2013年4月12日
今まではGuyayoneのPOWERGANGを使っていましたが、
ACアダプタのエフェクター(TONEBONE CLASSIC)を追加したため、
AC電源付のパワーサプライに変更したいと思い新発売のコレを選びました。

商品説明はサイトの方へ

実際に繋いでみた感想は

1.音のハリ・コシ・ツヤ、さらに音圧が上がり電源の安定度も抜群。

2.ノイズは、TONEBONEをON時以外は皆無。
  ON時も少なくなりました。(ディストーション繋いでノイズが消えるわけない)

※FTTのサイトのツイッターまとめに、ケーブルの取り回しや 電源の位置も
  ノイズや音質に関係する等の記述あり。
  ノイズに悩んでる方は参考にどうぞ。

ちょっと高いかな...と思ったけど、もう買い替える必要なし!
この調子で、パッチケーブルもFTTのソルダーレスに替えようかな。

電源なんて...と思ってるかたにオススメ。
2015年8月10日
CAJ AC/DC STATION ver.3から乗り換えました。CAJも優秀なパワーサプライでしたので音質的な問題は一切無かったのですが、私のボードにはアダプターを使う製品が2個あり、そのアダプターや、DC9Vも含めて電源を纏められる製品を求めて当製品をチョイス。
この条件を踏まえて探すと、他にもNoah'sarkのAC-DC-1があったのですが、FREE THE TONEにおいては、他の製品でも使用中のものがあり、メーカーとして高い信用を感じていたので当製品に決めました。
軽いこと、省スペースであることなども選択の理由です。
今回の乗り換えによってセッティング時間の短縮や、荷物の煩雑さの解消などに大変役に立っています。

音質面の若干の変化としては、音に張りが出てクリアに感じる様になりました。
この理由としては、推測ですがローノイズスタンダード端子からの出力が、実際には9.6Vに設定(メーカーサイト参照)されているせいかも知れませんね。
ただこの事が、音楽的に良くなったかどうかは好みの分かれるところでしょう。
丸い音、優しい音が好みの方にとっては、もしかしたら好みから遠ざかることになるかも知れません。

“仕様”に記載が無い点についての情報と、ちょっと気がついたナイスな点について以下に。

・付属電源ケーブルの長さは2m《本体に挿す側のプラグ形状はL型で、前面(9V端子のある面)とは逆側に延びる形のL字になっています。壁コンセントに挿す側は日本基準の2ピン。変換は必要ありません。》です。

・9V端子のある面を正面にして見た場合、右側面にもAC電源があるのですが、そこに同社製のアダプターを挿しても本体の底が浮く様な格好にならない点は、これだけハイトを抑えた形状でもあるので、きめ細やかな設計を感じます。