2013年11月18日
高圧洗浄機のノズルだけでは、玄関タイルや玄関までのセメント小径の
汚れは、さほど落ちません。根気が必要。
但し、このデッキクリーナーを使うと気持よく落ちます。
水道水を無駄なく使えます。
タイルやデッキを綺麗にしたい方にはお勧めです。
2013年7月23日
築30年以上で、一度も隣の家との壁を洗浄したことがありませんでした。そこでこのデッキクリーナーをAmazonで購入し、ベランダではなく壁の洗浄に試してみました。まず、延長ランス2本を間に付けたり付けなかったりで全体の長さの調整が可能。これは便利!あまり長すぎると水圧で力が入り難い場合があるので、届く程度で短くすることも。結果ですが、コケだらけだった壁がかなりきれいになりました!一番気にしていた水の飛び散りも少なく、デッキクリーナー購入の効果はあったと思います。因みに使用している本体はサイレントK2.900です。こちらは10mの高圧ホース標準で決めました。ベランダクリーナーでは5mが標準で、絶対に標準コードより太重くて評判の悪い延長コードが必要になるので、この組み合わせにしました。お奨めです。
2014年8月21日
意外とブラシ部分が固く、しっかり掃除できます。
気に入っています。
ただ油断すると水の跳ね返りがあります。
2014年4月16日
従来のノズルでは、玄関の内側等の使用ができませんでしたが、今回のこのノズルは飛散が少なく玄関内もすっきり綺麗になりました。
2014年8月7日
高圧洗浄機で家周りの路面を清掃するに、併せて購入しました。
高圧水の飛び散りが無く、高圧洗浄機の威力を100%発揮してくれました。
ブラシの部分が90度回転出来るのも、とても便利です。
2014年2月19日
コンクリや石垣の掃除に使いました。樹液の跡は中々消えなかったが、コンクリの苔やら汚れはゆっくりと水圧で洗えば綺麗になりました。
2013年5月16日
強力な水圧での通路の水洗い。デッキブラシだけの時に比べて掃除時間は半分近くになりました。
2013年7月17日
水飛びが少ないため玄関の中まで清掃できる。ずぶ濡れから開放、清掃時間が短縮された。
2014年11月9日
水も飛び散らず、広範囲をゴシゴシこすりながら洗浄できるので階段やベランダ、駐車場などの平坦な場所をするのに良いです。
2015年5月22日
飛散防止に使えますが、こするものでは、ないです。我が家には、必要ありませんでした。