2013年10月2日
騒音以外は、大変気に入っています。
色もとてもきれいです。

騒音については、シネマモードなどで静かになるかと思ったのですが、変わりませんでした。
音質は、ファンの音だけなら我慢できるのですが、比較的高い周波数の変動する音なので、いやな感じです。
1時間以上使用していると音が大きくなってきます。

DLPだからでる音なのかもしれません、これまでエプソンのEMP-TWD3を使っていましたが騒音レベルは同じなのですが、エプソンの方が静かに感じます。

画質は段違いに今の方がきれいです。もちろん解像度が違いすぎるので当たり前ですが、エプソンは、レンズシフトがついていたので設置に自由度があったのですが、BENQは取り合えず縦のレンズシフトがついているので、調整幅は少ないですが無いよりはましです。

3Dはばっちりきれいに立体的に見えます。
テレビ放送のサイドbyサイド方式も録画してPlayStation3で再生してもちゃんと3Dで見れました。
初めは、アップスケーリングをオンにしていたので、3Dを認識してくれなかったのですが、オフにしたら認識してくれました。
2015年7月30日
初めてプロジェクターを導入してのレビューです。

導入するのにあたって、他社のものと非常に迷いました(特にEPSONのTW5200と)
こちらに決めた理由は、スクリーン正面に設置できる環境(台形補正だけあれば良い)・DLPの方がくっきりしてそう・購入当時の値段が安かったことの3点です。

迷っていた時に考えていたこと、その結果どうだったかということを書こうと思います。

画質
いろんなところのレビューに書いてありましたレインボーノイズというもの。私は全く見えませんのでよくわかりませんでした。
もちろん部屋を暗くする必要はありますが、デフォルトの設定で思っていた以上にキレイで非常に満足です。

静音性
メタルラックのポールを2本突っ張り式にして、模擬天吊りにしてあります。離れているわけではないですが気になりません。

その他
国内メーカーではないのが心配でした。メニュー表記が英語で分かりにくいですが日本語表記もできるので最初に言語設定をする必要があります。
言語設定してしまえば分かりにくいということはありません。ズームとピントが手動です。めんどくさいということはありませんが、交互に調整しないと任意の大きさにならず少し手間取りました。

総じて、非常に良い買い物でした。思っていたより画質もいいです。一般家庭でこの画質は素晴らしいと思います。さすがフルハイビジョンですね。
初めてプロジェクターを購入するという方にたいしては、設置性とレインボーノイズが気になる方には申し訳ないですが、そこがクリアできる方にはかなりオススメで買って損はしないと思います。レインボーノイズに関しては私の場合は賭けでした・・・結果全く見えなかったので良かったですが・・・。
2014年11月7日
I use this projector for both video game and HD movie, really happy for now.
2013年5月18日
映像に関しては、きれいで文句なしなのですが、いかんせん視聴中の音が大きすぎます。また、操作性も日本メーカーのものよりわかりずらいです。
2013年10月12日
2013年9月8日
W1070対応の眼鏡を買ったのに3Dが投写出来ません。設定が出来ないのは3D自動切り替えなのか?3D放送になっても映らないのは?

天吊りの距離が長いので120インチの画面から映像がはみ出てしまい調整不能今は使っていない。