2014年6月18日
ホースが短すぎる。最低でも10mほしい。
あと、ホースが硬すぎます。
2013年9月26日
この圧力でこの静かさは感動です。デッキブラシノズルも水が回りに飛び散らないので軽装で使用できます。以前の物はノズルから出る水の半分は照射物から跳ね返り泥やゴミと共に自分に降り注いでいたような気がします。これならば、マメに使おうと思えます。
2013年10月10日
ベランダの敷物を取り外したら、凄い汚れで唖然としました。
それで、この商品を購入し、掃除したところ、驚く程、綺麗になり、女性の私でも十分出来ました。
音は、それ程、大きくはありません。 購入して良かったと思いました。
2013年10月23日
予想以上にしっかりした製品で、長期使用に耐えられる品質があると思います。
騒音もイメージよりはうるさくなかった。
2014年2月20日
高圧洗浄機って水を結構使うかと思っていたら、意外に水の使用量が少ない。
音も静かでいい買い物をしました。
2014年1月14日
めっちゃラクにきれいになります。デッキブラシでこする手間が省ける感じ。ただ、バケツからの吸引力はよわいかなあ
(良かった点)
1.静音性 水冷式でない製品と比較して大幅な静音性が実現されています。ハンディクリーナーや、ルンバの動作音程度の騒音で大変しずかです
(空冷式ですと、まるで工事現場のような猛烈な音がしてちょっと静かな住宅街では使用するに気が引けますが、これなら全く大丈夫です)
2.洗浄力 充分な圧力で水がでて気持ちよく清掃できます。また水の使用量がすくなく節水です。
3.ケルヒャーのホームページでユーザー登録するだけで3年保証になります(追加料金不要)
(本体添付の保証書は1年ですが、水冷式に限りユーザー登録だけで3年保証となるそうです)

(気になる点)
1.本体付属の低圧側ホースが太すぎる。
 3mの低圧側(水供給側)のホースが太すぎて使い物になりません。通常のお庭用散水ホース(10mリール付)の散水ノズル側の継ぎ手と同一規格なので、そちらを使いました。(ごく一般的な継ぎ手ですのでそのあたりは良心的だと思います)
2.本体付属の高圧側ホースが短すぎる
 5mの長さで短すぎ。洗車するにしても最低10mはあったほうが良いです。
(同一機種のベランダクリーナーでない製品は10m長が添付されているので、値段次第で、そちらにデッキブラシを別売りで購入するほうが良いと思います。別売りの10m延長ホースは太く、固いので要注意です)
3.収納時に相応のスペースがいる。
(収納するにしても付属品等一式を格納するには、スーパーの買い物かごぐらいの場所が必要です。)
また、添付されているカバーも、留め具もなく、かぶせるだけですので、屋外ですと風で飛んで行ってしまいます。物置が必須です
4.風呂掃除には不向き(する場合は相応の覚悟要)
洗車と風呂掃除を想定しました。風呂さっそく掃除したのですが、水の飛び跳ね、風呂場が締切できない(高圧ホースをドアの隙間から浴室に入れて作業)
ため、浴室ドアまわりは洗浄困難でした(ドア周囲が水浸しでよければ可)ベランダブラシでしたら跳ね返りは少ないですが、通常のノズルですと洗浄力は高いですが、汚水の跳ね返りがすごく、入浴前に素っ裸で作業しないと厳しいと思います
5.屋外でも、霧状の水しぶきがかなり飛散します。近所迷惑にならないようにするには、雨天時に使用するなど配慮が必要です。(もちろん、庭が広いなら大丈夫ですがー)
(感想)
浴室の排水まわりはなかなか手つかずだったのですが、本製品で掃除してあまりの汚れにびっくりしました。高圧洗浄で新品同様にキレイになりましたが、
汚水の跳ね返りなどスゴイので、掃除するにもそれなりの覚悟が必要です。ただ、水冷式でとても静かなので近所に気兼ねなく掃除できますから、
これからどんどん活用して気分よく過ごせます。買ってよかった。大満足です。
2015年7月17日
以前使用していた高圧洗浄機が壊れてしまった為、買いました。
住宅地ということもあり、サイレントにしました。
実際の音ですが、使用中は水音の方が聞こえるだけで、本体からは聞こえません。恐らく気にならない程度の音なんだと思います。
水圧も十分だし、付属品も多いのでGoodです。
ただ、本体と洗浄用ホースの接続部が中々切離せず、苦労しました。
使用前に十分に滑りをよくする必要があるかもしれません。
それ以外は、とても満足しています。
2014年2月5日
使ってみて、車の洗浄で一回り洗うのに本体を移動させたが電源コードが短くて苦労しました。
2014年7月11日
購入後約1.5年、使用回数10回程度です。
スイッチのOn-Offに反応しなくなり、コンセントでしか電源の管理ができません。
また、圧センサーでコンプレッサーが自動停止していたものが、停止しなくなりました。
保証期間は1年、有料で1万の定額修理だそうです。

使える機械ですが、こうも簡単に壊れては・・・。高い買い物でした。

追記:2014/8/26
と思っていたのですが、無償修理期間がこのタイプでは3年に伸びて、無償で修理出来て返ってきました。
果報は寝て待て?でしょうか? 待てば海路の日和ありって感じですね。
星を2つ増やしました。