2014年6月7日
ボンネットに細部まで映りこむ雲、コンビニの駐車場にとめて降りた時ドアに映る白線、まるで漆黒の鏡のようだ。

思わずニヤけてしまう。

中古車を綺麗にしようと購入したが、非常に満足のいく外観となった。

塗った後、すぐにふき取るように書いてあるが、拭き忘れの部分があって(前後ドアガラスの間のしきり)20分以上経ってから拭いたんだけど、ビッカビカの鏡のようになったよ。

→多少時間が経ってからの拭き取りでも問題は無いようだ。

2度塗りして、ボンネットは3度塗りしてみた。塗料は3分の2以上残ってる。

→重ね塗りの効果倍増は無いようだ。1回目と変わらない。説明書通りに行うのがベストだろう。

効果は3年保証。

さあ、次は数年後の新車購入時に使ってみるか。

これは間違いなく オ ス ス メ だ。

と書いたのが4カ月前。

もう、洗車傷が見えるようになってしまった。

自分の場合、効果は4カ月だったということ…。

3年は言い過ぎだ。
2015年4月2日
新車を購入したので、この製品の評判を聞いて購入しました。確かに処理後は景色が映るほど綺麗に仕上がり満足していましたが、効果が続くのは4ヶ月位でしょうか?数年間ワックス不要というのはあり得ないと思います。
2015年12月18日
今までピカピカレイン2のスプレー式を使用していたが今回はこの商品にしました。が、使ってビックリ!容器が小さいのは知っていたが、一回の使用で結構、量が出てしまうし、スポンジも小さくて使いづらいです。商品性能自体は文句なしにすごくいいですが…
2015年2月7日
かなり満足度高いです!つけ過ぎに注意が必要なのと、天気予報をしっかり見て施工する必要があります!
2015年10月24日
注文後2日で届いた。
新車購入したミニバンに施工。量は8割程度を使用して施工することができた。
まだ雨が降っていないため効果のほどは不明。
2013年4月21日
塗る前の下処理が9割大事ですので、いろんな人のブログなどをよく見てから行うと良い結果が訪れます、自分の一番重視した点は天気と水分の残りには特に注意しました、仕上がりはとても良いと思います。
2015年10月4日
最高の撥水性です。 雨の日のドライブが楽しみです。けして名前負けしてません。
2015年11月7日
スポンジを1つだけ使ってでサッサと塗らないと、1本では足りないかもしれません。
台所用洗剤で洗車、粘土で鉄粉除去、細部の汚れ落とし、電気ドリルでポリッシャー、台所用洗剤で洗車の後、
塗布しました。親水を期待して購入しましたが、側面以外の屋根、ボンネットは撥水になりました。
艶はとても良いです。新車の時のディーラーで施工したガラスコーティングと変わらないっほどです。
汚れがついても拭き取りやすいのが良いです。
汚れの取りやすさは、スプレー式のガラスコーティング材とは全然違く、洗車が楽になります。
2016年4月15日
とても使いやすく、車2台分塗りましたがまだ余っております。(BRZとSWIFT)
艶も歴代コーティングワックスよりもきれいで、黒色がさらに輝いて見えます。
ただ、4星なのは、親水を買ったのに、いまだに玉になって雨をはじいています。
撥水と親水と違いがあるのですかね??
2015年1月21日
弾きが良いです。
後は、塗り方と塗った日の天気次第で長持ち度が変わりそう。
とりあえず、今は、満足!