ウエストベルトを外す(左右セパレート)ことが出来ます。

ただし、このベルトのマジックテープ(ベルクロ)は、一度外すと
再び装着しようとした時に、正しい位置に装着するのが
非常に困難です。ベルトのベルクロが面積が広く、両面に貼られているので
狭いバックパックの内面(にもベルクロがある)の正しい位置に
固定する前にくっついてしまう為です。

販売店(直営店鋪)で「脱着が容易」と聴いて外しましたが
外す事はお勧め出来ません。
タウンユースでベルトが邪魔でしたら、内側に仕舞いこんだ方がいいです(膨らみますが)

このバックパック、トレイルランニングを視野に入れて
開発されたものだそうですが、それよりもタウンユースや、
テーマパークで使う事の方が向いていると思います。

ウエストベルトの大型ポケットの片方はメッシュポケットで、
片方は密閉ポケットです。ここにカメラやお財布を入れると
非常に使いやすいです。
2013年10月22日
最近のザックはこんなにも軽いんですね!驚きです。
色もカラフルになってるし、背負いやすい!
子供と一緒に富士山に登るのに購入しましたが子供の分の荷物も入ります。
あまりに薄くて耐久性が心配ですけど、結構丈夫です。
何年ぐらい使えるのか未知数ですが、軽さとのトレードオフで。
普段は防災用品入れておけばいざというとき直ぐに持ち出せますね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥15,320-¥22,680