2015年2月7日
仕事で使用していますが、他メーカーにも劣らぬ
すぐれものだと思います。 今まで高いタッカーを
買っていたのはなんだったのかな~ッと思わせる
商品です。
2016年2月13日
エアー釘打機(フィニッシュネール)仮止めや、接着箇所の固定と色々使えます。
試しにフローリングに使ってみましたが、口が大きいので溝の奥まで届きませんが、ポンチで打ち締めすればOK
摺動部分にはスプレーグリス等メンテすれば耐久性も伸びるかも知れません。
2015年5月5日
趣味でつかうため、高価な道具屋さんでは、購入できなかったが、アマゾンでさがして、早速購入して、小物入れの木箱をつくってみましたが、以前手打ちで固定していたときより、断然早くヅレづに組立が、出来ました。上出来。
2015年3月1日
天井板の取り付けのために購入しました。
説明書が英語で図式も分解図と不鮮明な写真のみで分かりづらく、
ネイルの入れ方を理解するまでに時間が掛かりましたが、
ただ使い始めると軽量で使いやすく、素人仕事には十分すぎるほどの商品でした。
2015年3月9日
強めに打ち込むとドライバと釘の間で火花が出るので耐久性は定かではないが
2丁持っていれば惜しくないだろう。
型が変わらなければ共食い整備で安価に用を足せるのではないかと期待している。
2016年2月18日
まだ一回しか現場で使用していませんが(木巾木取付で使用)普通に使えます。有名メーカー製ではない、という見栄を捨てれるなら買って損はないと思います。耐久性はまだわかりませんがもし壊れて買い換えてもありえないくらい安いですし。先端を取付物に当てないと釘が打てない安全機能もついてます。
不満点 腰に引っ掛けるフックがない。これはホームセンターでフック買ってきて自作できそうです。
ケースに入ってるのですが、ケースがコンパクトなので予備のフィニッシュ釘を入れとくスペースが無い。
いずれも安さ考えたら苦にはなりません。
2016年4月5日
価格が低くオモチャっぽい外観から、まぁ一時使えればとさしたる期待もせずに買ってみた。
ところがギッチョン!これが想像以上に使えるものだった。
中国製でもあり、性能に不安があったので、最初はチョッと強めに打ちこむようにと0.7MPa
と高めにエアー圧を設定していたが、とんでもない威力に即減圧して0.4MPaにしました。
しかし、これでも強過ぎるくらいの威力でバスン!バスン!と打ち込まれていきます。
思いの外手に馴染んで持ち易く使いやすいのでチョッと感動しました。
フィニッシュネイルは15mm~60mmまで使えるので殆どの作業はこれでオッケーです。
あとは耐久性がどうかということだけですが、国産とは材質からして比ぶべくもないが、
業務用ならいざ知らず、DIY程度なら多分ずっと使えるんじゃないかと思います。
エアーの消費量も思ったより少ないので、途中でエアー切れになる心配は無いでしょう。
3000円以下で買えるエアー工具としては品質・コスパともに大満足のお奨め商品です。
2016年1月31日
天井板の取り付けのために購入しました。
ネイルの入れ方を理解するまでに時間が掛かりましたが、
2016年2月2日
下地組の際、ビスを打つときに木材がずれない様にフィニッシュを使用していましたが本品は仮組み立て用途には充分です。仕上げ材の固定には先端の部材の保護チップが付いていないので不向きかもしれません。
2013年8月20日
大きさ重さ、そして50のフィニッシュネイルが使えるのはいいですね。タッカー先端部が少し厚いので・・・星4個です