2014年7月24日
色々なタイプの掃除機が有り、何台か使用してきたが十分なものは無かった。
今回は、バッテリー充電タイプは避けてシガーコンセントタイプを選びました。
家庭用の掃除機にと較べれば物足りませんが、カー用掃除機としては良く吸い取れる方だと思います。
シートについた、愛犬の抜毛を頑張って吸い取ります。
2015年12月29日
吸引力が弱いと言うレビューがあったので心配でしたがそんな事はありませんでした。車用としては十分な吸引力だと思います。
もっと早く出会ってれば良かったと思います!!
2014年9月11日
充電式を購入と思いましたが、車内清掃専門に使うので、価格も安く購入しました。今までの掃除機は音ばかり高くうるさいのと性能が悪くて、現品を購入し、使用しました。運転音は思ったより静かで、吸引力もあり満足しています。ただし、電源コードは、かなり巻き取りにくくて、一考を要する。
2015年11月25日
安い価格の割に、その性能は素晴らしいです。吸引力も充分あるし、音もそんなに大きくありません。収納デザインもよく出来ていて、コンパクトになり、収納ケースも付属しているので、トランクにいれていても、スッキリしています。
2015年11月8日
サイクロンなので良く吸い込みます
今まで使ってきた物の中で一番吸引力が有ると思います。
2014年7月28日
吸引力もあり、とても良いと思います。
コードやホースも固定されて使いやすいです。
2014年6月22日
取り替え用のフィルターが高いのに驚きましたが、それほどハードに掃除しなければ便利だと思います。
2014年9月23日
車内に大量に溜まる二頭のラブラドールの抜け毛対策の為に購入。
以外と毛を吸い込むその吸引力に嬉しい驚きだが、一網打尽等を使って事前に抜け毛をパイル地から掻き出しておいた方が効率は良いでしょう。
普通の用途だったら問題なく使えます。
電源コードが長いのでアクセサリーソケットが無いステーションワゴンやワンボックスでも後ろの方まで届くかと。
お値段はチョット高いと思うので星4つ。
ベスト1000レビュアー2015年12月8日
吸引力もソコソコあり、
ゴミの廃棄もしやすく、
未使用時にはコンパクトにまとまり、
デザインもまぁまぁ良いです。

車載用としては、良いと思います。
2015年2月26日
シガーソケットから電源をとれるタイプとしては強力な吸引力を持っているのだけれども、サイクロンの目よりも細かいホコリ(例えば消臭用に重曹を巻いたとか)は、本体からの排気に混じって排出されてしまうので、掃除をしているんだかまき散らしているんだかわからなくなります。

特に排気は本体側面部から出ているので、ドアの外から吸っているつもりにも関わらず車内にホコリを巻いている事がありました。
その点に注意をすれば、簡単な車内清掃には十分な能力です。