VINEメンバー2015年7月7日
Transcend SSD M.2 2280 256GBを購入しましたが
何度もブルーバック落ちして困ってました
温度モニターで調べたらどうもSSDの発熱がひどい

ということでSSDチップに直接このヒートシンクを貼り付けてみました

温度モニターみると55℃→40℃前後とかなり効果あり
ブルーバック落ちが激減しました(^^)

付属の熱伝導両面テープ自前でカットする必要があり
ちょっと不便でしたがそれ以外はSSDチップにぴったりサイズで
とても使いかってがいいです。

というかM2.SSDのメーカーはヒートシンク標準装備にするべきです
M.2 NVMeのSSD SAMSUNG MZVPV256HDGL-00000 SM951 NVMe版 M.2 SSD 256GB バルク品[並行輸入品] の発熱を心配してヒートシンクを貼りました。

1)心配だったショート(絶縁)について
表面はアルマイト処理されていますが、これは絶縁塗膜といって電気を通さないようです。
気板等に接触するのは良くないのかもしれませんが、万が一接触しても安心です。

2)心配だった接着力
熱伝導シートの両面テープが同梱されています。
これが粘着性が良くてうれしい驚きでした。
また、ヒートシンクが軽いので、ぽろっと落ちてくるような感じは全く感じませんでした。

3)心配だった冷却効果
平熱43度だったSSDの温度がヒートシンクを貼っただけで33度まで下がりました。
エアフロー等に影響を受けるので構成に強い影響を受けると思いますが、効果は大きいと思います。

総評
キワモノかな?と思ってダメもとで購入しましたが、とんでもない。
買ってよかったです。
ベスト100レビュアー2015年12月24日
粘度が高く、熱伝導性の良いサーマルグリスを併用すれば、任意の冷やしたい箇所を冷やしてくれます。VGAの裏/拡張ボード/MB等で、熱が気になる箇所に貼り付ければ効果はてきめんです。その箇所に、大型のファンで気流を作れば、さらに効果は上昇します。製品には、熱伝導性の粘着テープが付属しています。が、それを使うより別途良質のサーマルグリスを併用した方が冷却効果は高まるものと思われます。自作PC用カスタマイズ製品として珠玉の出来です。
2014年8月29日
ヒートシンクの利用対象は、ぐらふぃくボード(GTX780)です。
簡易水冷をGPU本体にマウントすべくKraken G10を装備すると、メモリの冷却対策が必要に思えましたので、本製品を3セット装着。
メモリチップとほぼ同じサイズで、マッチングは良好に思えました。

ただし、メモリが湾曲しているため付属の両面テープではうまくつかなかったのか、しばらくして2個ほど落下しました。
やむなく、テープをすべてはがして、ゴム系の接着材少量とサーマルグリスを併用して、装着しました。
その後は落下することもなく、無事役目を果たしています。おすすめです。
2014年8月12日
これだけで他に用意する物がないことがとてもシンプルで扱いやすいです。
若干ではありますが両面シートの保護フィルムが剥がれにくいですが軽く
ドライヤーで暖めてから捲るようにすると簡単に剥がれます。
2014年1月2日
メーカーのWebサイトで確認しました。

HM-19の型番変更品で、違いはないそうです。
サイズは、W15mm×D15mm×H8mm で、4個入り。
材質はアルミニウムで、熱伝導テープが付属との事。
2014年5月23日
ASUSのR9 290の簡易水冷化の際にメモリ、VRMの冷却用に購入。 付属の両面テープで貼り付けていくのですが、適度な吸着で取り外しの際もあまり力を加えずに済みますね。

効果の方も中々ありますね。発熱の高いグラボを簡易水冷する際にはあった方が良いものですね。高さが半分くらいの物も在ると干渉が避けられて良いと思いますがね・・・

ちなみに、付属の両面テープはPA-069同等だそうです。
2014年6月11日
Raspberry Piのチップにちょうどいいサイズでした。放熱面積が増えるので、あとはエアフローなどを考慮すればオーバークロックも出来そう。
2015年8月3日
Raspberry Pi 2 Model BのCPUにピッタリでした
熱伝導シート(両面テープタイプ)も付属してるのでこれ買うだけでOKです
ただ、これ自体は600円くらいの商品なので送料込みで1200円するのは割高ですね
さがせばもっと安く買えるとこがあるかと思います
2015年7月2日
タブレット端末の排熱加工に使いました。
実装してみると端末外殻と基板の隙間が8mmあり購入サイズのミスが発覚しましたが外殻を外せば効果はありました。

少しだけ不満なのは熱伝テープをもう少し大きくして貰えたら嬉しかった程度です。